ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » парк Боевого Братства
Re: парк Боевого Братства [сообщение #195777 является ответом на сообщение #195774] ср, 07 ноября 2018 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Carolus Magnus
Однако это так. Уже несколько топонимов в Питере даны по: а) фирменным наименованиям коммерческих организаций и официальным наименованиям некоммерческих организаций, б) товарным знакам и знакам обслуживания. Был бы я - Вишневский, точнее, был бы я - Макаров, немедленно бы принял закон, в котором белым по чёрному указал, что запрещается присваивать новые названия объектам, если оно в именительном или родительном падеже совпадает с названием организации или товарным знаком. Потому что такие вещи могут создать реальные юридические сложности всем пользователям этих адресов. Я вижу сразу несколько правовых рисков. Это не считая подозрения на коррупционную составляющую, когда такое решение проходит Топонимическую комиссию. Ерофеев может сколько угодно говорить, что Тиньков даже пива не поставил, но само такого рода решение "хайли лайкли" предполагает, что в комиссию "занесли". Извините, но в демократических странах, неприемлющих коррупцию, подход к чиновникам именно и только таков. Живёшь не по зарплате - ты взяточник (вероятно), принял странное решение - ты взяточник (вероятно), и оправдываться перед обществом будешь ТЫ. Поэтому на всякий случай большинство "странных" решений, и, тем более, решений очевидно дающих преимущество одним организациям перед другими, запрещено на законодательном уровне. Во избежание соблазна, для равенства и порядка, так сказать.

Это я не пока говорю о том, что утверждать название в честь весьма сомнительной псевдопатриотической и достаточно военной агрессивной организации участников локальных войн и внутренних конфликтов (читай - гражданской войны в России и бывшем СССР), весьма опрометчиво со стороны комиссии. Давайте также сделаем свой парк казакам, НОДовцам, движению "Наши", ветеранам ОМОН и ФСИН? Может заодно вагнеровцев тоже уважить? Они там в Сирии от международного терроризма нашу страну защищают, и за нас гибнут, только вчера несколько человек взорвались, надо бы и им памятный парк сделать! Чем не воины-интернационалисты? (ответ: всем). Так ведь и до парка Пехотинцев Путина дойти можно. Я даже знаю, где такой парк будет иметь топонимическую привязку

[Обновления: чт, 08 ноября 2018 00:00]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано