ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Найденные позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область).
Найденные позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область). [сообщение #1864] вт, 07 декабря 2004 21:10 Переход к следующему сообщения
AlexM

Приветствую!

Артиллеристам и фортификаторам, патриотам и краеведам.

Погуляли тут немного 03 декабря.
Найдены ранее неизвестные широкой фортификационной общественности позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область).

Можно ознакомиться с фотографиями.
См. здесь: http://www.stepaside.spb.ru/spase/bat/bat.htm

Баталии по данной батареи можно посмотреть (и поучаствовать) здесь:

http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&a mp;forum=1&topic=650&page=0

Текста пока нет ввиду некой неясности представления раздела про батареи на сервере. Но будет.

С новостями сервера можно ознакомиться на главной страничке по адресу

http://www.stepaside.spb.ru/

С уважением
Мансуров Алексей aka Следопыт
Re: Найденные позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область). [сообщение #2110 является ответом на сообщение #1864] пн, 27 декабря 2004 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
А как лучше ориентироваться в лесу для нахождения этих позиций?Они вообще,как располагаются относительно Безымянной высоты?Кто-нибудь может мне подсказать,на каком километре дороги лучше останавливаться?С виду эта часть грунтовой дороги до Островков.Буду весьма признателен за информацию о более точном месторасположении этих позиций.Ведь Ивановские пороги достаточно большие и искать позиции по всей их длине довольно не реально.С большим уважением,Владимир со львами.
Re: Найденные позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область). [сообщение #2111 является ответом на сообщение #2110] пн, 27 декабря 2004 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar

если будут вопросы - пишите.
Буду искать.Надеюсь успешно. [сообщение #2115 является ответом на сообщение #2111] пн, 27 декабря 2004 22:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
То есть,это дорога от железнодорожного моста в Павлово.Я правильно понял?А на каком расстоянии от дороги находятся эти позиции?Сколько приблизительно килолометров от карьера Мяглово?Нету ли случайно GPS координат?Лес,по фотографиям,довольно густой,значит надо будет искать довольно долго,если нет подробного описания.С большим уважением,Владимир со львами.
Re: Буду искать.Надеюсь успешно. [сообщение #2117 является ответом на сообщение #2115] пн, 27 декабря 2004 23:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Владимир со львами писал(а) 27 December 2004 22:25

То есть,это дорога от железнодорожного моста в Павлово.Я правильно понял?
А на каком расстоянии от дороги находятся эти позиции?
Сколько приблизительно килолометров от карьера Мяглово?
Нету ли случайно GPS координат?
Лес,по фотографиям,довольно густой,значит надо будет искать довольно долго,если нет подробного описания.С большим уважением,Владимир со львами.

Нет. Это шоссе к Порогам.
На берегу под буквой "Р" в слове "Свердлова" - памятник. Это - холм Славы.

100-150метров.

От Мяглово не считал.

ГПС координат нет.
Если приглядеться - видно с дороги.
примечание [сообщение #2118 является ответом на сообщение #2115] пн, 27 декабря 2004 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Владимир со львами писал(а) 27 December 2004 22:25

Лес,по фотографиям,довольно густой,значит надо будет искать довольно долго,если нет подробного описания.

В этом, как и в множестве других случаев, достаточно было описаний, которые имеются прямо в Инете. Даже в библиотеку идти не надо. Надо лишь внимательно читать и иметь подходящую карту. С поиском в этом случае было еще проще - батарея оказалась метров на 500 ближе к дороге, чем было вычислено теоретически и она была найдена невооруженным глазом АлексеяМ прямо из машины.
Сейчас снега больше, наверно она менее заметна.

А уж сориентироваться по приложенной карте - совсем элементарно.
Большое спасибо за карту и подсказку. [сообщение #2129 является ответом на сообщение #2118] вт, 28 декабря 2004 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
А,это обозначение холма Славы.Теперь всё ясно!Большое спасибо за подсказку.С большим уважением,Владимир со львами.
Месторасположение позиции 6. [сообщение #7961 является ответом на сообщение #2129] вс, 18 сентября 2005 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Я недавно услышал от местного жителя,что на этих позициях стояли орудия с Авроры.Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?А кто-нибудь может более подробно рассказать,где искать позицию,обозначенную на карте под номером 6?Я уже несколько раз пытался её найти,но пока безуспешно.Она имела отношение к этой 4-ёх орудийной батарее или нет?И с другой стороны,зачем отдельному орудию стоять на таком удалении от остальных четырёх?Так обычно ставят КДП.Кстати,у этой баиареи был свой КДП или нет?Буду весьма признателен за более подробное описание,как пройти к позиции 6.С уважением,Владимир со львами.
Re: Месторасположение позиции 6. [сообщение #7962 является ответом на сообщение #7961] вс, 18 сентября 2005 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
А на Авроре были орудия 180мм ? Вот так новость!
А что за позиция 6 ? Точка на карте №6? Таких точек, провешивая любой маршрут, я ставлю от десятка до полусотни. для ориентирования на местности.
Орудия Авроры... [сообщение #8030 является ответом на сообщение #7962] вт, 20 сентября 2005 00:49 Переход к предыдущему сообщения
Карельский Лис

...стояли на линии Воронья Гора-Глиняная горка, если я не изменяю своей памяти. У Вороньей есть даже памятный знак на сей счет.

Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
Предыдущая тема: Курголово
Следующая тема: В раздел ГЕОГРАФИЯ добавлена карта
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 17:28:33 MSK 2026