ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Южные районы » Где сняты эти фотографии?
Re: Где сняты эти фотографии? [сообщение #183566 является ответом на сообщение #183563] пт, 17 июня 2016 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Леонид Харитонов
Спасибо на добром слове!

Фотографии 3, 4 и 5 сняты в одном месте: на них, по-моему, запечатлен один и тот же человек. И это конечно строится дом № 5 по ул. Белы Куна. Например, на 5-й фотографии слева за мужчиной - дом Белы Куна, 7 к. 2, справа - Белы Куна, 7 к. 4, а вдали - новостройки вдоль Софийской улицы.

Над первой фотографией я долго ломал голову: сочетание домов серии ГИ, 1Лг-602В и 1-528КП-41 указывает как раз на Купчино, и ни на что больше. Но ракурса такого у нас нет. Я думаю, что фото отзеркалено. Если посмотреть так

то видно, что оно снято на стройке дома Пражская, 17 к. 1. Две 5-этажки на заднем плане - это Белы Куна, 13 к. 2 и Белы Куна, 13 к. 3. Кирпичный дом на дальнем плане - Белы Куна, 5, а дом 602-й серии - Белы Куна, 8. Таким образом, это снято тоже в 1967 году, но позже: дом № 5 по Белы Куна уже построен.

[Обновления: пт, 17 июня 2016 11:26]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Средняя Рогатка в 39-м.
Следующая тема: Автобусный парк в Кировском районе
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 02:43:11 MSK 2026