ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Природа » Гнездо
Re: Гнездо [сообщение #167423 является ответом на сообщение #167422] вт, 20 мая 2014 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Мышка
Лисица очень осторожное животное, которое роет норы в земле и в её жилище должен быть запасной выход, особенно если она там выводит лисят. Лисят она там не выводила, иначе были бы кости, объедки, какашки.
Не думаю, что животное может натаскать столько сена, как на второй фотке. Они вообще не таскают листья, сено, ветки - псовые наоборот копают землю, бывает, выкопают котлованчик и ложатся туда, на голую землю.
Попробуйте зимой по следам посмотреть, кто там водится. Лисы хорошей норой, где их никто не беспокоит, пользуются не один год, каждый раз углубляя жилище и увеличивая его.
Мне, честно говоря, тоже никто кроме лисицы в голову не приходит. Волк не полезет туда, куница в дуплах выводит детенышей. Может быть еще енотовидная собака.
Единственное, что могу предположить - животное там не выводило детенышей, а только пребывало какое-то время.
Спросите на Питерханте. Там может быть поточнее скажут.

[Обновления: вт, 20 мая 2014 11:50]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано