ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Выборгско-Петрозаводская наступательная операция, лето 1944
Выборгско-Петрозаводская наступательная операция, лето 1944 [сообщение #169934] пт, 22 августа 2014 20:29 Переход к предыдущему сообщения
Vasily
Уважаемые форумчане! Мой хороший знакомый из Финляндии, военный историк Веса Ринкинен попросил помощи. Он просит у меня пояснений по схеме, на которую обратил внимание в музее Обороны Ленинграда (ниже прилагаю). Речь идет о десантных операциях летом 1944 года в Видлицу и Приозерск. По Видлице все понятно, а вот по Приозерску нет, непонятно был-ли вообще туда высажен десант в ходе освобождения Карельского перешейка от финнов летом 1944 года. Я тоже поискал в интернете и не смог найти ему хоть какой-то информации был ли десант, какие части в нем участовали, и была ли вообще операция успешной. Буду премного благодарен если кто-то откликнится и даст краткую информацию по этому вопросу (высадка Советского десанта в Приозерск в ходе операции по освобождению Карельского перешейка в 1994 году). Заранее спасибо.

• Вложение: IMG_9126_ (2).jpg
    (Размер: 244.15KB, Загружено 1702 раза)

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Фотографии Стрельны 215-й пд
Следующая тема: Фильм о минном заграждении Финляндии в Финском заливе.
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 08:38:32 MSK 2026