ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Адресный указатель справочника "Весь Петербург" (ищу соисполнителя/редактора)
Re: Адресный указатель справочника "Весь Петербург" [сообщение #191419 является ответом на сообщение #191416] пт, 15 декабря 2017 06:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Slog
Ну, как первичный ввод можно конечно использовать Ёксель. Даже в текстовом формате CSV. Я так часто делаю перед загрузкой в БД. Иметь такую базу на сайте в свободном доступе было бы великолепно.
Согласен, что для распознавания нужен качественный TIFF максимально очищенный от грязи. Это не простой процесс, требующий определенного навыка. Наверное, в РНБ попробовали и махнули рукой. Ну, может так пробовали и сразу испугались. Я попробую задать вопрос одному своему приятелю, который собаку съел на распознавании FineReader'ом словарей в дореформенной орфографии. Может не все таки безнадежно.
Подход с волонтерами кажется самым простым, но таких нужно еще поискать. Среди студентов или школьников. Примеры в истории есть, в 1913 году математик Андрей Марков из ИМп.Академии Наук СПб организовал распределенный подсчет гласных и согласных в первых главах Евгения Онегина Пушкина. Это было ему нужно для демонстрации своей теории цепей Маркова. Т.е. закона, которому подчиняются случайные последовательности каких-лиюбо событий (появления гласной или согласной буквы в его демонстрации). http://rvb.ru/soft/articles/markov_1913.pdf Волонтеры прекрасно справились, хотя кое-какие ошибки конечно сделали. Одному ему такую рутину было бы не потянуть, компутеров тогла еще не было Об этом я даже маленький очерк написал в свое время http://rvb.ru/soft/articles/eonegin_1913.htm

С уважением,
slog

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано