|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
		
			| Re: важный гусь [сообщение #204341 является ответом на сообщение #204332] | пт, 09 апреля 2021 17:49   |  
			|  |  
	| Tigrillo писал(а) пн, 05 апреля 2021 10:56 степенно и неторопливо гулял в это воскресенье по крестовскому и петровскому остр. На гриль бы его!))
 людей не боится и не заискивает, гуляет с барским видом.
 
 
  
 |  
	|  |  | 
	| 
		
			| Re: важный гусь [сообщение #204344 является ответом на сообщение #204341] | сб, 10 апреля 2021 10:37   |  
			|  |  
	| рогал писал(а) пт, 09 апреля 2021 14:49  На гриль бы его!))Экий Вы кровожадный!
 Только сразу не получится...
 Таких птичек лучше дня три выдержать в холодильнике, а то рыбой будет шибать. ((
 
 |  
	|  |  | 
	|  | 
	| 
		
			| Re: важный гусь [сообщение #204346 является ответом на сообщение #204345] | вс, 11 апреля 2021 10:06   |  
			|  |  
	| avam писал(а) сб, 10 апреля 2021 19:54 Гусь не ест рыбу. В принципе. Заметьте, что гусь ест рыбу - я не писал!
   P.S. Не буду изображать из себя великого знатока природы.
 Все мои сведения от дядьки, который всех водоплавающих после охоты обязательно выдерживал, объясняя тем, что иначе будет запах.
 [Обновления: вс, 11 апреля 2021 10:19] Известить модератора |  
	|  |  | 
	| 
		
			| Re: птицы нашего городка [сообщение #204347 является ответом на сообщение #111830] | вс, 11 апреля 2021 11:10   |  
			|  |  
	| Поздно вечерами  - окунаюсь в Неве. Мимо меня всегда плавает ондатра, метров 10, по течению и против, параллельно берегу. То пустая, то с чем-то в зубах. Пустая - иногда ныряет, гружёная - нет. Подловлю с фонариком как-нить, и попробую видео снять.
 
 Лимонную корку из термоса она будет жрать? Корка всегда не тонет, и её уносит течением.
 Вообще, корку вымоченную хоть кто-нить сожрёт? Или это некий вред для Невских вод?
  
 Утки боятся, всегда сваливают увидев меня.
 
 Парень из нашего города.
 |  
	|  |  | 
	|  | 
	| 
		
			| Re: важный гусь [сообщение #204414 является ответом на сообщение #204346] | сб, 24 апреля 2021 00:47   |  
			|  |  
	| А я на рыбу среагировал. "Выдержка" дичи - вопрос интересный. Старинный рецепт приготовления глухаря гласит: "Птицу подвесить за шею и готовить только когда голова оторвется". Т. е говоря простым языком птица должна протухнуть. Дичина, ведущая физически активный образ жизни, действительно обычно жесткая. А ферментация делает мясо мягким. Смысл видимо в этом , а не в исчезновении запаха.
 |  
	|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
		
			| Re: птицы нашего городка [сообщение #204676 является ответом на сообщение #204470] | вт, 01 июня 2021 09:56   |  
			|  |  
	| Kolesnikov писал(а) пт, 30 апреля 2021 17:20 Вообще птицы странные пошли... вот какие обстоятельства могут заставить залезть утку довольно высоко на дерево? Да и вообще - как?!
  Как она на дереве держится? У ней же лапки ... в смысле, перепончатые!
 |  
	|  |  | 
	|  | 
	| 
		
			| Re: дятлы на Свири [сообщение #204741 является ответом на сообщение #204681] | пн, 14 июня 2021 20:00   |  
			|  |  
	| интересно, часто ли такое происходит, когда птицы/звери целенаправленно клюют/грызут фотоловушки? что ими движет? любопытство или нелюбовь к чуждому?
 
 Цитата:
 «Вандализм в заповеднике! Чёрный дятел решил, что на его участке не должно быть вмешательства в личную жизнь зверей и птиц - и уничтожил фотоловушку. (с) fontanka |  
	|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  |