| Re: Прошу помощи в поиске захоронения [сообщение #198405 является ответом на сообщение #198400] |
вт, 28 мая 2019 20:45   |
|
|
|
Сейчас трудно сказать , тем более показать на схеме .Я из Яблоновки уехал в 78 году .Тогда уже на территорию нельзя просто так попасть .Позвонил своей тетушке , она тоже уже мало что помнит, возраст сказывается. Она сказала что по словам ее матери и моей бабушки трупы свозили день и ночь Солдаты погибшие и гражданские умершие от голода Тогда никакого завода там небыло , были авторемонтные и слесарные мастерские, а так же часовня где поминали погибших и умерших приезжающий священник Как раз в этих автомастерских в дальнейшем и работал мой отец. Еще из рассказа тетки: При расширении завода в 70-х годах решили братскую могилу заравнять и подали заявление в городские службы. Смольный запретил сносить могилы так как очень много народа было там захоронено , а так же поступило очень много писем от людей чьи родственники лежали там Но часовню разрушили . Но стеллу руководство завода поставили но только военным . Думаю гражданские могилы тогда заравняли .Только что поговорил со своей сестрой , обещала завтра съездить на Русские самоцветы .Если что узнаю нового отпишусь . Вот тут у меня еще вопрос Мой дед призывался из Выборга , как он попал в Володарский РВК? Может это был какой нибудь городской сборный пункт ? и почему нет даты призыва?
|
|
|
|