| Re: Чем занимались люди в блокаду? [сообщение #164609 является ответом на сообщение #164604] |
чт, 13 февраля 2014 23:35  |
|
|
| ulet писал(а) чт, 13 февраля 2014 23:13 |
| Lois писал(а) чт, 13 февраля 2014 22:07 |
| ulet писал(а) чт, 13 февраля 2014 21:58 |
| Lois писал(а) чт, 13 февраля 2014 14:27 | Прочёл вчера статью о фабрике в Ленинграде, которая в блокаду делала пирожные, торты и ромовые бабы для партийных работников и почему-то подумал, что никогда не узнавал, чем занимались ленинградцы в блокаду. В смысле как я понимаю на работу многие не ходили. Если кто знает, поясните. Только не надо ссылок на книги, просто поделитесь кто что про это знает.
|
А вы только одну статью о Блокаде прочли? Про пирожные?
|
а откуда это следует?
|
А это не так?
Мне интересна степень вашей информированности о жизни горожан в Блокаду.
|
Ну вот у меня дома есть книга одной замечательной женщины, которая в те годы была девочкой и потеряла в блокаду и отца и мать. Читал также дневник Тани Савичевой. Его наверное все читали на клабдище. Ну и вообще попадалось куча всякого материала по этой теме. Скажем один мой родственник в США, говорил по американскому радио, что его бабушка говорила, что в блокаду было людоедство, за что у неё были потом неприятности в Ленинграде. НУ и разные сведения от родных и близких. А так, честно говоря тема-то жуткая и заниматься этим специально как-то не хотелось. Это что касается фактов. А так куча была информации по блокаде художественного толка, скажем книга " Зелёные цепочки", довольно неплохая. Слышал о бандах также, которые отбирали у людей карточки. Да и вообще много чего слышал.
|
|
|
|