| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161755 является ответом на сообщение #161753] |
пт, 20 декабря 2013 21:18   |
|
|
| Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 21:02 |
Там растительность совершенно другая, поэтому Вы и скрываете задний план!:)
|
АУ ! ТАК ВЕДЬ 70 ЛЕТ ПРОШЛО ! Растительность могла и поменяться.
| Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 21:02 |
А если там всё будет не так как Вы пишите, что будете делать?
|
Не сомневайтесь - все будет именно так. Это единственный вариант, при котором непротиворечиво сходятся все свидетельства и документы. И так как окопа больше нет в реале, мои фотографии уже историческая ценность ;)
Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161759 является ответом на сообщение #161755] |
пт, 20 декабря 2013 21:35   |
|
|
| Цитата: | АУ ! ТАК ВЕДЬ 70 ЛЕТ ПРОШЛО ! Растительность могла и поменяться.
|
Я имел ввиду то место, где якобы был окоп и где, по Вашим словам, он был совсем недавно. Покажите всё фото и мы все увидим, что это совершенно другое место. :) Ну Вы и хитрован...
| Цитата: | аэросъемку 25 июня 1942 года
|
А с чего Вы взяли , что именно 25 июня 1942? Откуда такая уверенность?
День начинается ложью - страна вся гибнет без остатка.
(Из поучений Аменхотепа)
[Обновления: пт, 20 декабря 2013 21:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161766 является ответом на сообщение #161746] |
пт, 20 декабря 2013 23:56   |
|
|
| ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 20:33 |
| alexsvar писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:18 |
| ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 14:57 |
Если вы выскажите реальное предположение, для чего нужно в мирное время обкладывать огромную яму с бруствером камнями с одной стороны, то будем считать, что обложен мог быть и сейчас.
|
А есть фотография, план сооружения?
|

Четко прослеживается форма окопа с в размер КВ и глубиной по пушку,
слип, бруствера , обложенные частично булыжниками.
|
На фото ничего не понятно. Ну ладно голову снесли, но пейзаж зачем портить? Как я понял, яму уже закопали. А где хоть она была, можете показать точно?
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161767 является ответом на сообщение #161766] |
сб, 21 декабря 2013 01:26   |
|
|
| Цитата: |
| alexsvar писал(а) пт, 20 декабря 2013 23:56 |
А есть фотография, план сооружения?
|

Четко прослеживается форма окопа с в размер КВ и глубиной по пушку,
слип, бруствера , обложенные частично булыжниками.
|
На фото ничего не понятно. Ну ладно голову снесли, но пейзаж зачем портить? Как я понял, яму уже закопали. А где хоть она была, можете показать точно?
|
Сдаётся мне, что это остатки фундамента.
И, для "знатоков танкистов", на камнях лежит колосник от печи, а то принесли нам, как то "педаль газа от танка" )))
[Обновления: сб, 21 декабря 2013 01:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161780 является ответом на сообщение #161767] |
сб, 21 декабря 2013 14:25   |
|
|
| ulet писал(а) сб, 21 декабря 2013 01:25 |
|
И отчего же может быть фундамент такой странной формы по-вашему ? И имеющей обкладку камнями только с двух сторон по брустверу, а не заглубленную кладку.

И, для "знатоков танкистов", на камнях лежит колосник от печи, а то принесли нам, как то "педаль газа от танка" )))
|
Разве я где-то написал, что это деталь от КВ Колобанова ?
Ткните, плииз.
Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
[Обновления: сб, 21 декабря 2013 14:27] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161782 является ответом на сообщение #161780] |
сб, 21 декабря 2013 15:58   |
|
|
| ValDroby писал(а) сб, 21 декабря 2013 14:25 |
|
И отчего же может быть фундамент такой странной формы по-вашему ? И имеющей обкладку камнями только с двух сторон по брустверу, а не заглубленную кладку.

|
Ну, так это легко. На зимнем Бинге можно с лёгкостью найти тысячи "танковых окопов"

Кстати, на втором снимке есть действительно танковая позиция. Найдёте?
|
Разве я где-то написал, что это деталь от КВ Колобанова ?
Ткните, плииз.
|
Это я не вам конкретно, а так, что бы "знатоки" не таскали тяжести.
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161792 является ответом на сообщение #161743] |
сб, 21 декабря 2013 17:50   |
|
|
| ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 20:13 |
Штаб был в соборе на кладбище в Гатчине несколькими днями позже. Будем спорить ? И вполне вероятно , что у ветерана через сорок лет после события, могли слится место той встречи с Барановым и возможных последующих в одно место.
|
Ну и и когда же штаб 1 тд располагался в Гатчине?В каких числах конкретно? Ну и источник сокровенного знания.
PS. А про людей которые якобы знают людей видевших кинопленку и слышавших запись интервью рассказываете школьникам. Может они и поведутся на эти байки.
[Обновления: сб, 21 декабря 2013 17:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|