ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Еще памятник на Коммуне
Еще памятник на Коммуне [сообщение #16754] ср, 14 июня 2006 00:59 Переход к следующему сообщения
Chartpilot
Тема пилонов на улице Коммуны заставила вспомнить еще одну пока не решенную загадку.
На топокарте 1962 года обозначен памятник на ул.Коммуны в районе нынешних домов 38-40.

Может кто из старожилов Пороховых помнит - что был за памятник?
Re: Еще памятник на Коммуне [сообщение #16755 является ответом на сообщение #16754] ср, 14 июня 2006 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hater
Откуда такая интересная карта? Это карта района или города?
Карта как карта [сообщение #16760 является ответом на сообщение #16755] ср, 14 июня 2006 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
Это самая обычная топокарта, масштаба 1:25 000, номенклатурный номер O-36-001-Б-б.
Откуда? "Одна сволочь в бане" подарила.
А нельзя ли эту карту на сайте выложить? [сообщение #16762 является ответом на сообщение #16760] ср, 14 июня 2006 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
Подробная похоже, топокарта. В таком масштабе, чтоб всё чётко было видно, не встречал.
нельзя [сообщение #16763 является ответом на сообщение #16762] ср, 14 июня 2006 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
проблемы с ФСБ кто решать будет?
Re: нельзя [сообщение #16767 является ответом на сообщение #16763] ср, 14 июня 2006 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
Дык он ж устаревшая
А в условиях повсеместного распространения ГПСа топографические карты военное значение явно утратили ... ну разве что конкретная десантная группа может по ним ориентироваться, но ей точные координаты объектов не нужны, IMHO. А в "томогавки" будут данные со спутника забивать...
Re: нельзя [сообщение #16768 является ответом на сообщение #16767] ср, 14 июня 2006 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
я вроде слышал, что ты юридически грамотен. нет?
С гостайной не разбирался никогда (+) [сообщение #16771 является ответом на сообщение #16768] ср, 14 июня 2006 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
Знаю, что координаты запрещены до 30 м, а не сами карты. Т.е. сетка под запретом, а не подробное содержание. Та же карта, но без координатной сетки уже полностью легальна (но снимать её - лицензируемая деятельность).
Просто эту тему картографы с завидным постоянством вот уже лет 10 поднимают, и им на официальном уровне обещают, что вот-вот всё изменится. А раз обещают, значит, и реальная практика должна измениться в лучшую сторону.
А формально у нас даже GPS-приёмники, модифицированные с искажениями до 100 м, требуют разрешения ФСБ. То есть гостайну такой сертифицированный приёмник разгласить в принципе не может, но использование его без разрешения незаконно.
Re: Еще памятник на Коммуне [сообщение #16772 является ответом на сообщение #16754] ср, 14 июня 2006 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
На Пороховых был памятник погибшим при взрыве на пороховом заводе в 18.... каком-то году.
Подробности на память не помню.
Re: Еще памятник на Коммуне [сообщение #16776 является ответом на сообщение #16772] ср, 14 июня 2006 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
В 1890 г. на Пороховском кладбище (между Красина и Рябовским шоссе) всем погибшим от взрывов был поставлен общий памятник по проекту архитектора Р.Р.Марфельда.
Слава богу, он на месте, и даже несколько лет назад реставрировали.
Re: С гостайной не разбирался никогда (+) [сообщение #16794 является ответом на сообщение #16771] ср, 14 июня 2006 23:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSh
А я юридически неграмотен. Ну, вот... так получилось. Всем форумянам известен сайт http://mapy.mk.cvut.cz Он давно и благополучно функционирует. На нём размещены, помимо всего прочего, карты очень похожие на эту. Разъясните мне, куда же смотрит наша доблестная ФСБ?
А вот куда надо туда и смотрю [сообщение #16808 является ответом на сообщение #16794] чт, 15 июня 2006 02:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
Майор Пронин.

ps если бы не этот чешский сайт, то и плана по посадкам дубов мы бы никогда не выполнили.

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: С гостайной не разбирался никогда (+) [сообщение #16827 является ответом на сообщение #16794] чт, 15 июня 2006 11:08 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
ФСБ вряд-ли может оказать серьезное влияние на зарубежных хостеров.

насчет секретности карт - есть специальное письмо (оно ищется в Инете), где разъясняется что именно секретно. И координатной (ха, ха, какой именно "координатной"?) сеткой ограничения не исчерпываются. На старом форуме где-то публиковали.

Экспериментировать в этом вопросе я не буду. Тем, кому надо - те имеют. Получить шишек за "счастье для всех бесплатно и пусть никто не уйдет обиженным" не хочу. Карт на сервере и так около 300Мб, наверно для всеобщей халявы и этого достаточно много?
Предыдущая тема: Весельчакъ российский
Следующая тема: Стандарт на Гражданке
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 23:08:15 MSK 2026