ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Из Гостевой о Пискаревском кладбище
Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #135] пт, 20 августа 2004 09:36 Переход к следующему сообщения
webmaster

Administrator
Горбунов Аркадий, 2004-08-16 22:24
gam57@mail.ru

Приветствую всех Ленинградцев!Впервые на вашем сайте хочу обратиться с просьбой, может кто-то знает каким образом можно найти место или архивы захоронений блокадников.Хочу найти захоронения родственников погибших в блокаду.Известно что были похороненны на Пискарёвском кладбище.Проживаю в Туркмении, поэтому пытаюсь найти пока хоть каким-нибудь способом путь дальнейшего поиска, может есть что-нибудь в новых информационных системах.Буду благодарен хоть какому-нибудь ответу.Арк.

Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #163 является ответом на сообщение #135] сб, 21 августа 2004 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
Прежде чем решить, КАК помочь Вам, пожалуйста прочитайте небольшой текст...Он надеюсь, даст Вам возможность понять как непросто решить вопрос о том, как найти родственников похороненых на Пискаревском кладбище . После прочтения попытайтесь сформулировать просьбу по иному.

Ссылки на текст : http://blokada.spb.ru/docs/lenvosade/funeral.php
или тут :
http://around.spb.ru/variety/docs/funeral.php

PS Сразу оговорюсь на Пискаревке есть (немного) персонофицированных захоронений в основном (!) военных скончавшихся в военных госпиталях.

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #16684 является ответом на сообщение #163] вт, 13 июня 2006 01:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
snovenator
У меня как раз такой случай:дед погиб в Ленинграде, а точнее служил в частях нквд или что-то похожее,охранял желзную дорогу.Был ранен при бомбардировке.Умер на операционном столе.Значит есть шанс найти захоронение?
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #16792 является ответом на сообщение #16684] ср, 14 июня 2006 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
еще как есть - госпитальных, как не странно, хоронили персонифицированно

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #16798 является ответом на сообщение #16792] чт, 15 июня 2006 01:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pashekot
Общество "Жители блокадного Ленинграда" адрес -Невский 104 ... электронный адрес выясню -отпишу сюда..
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #16937 является ответом на сообщение #16798] сб, 17 июня 2006 01:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
snovenator
Спасибо - обнадёжили!Хочу это сделать не только для себя ,но и для своих сыновей.Историю своей Родины нужно знать и почитать!
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #23420 является ответом на сообщение #16937] вт, 06 февраля 2007 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
snovenator
Помогите пожалуйста найти могилу на Пискарёвском кладбище:
Тихонов Александр Гаврилович,примерное время гибели 1941-42.
Re: Из Гостевой о Пискаревском кладбище [сообщение #23425 является ответом на сообщение #23420] вт, 06 февраля 2007 15:58 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
боюсь предположить, но не найдете.
ситуация описывается тут http://around.spb.ru/variety/docs/funeral.php
Предыдущая тема: Открытие мемориала в Кутерселькя 18.08.2006
Следующая тема: Синявино. Пропавшие мемориалы?
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:22:36 MSK 2026