| 

| Re: Карта сети Ленинградского трамвая [сообщение #188197 является ответом на сообщение #188196] | чт, 30 марта 2017 15:37   |  
			|  |  
	| Куча усов, я думаю, не все они грузовые ответвления. Особенно короткие - скорей для отстоя вагонов, выталкивания сломанных (?).

Но, самое главное.
 Здесь указано одно/двухпутные участки.
 В частности, недавно узнал, что  остановка трамвая на углу 5-й Жерновской  и  Армашевской
 называлась "Второй разъезд".
 Предположил, что это в память, что когда-то здесь была преимущественно одна колея.

Оказалось, что не в память...
 Так и было.
 |  
	|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Карты Санкт-Петербурга [сообщение #188210 является ответом на сообщение #188206] | пт, 31 марта 2017 13:20   |  
			|  |  
	| Евгений Лебедев писал(а) чт, 30 марта 2017 20:05 А что за МАТИЛАД в Волковой деревне между кладбищами на карте 35? Это Матмлад.

Тут два варианта.
 Был такой институт, охраны материнства и младенчества, он так и назывался МАТМЛАД
 (нынешняя педиатрическая академия),
 но он располагался на проспекте К. Маркса, и вряд ли в такой глуши было его филиал или площадка.

А ещё были отделы охраны материнства и младенчества,так что может какое-то районное отделение.

Было ещё и издательство "Oхматмлад", выпускало жуткие санпросветовские плакаты

(Жвачка, это не то что вы подумали.
 Жвачками называли тряпки для сосания с жеваным хлебом.
  ) |  
	|  |  | 
	|  | 
	| 

| Re: Карты Санкт-Петербурга [сообщение #188213 является ответом на сообщение #188212] | пт, 31 марта 2017 18:00   |  
			|  |  
	| Буквоед писал(а) пт, 31 марта 2017 12:35 В послевоенные годы там (наб.р.Волковки,3) была детская больница. Ныне - КВД.   Я что-то по схеме путанул, думал, что это южнее.
 А треугольник действительно, это же Расстанная улица-проезд-переулок.

Даже не просто больница.
 Во "Всём Петербурге" за 1934 год:
 Московский район
 Цитата:
 6. ПУНКТЫ ОХРАНЫ МАТМЛАДА.4-й пункт - наб. реки Волковки, 3,т. 598-32.
 17-й пункт-Международный пр., 77,т. 610-89.

|  
	|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  |