ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Кто нибудь знает некого Обоянского (+)
Кто нибудь знает некого Обоянского (+) [сообщение #1641] пт, 26 ноября 2004 18:02 Переход к следующему сообщения
Мазай
Кто нибудь знает некого Обоянского Сергея Федоровича (он же Сергей Лост), автора "http://www.spbtur.ru - Туристический Петербург"?

Суть вопроса в том, что на письмо о том, что этот Сергей спер с сайта САБЛИНО.ру материалы и поместил их на своем "Туристском Петербурге", он разразился гневными криками направленными на меня лично :), на сайт, на его материалы и на все остальное. Так вот мне интересно. Может я зря трачу время на него, а его давно пора отправить в район Никольского капища?
вот гнида... [сообщение #1642 является ответом на сообщение #1641] пт, 26 ноября 2004 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Не знаю такого. Но сайт видела еще раньше, поняла, что он для нас абсолютно никчемный, оставила его в покое. Не общалась. Но свои права защищать, мне кажется, надо. Потому что этим гадам только дай волю. А что до Кащенко - ну, это его не минует, всему только свое время. Он был недоволен, что ты его поймал?
P.S. А вообще воровство - это изнанка популярности. Плохое не тырят! Так что я тебя поздравляю.
кажется я понимаю в чем дело [сообщение #1643 является ответом на сообщение #1641] пт, 26 ноября 2004 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
этические нормы Рунета соблюдены - даны ссылки на sablino.ru
если это не удовлетворяет - можно написать письмо с просьбой снять данные материалы с публикации.
если просьбы игнорируются - отправить письмо его хостингу.
далее - в суд.

обычно вменяемые люди реагируют на предпоследнее действие, хотя вряд-ли кто-то начнет судиться.

меня в 99% удовлетворяет ссылка, указанная на сайт и выполнение условий http://around.spb.ru/copyrights.php
к сожалению часто забывают уведомить, но в этом случае я обычно сильно не злюсь.
папрашу придерживаться политкорректности! [сообщение #1644 является ответом на сообщение #1642] пт, 26 ноября 2004 18:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Татьяна, персонально тебе: можно придерживать более мягких выражений? Это просто совет, неприменительно к этому форуму.

Что касается публикации "моих" материалов с ссылкой - это я только приветствую. Могу прочитать лекцию почему. (очень многие этого не понимают, совершенно напрасно. это я вам авторитетно заявляю).
папрашу пращения [сообщение #1645 является ответом на сообщение #1644] пт, 26 ноября 2004 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Все-все, у нас все равны, извиняюсь. Кто помнит принципы советской идеологии - там тоже были все равны, любимая декларация была. Я старый человек, поэтому это и помню. Кто моложе - тот счастливее. Но, увы, я могу обещать сдержанность исключительно применительно к этому форуму. Почему - объяснять долго, да и не считаю нужным.
Re: кажется я понимаю в чем дело [сообщение #1646 является ответом на сообщение #1643] пт, 26 ноября 2004 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мазай
Ха! Пробило! После ругани сей человек ссылки прикрутил! Еще сегодня утром их небыло. Так, что Алексей тут ты не прав. Если я вижу свою инфу со ссылкой то обычно молчу, а тут было сперто все вплоть до фона страничек и НИКАКИХ ссылок, а в ответ на:

А Вам не кажеться, что воровать материалы с чужих сайтов по меньшей мере не достойно? Как вы объясните наличие этих страниц на своем сайте:

Мне было заявлено (цитирую частично):

PS. Лучше бы ссылками обменялись.. умник. Пользы больше было бы. А то только с твоими "статьями" и так азываемыми "фото" столько проблем было.. весят как чугунные балки.. (почитай учебник по графике..) Да спасибо скажи, что люди вообще смогли МНОЮ переработанные и облегченные для загрузки ваши материалы прочитать.. ты посмотри на свою чахлую статистику на хотлоге (спрятанном счетчике... гы-гы-гы) а потом письма такие пиши, да редактор поменяй, фронпейдж гы-гы-гы, да хотя бы мета теги да поисковые слова пропиши, да авторизуйся на поисковиках по людски..

Кстати отсканировали вы эту разнесчастную статью отвратительно,
качество гадкое, я ее привел конечно в божеский вид но наверное с
пещерами завяжу все таки. Если "спелеологи" являют собой бабок на
коммунальной кухне с кастрюльными разборками в голове, то и варитесь на этой кухне сами.

Герои... блин.. А если Вы такой уж Штирлиц со своими статьями, то мой вам совет, запаролируйте свою папочку на серваке, да заинтересованным лицам в количестве десяти человек разошлите эти пароли.. И тогда вы ОДНИ будете обладателями УНИКАЛЬНОЙ информации про дырки в горушке и осозновая это станете крутыми.

Вот так вот уважаемые сайтостроители. Свиснут у вас инфу, а потов в г... изваляют за то, что вы эту инфу для них плохо приготовили.
пока не за что [сообщение #1647 является ответом на сообщение #1645] пт, 26 ноября 2004 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
как модератору - мне вобщем-то все равно насчет выражений. лишь бы они не ругательные были.
но - зря. почему - объяснять не хочу. старых советских людей жизни учить - себе горб зарабатывать.

насчет "все равны" - совсем не понял.

зы: если в топике стоит "предостережение" - это значит у модератора легкая форма раздражения от подписчика.
если "предупреждение" - значит модератор уже очень зол и далее непредсказуем.
а если этих слов нет - значит и извиняться не за что.
Re: кажется я понимаю в чем дело [сообщение #1648 является ответом на сообщение #1646] пт, 26 ноября 2004 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Алексей не может быть не прав т.к. привел просто свою точку зрения. Тем более не знал про ссылки.

Разбирать вашу переписку не хочу. Хотя ответное письмо вызывает отвращение. Получив такое я бы всячески добивался снятия своего материала с публикации с того сайта. Но ни разу такого не получал, т.к. исходное письмо пишу совершенно по-другому.

Как подписывается дядя Ник: в плохие ситуации лучше изначально не попадать.

У этого товарисча есть какой-нить форум, гостевая?
Re: кажется я понимаю в чем дело [сообщение #1669 является ответом на сообщение #1648] пн, 29 ноября 2004 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мазай
1. Просвети, плиз, про исходное письмо (можно мылом).
2. Форум у этого к... есть.
Re: кажется я понимаю в чем дело [сообщение #1673 является ответом на сообщение #1669] пн, 29 ноября 2004 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ну все просто: в исходном письме не надо писать про гнид, казлов и воровство.
Пишешь просто: на странице такой-то Вашего сайта опубликованы (авторские) материалы, взятые с моего сайта с нарушением ... (чего-то не придумать сейчас). Прошу привести публикацию в соотвествие с http://around.spb.ru/copyrights.php либо снять их с публикации на Вашем сайте.
в 95% случаев приводят в соответствие сразу, приятно когда извиняются. попадалась пара упорных тормозов, в результате сайта одного из этих тормозов уже нет (там вообще был чистА плагиат), а на второго тормоза так надавили через знакомый хостинг, что тоже все было приведено в соответствие. Но люди там похоже не со зла, а просто тормозили безбожно.

и вот еще, недавний пример:
http://www.komarovo.ru/karti.htm
http://www.modernsite.km.ru/cgi-bin/gb/gb.cgi?u=Kellomjaki-1 &p=2
... ... ... (в целях политкорректности):-) [сообщение #1674 является ответом на сообщение #1669] пн, 29 ноября 2004 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Вот строили меня, строили, а все равно ведь по-моему вышло. Хотя лучше было бы, конечно, не по-моему, а чтобы этот (...) оказался человеком поприличнее. Но после публикации цитаты из письма, наверное, все всем ясно. Мазай, мне кажется, надо требовать изъятия материала. Несмотря на то, что он (...) поставил ссылку, абсолютно понятно, что это за (...) такой, да еще и безграмотный (с моей точки зрения - страшный грех:-)). В утешение Мазаю только одно могу добавить: тот (...), кто так пишет, найдет свою грыжу куда раньше, чем мог бы.
в целях ответной гадости + [сообщение #1676 является ответом на сообщение #1674] пн, 29 ноября 2004 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
предлагаю поцитировать его собственное письмо на его форумах и в гостевой. но это, если он не прореагирует на просьбу Мазая.
гениально! [сообщение #1683 является ответом на сообщение #1676] пн, 29 ноября 2004 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Великолепная мысль! Просто чудесная! И политкорректность будет соблюдена:-), и хоть какое-то моральное удовлетворение. Только, мне кажется, он это быстро сотрет. Кроме того, его форумы не слишком-то посещаемы. Но все равно идея хороша. Он (...) ведь не один такой. Так поступать надобно со всеми (...) такими.
Спасибо! [сообщение #1691 является ответом на сообщение #1683] пн, 29 ноября 2004 18:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мазай
Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим морально. Писать в форум этого (...) я не буду точно т.к. отлегло и заводить новый виток нет никакого желания. Судя по письмам человек дюже уверенный в себе и своей правоте, а по мне проще в нюх сунуть... Не люблю я ругань в текстовом формате без реального оппонента.

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО мурр за фразу "А вообще воровство - это изнанка популярности. Плохое не тырят!". Я совсем по другому взглянул на подобные вопросы.
телефончик есть [сообщение #1695 является ответом на сообщение #1691] пн, 29 ноября 2004 19:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Мазай, если что, у меня есть его адресок и телефончик, вдруг тебе захочется пожелать ему ночью каких-нибудь особых сновидений. Так, на всякий случай.
Во-во. Спорите, ругаетесь - рук, что ли, нет?:-)) (-) [сообщение #1706 является ответом на сообщение #1691] пн, 29 ноября 2004 23:07 Переход к предыдущему сообщения
Eeyore
*
Предыдущая тема: Информация о поселке Пески Выборгского района
Следующая тема: Состав ремонтных работ на Авроре (+)
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 05:32:44 MSK 2026