ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Рекомендации ТК, июль 2020
Re: Рекомендации ТК, июль 2020 [сообщение #202263 является ответом на сообщение #202150] пт, 17 июля 2020 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Carolus Magnus
Lashner писал(а) пт, 10 июля 2020 15:35
местные кропачевские экономисты (якобы эта идея вообще чуть ли не среди студентов появилась, может, брешут) попросили высказаться

Кто реальный бенефициар-инициатор названия Михайловская Дача? Я всегда думал, что в Санкт-Петербурге абы кто имеющий средней руки административный ресурс, неподходящие с исторической точки зрения топонимы пока пролоббировать не может. Даже Запесоцкому ни разу не удалось. А Кропачев сейчас слабее Запесоцкого. Я понимаю, если речь идёт о просьбе Кадырова, Пригожина или там Ротенберга. Или сам Путин что-то озвучил. Или губернатору что-то самому лично взбредёт в голову, и то последние два губернатора в таких желаниях не замечены. Но чтобы какая-то школа экономистов вот так взяла, себе станцию схавала, и не подавилась даже ... это как?

Обычно же подобные инициативы по станциям метро в комиссии получают от ворот поворот, не так разве? Хотя у них также есть инициативные группы и лоббирующие чиновники. Проходят сверхтяжёлые предложения - вроде, газпромовского, но и только. Не лучше ли было оставить "Красные Зори"? Не самый удачный топоним, наверное, но менять шило на мыло - совсем плохая идея. Красные Зори = красиво, и связано с тем предприятием, которое было в советское время (то есть исторически обосновано). Или если "советское" - значит, плохое априори? Если уж менять, то хотя бы Михайловкой сделать (исторический район), но никак не искусственным "Михайловская Дача"? А что это вообще такое? Михайловку знаю, а дачу - нет, и знать не хочу. Наверняка, такое словосочетание относится к конкретной организации, его коммерческому наименованию, а я категорически против, чтобы давать топонимы, отсылающие к юридическим лицам!!!

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано