|
|
|
|
Re: Церковь на углу Гражданского и Непокоренных [сообщение #125590 является ответом на сообщение #125562] |
пт, 03 февраля 2012 14:32   |
|
Sergey Nazarov писал(а) чт, 02 февраля 2012 23:37 | Точнее,со двора дома 16 по Непокоренных.
|
А разве колокольня была не со стороны нынешней площади Мужества?
Если да, то фото скорее сделано из района Ванниковой улицы (где, кстати, на предреволюционных планах обозначена некая "Пож.башня" - на снимке ведь "Пожарные с лошадьми")
[Обновления: пт, 03 февраля 2012 14:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Церковь на углу Гражданского и Непокоренных [сообщение #188899 является ответом на сообщение #188809] |
вт, 13 июня 2017 14:21   |
|
Ух, ты! Давно не заходил на форум, а тут такая ценность! Вот спасибо, уважаемый mbm! По поводу датировки, склоняюсь к версии Пискарёвского. Транспорт, в данном случае, ничего не подсказывает. Девятиэтажка Гражданский, 6 построена в 1977 году. Самое интересное - руины перед ней - детский дом/детская кожная поликлиника. Считается, что это здание снесено в 1980г. Вот и получается, что снимки сделаны в 1980-1982гг. На то, что это именно лето 1982-го, действительно, могут указывать работы по обшивке храма досками по периметру. Например, для того, чтобы удержать от рассыпания кирпичи после взрыва.
|
|
|
Re: Церковь на углу Гражданского и Непокоренных [сообщение #190756 является ответом на сообщение #42392] |
вс, 12 ноября 2017 02:02   |
|
Я правильно понимаю, что Троицкая деревянная церковь и Тихвинская каменная церковь стояла фактически вплотную к друг другу? На самом углу Гражданского пр. и пр. Непокорённых стояла Троицкая церковь, а сразу за забором - уже Тихвинская церковь? Причём последняя развёрнута поперёк Гражданского пр., соответственно, на первую она выходила длинной стеной, на проспект - короткой? Если так, то это довольно странная конфигурация для православной церкви.
|
|
|
|
|
Re: Церковь на углу Гражданского и Непокоренных [сообщение #190764 является ответом на сообщение #190756] |
вс, 12 ноября 2017 12:25   |
|
Carolus Magnus писал(а) вс, 12 ноября 2017 02:02Я правильно понимаю, что Троицкая деревянная церковь и Тихвинская каменная церковь стояла фактически вплотную к друг другу? На самом углу Гражданского пр. и пр. Непокорённых стояла Троицкая церковь, а сразу за забором - уже Тихвинская церковь?
Именно так.
Почти вплотную друг к другу.
|
|
|
|
Re: Церковь на углу Гражданского и Непокоренных [сообщение #195498 является ответом на сообщение #67939] |
пн, 22 октября 2018 23:56   |
|
Здравствуйте, мы можем рассказать о детском доме. Сразу после войны и до 53 года в нем жила и воспитывалась моя бабушка, училась в школе напротив, а мальчики ходили в 121 школу. Помнит церкви и другие детали, есть фото. После колледжа по распределению уехала в Вологодскую область и вот на днях приедет сюда - в родной город - спустя много лет. Я оказалась на форуме в поисках к-т информации. Прошу связаться со мной тех, кому интересно общение!
|
|
|
|
|