ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Подвиг Колобанова
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161731 является ответом на сообщение #161726] пт, 20 декабря 2013 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Я бы меньше доверял Семенову чем КОлобанову. Если у Семенова приказ давал Шпиллер , то как вы оцените вот это далее :
Минут через двадцать к месту боя на танке подъехали комдив Баранов, командир полка Погодин, комбат Шпиллер и корреспондент газеты «Известия» Павел Майский с кинокамерой.

Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161732 является ответом на сообщение #161721] пт, 20 декабря 2013 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 14:00

19 августа как помним была нарушена связь в Гатчине , с частями и с Ленинградом. Исключать, что Баранов мог сам поехать в Гатчину, куда как раз прибывали Кузнецов и Соловьев я бы пока не стал. Нужно смотреть подробности в ЦГА СПб, ф. 7179, оп. 53, д. 41

А что Вы там рассчитываете увидеть?
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161733 является ответом на сообщение #161727] пт, 20 декабря 2013 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 14:57

Если вы выскажите реальное предположение, для чего нужно в мирное время обкладывать огромную яму с бруствером камнями с одной стороны, то будем считать, что обложен мог быть и сейчас.

А есть фотография, план сооружения?
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161734 является ответом на сообщение #161730] пт, 20 декабря 2013 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
#ЖУР писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:15

Свидетельство Колобанова... И где с ним можно ознакомиться? Только ради бога не надо отсылать к статье балабола Лисочкина. Не позорьтесь.
р!

Жур ! Давайте поаккуратнее. Тем более к покойникам. У Лисочкина была магнитофонная запись КОлобанова. Фрагмент ее вошел в фильм Лурье. Денис Базуев слышал всю ее целиком.

Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161735 является ответом на сообщение #161727] пт, 20 декабря 2013 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ulet

Простите, но вы страшно далеки пока от темы и похоже живете далеко. Итак есть два отдельных поля боя: мыза Войсковицы и танковый окоп Колобанова, и ее аэрофотосъемка 19 августа 1941 и район Больших Борниц, где вероятно захоронены танкисты в другом танковом окопе.

Я действительно далёк от темы Колобанова, именно поэтому рассуждения части дискутирующих кажутся совсем не убедительными.
Я уже просил владельца скана выложить хотя бы рассматриваемые участки в максимальном разрешении, а так же шифр снимка, но был не услышан. У нас нет подтверждений, что предложенный снимак сделан 19.08.41. Отсылки к Джону несостоятельны, отсутствует связь между данным снимком и его коллекцией.
Цитата:

Цитата:

Обложен сейчас или был обложен 20.08.41? Из приведённых вами цитат нельзя сделать однозначного вывода.

Если вы выскажите реальное предположение, для чего нужно в мирное время обкладывать огромную яму с бруствером камнями с одной стороны, то будем считать, что обложен мог быть и сейчас.

Да сколько угодно. Послевоенная мемориализация места, склад камней, вывезенных при очистке поля. и т.д.

Лазая в детстве по КАУР, в одном из тыловых ДОТ видел надпись - "Умираю, но не сдаюсь" Тогда мы всерьёз полагали, что надпись сделана во время войны. Теперь я стал взрослым и оставил детское.

Цитата:

Цитата:

Вы не допускаете, что Колобанов мог использовать уже существовавшую яму или рельеф, просто адаптировав под нужды?

Я не то что допускаю, именно это и предположив по внимательному прочтению мемуаров участников я и обнаружил танковый окоп Колобанова на местности.

Полагаюсь на достоверность ваших предположений. Надеюсь вы не просто выбрали подходящую к версии яму.

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 15:28]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161736 является ответом на сообщение #161728] пт, 20 декабря 2013 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:08

до строительства мемориала в 1976 году или позже.
Вы вообще про что разговор ведёте? Сам мемориал "Борницкий рубеж" открыт в 1990 году. Или у Вас ещё что то на примете есть?

Возможно я по памяти перепутал дату митинга с участием Золотарева и само открытие мемориала. А может дата 1990 год неправильная. Так когда вы там ползали ? до 90 года или позже ?

И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161737 является ответом на сообщение #161734] пт, 20 декабря 2013 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
#ЖУР
ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:19

#ЖУР писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:15

Свидетельство Колобанова... И где с ним можно ознакомиться? Только ради бога не надо отсылать к статье балабола Лисочкина. Не позорьтесь.
р!

Жур ! Давайте поаккуратнее. Тем более к покойникам. У Лисочкина была магнитофонная запись КОлобанова. Фрагмент ее вошел в фильм Лурье. Денис Базуев слышал всю ее целиком.

Т.е. действительного свидетельства Колобанова о встрече с Бароновым в Гатчине вы привести не можете. Понятно. Теперь значит новая фишка - магнитофонная запись и люди которым знают людей которые якобы слышали ее целиком. Узнаю ваш стиль... А людей которые знали людей которые якобы видели кинопленку с место боя вы не знаете?

ЗЫ. А Лисчокин - балабол 100%.

Цитирую его: "Командира танковой роты Зиновия Колобанова вызвали к командиру 1-й танковой дивизии В. И. Баранову. Штаб находился в подвале собора в Гатчине, которая называлась тогда Красногвардейском."

Не было штаба 1 тд в Гатчине на тот момент, это документально установлено.

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 15:47]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161738 является ответом на сообщение #161736] пт, 20 декабря 2013 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хобот
Цитата:

Возможно я по памяти перепутал дату митинга с участием Золотарева и само открытие мемориала. А может дата 1990 год неправильная.

К сожалению, Вы не только даты путаете, но и многое другое. Соберитесь! И кстати! Действительно, где фотографии окопа Колобанова и привязка к местности? Что то мне подсказывает, что это Ваше утверждение - фейк и все выводы неправильны!

День начинается ложью - страна вся гибнет без остатка.
(Из поучений Аменхотепа)
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161739 является ответом на сообщение #161736] пт, 20 декабря 2013 19:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хобот
Валдроби в своём амплуа:)

"Валдроби"

А может дата 1990 год неправильная.

Может быть! Поэтому надо воспользоваться, хотя бы, интернетом:
Цитата:

Мемориал "Борницкий рубеж обороны" посвящен курсантам-пограничникам Ново-Петергофского военно-политического училища НКВД им. К. Е. Ворошилова, погибшим на подступах к Ленинграду в боях 17 августа - 6 сентября 1941 года. Из всего 2-го батальона, который к моменту выступления на фронт состоял из четырех рот в количестве 579 человек, осталось 2 роты - 208 человек. Мемориальный комплекс по проекту архитекторов А. Д. Левенкова и Злыгостева В. И., скульптора Н. С. Боганова был открыт в 1990 году. Текст на памятнике: "на этом рубеже в августе 1941 г. курсанты-пограничники Ново-Петергофского училища под командованием капитана Золотарева А. А. героически сражались с превосходящими силами противника, рвавшегося к Ленинграду". На двух стелах высечены имена 229 человек.
www.lenww2.ru/index.php/region01/area06?id=667

В 500 метрах юго-западнее мемориала находится братская могила курсантов-пограничников.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86 %D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6&clid =1975341&lr=2
"Валдроби"

Так когда вы там ползали ?

С начала 70-х. Устраивает Вас это?

(Из поучений Аменхотепа)
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161742 является ответом на сообщение #161739] пт, 20 декабря 2013 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Цитата:

Так когда вы там ползали ?
С начала 70-х. Устраивает Вас это?

Вполне может быть, что вы как раз ползали по неоформленной могиле на холме не догадываясь об этом. Если танковый окоп был завален телами и выровнен, то откуда вы бы могли узнать что находится под землей ?

И.П.Павлов

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 20:06]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161743 является ответом на сообщение #161737] пт, 20 декабря 2013 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
#ЖУР писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:28

Т.е. действительного свидетельства Колобанова о встрече с Бароновым в Гатчине вы привести не можете. Понятно. Теперь значит новая фишка - магнитофонная запись и люди которым знают людей которые якобы слышали ее целиком. Узнаю ваш стиль... А людей которые знали людей которые якобы видели кинопленку с место боя вы не знаете?

Вы плохо читаете, что вам уже писалось: Кимков рассказывал, что Злыгостнев нашел ту пленку и показывал ее в клубе в военном городке в Учхозе.

#ЖУР писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:28

Не было штаба 1 тд в Гатчине на тот момент, это документально установлено.

Штаб был в соборе на кладбище в Гатчине несколькими днями позже. Будем спорить ? И вполне вероятно , что у ветерана через сорок лет после события, могли слится место той встречи с Барановым и возможных последующих в одно место.

И.П.Павлов

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 20:24]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161744 является ответом на сообщение #161739] пт, 20 декабря 2013 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 19:37

В 500 метрах юго-западнее мемориала находится братская могила курсантов-пограничников.

Вы то сами видели эту могилу ? На памятнике там было 35 фамилий , сейчас осталось 10 . Где захоронения остальных двух сотен ? Куда местные жители складывали тела "в большую яму" по книге Фелисовой "Все мои братья" ?

И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161745 является ответом на сообщение #161732] пт, 20 декабря 2013 20:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
alexsvar писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:17

ValDroby писал(а) пт, 20 декабря 2013 14:00

19 августа как помним была нарушена связь в Гатчине , с частями и с Ленинградом. Исключать, что Баранов мог сам поехать в Гатчину, куда как раз прибывали Кузнецов и Соловьев я бы пока не стал. Нужно смотреть подробности в ЦГА СПб, ф. 7179, оп. 53, д. 41

А что Вы там рассчитываете увидеть?

Что-то еще про неопознанные танки( хотя бы их количество) и подробности про "начальника штаба укрепленного района полковника, фамилия его не установлена" , который и запустил панику.

И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161746 является ответом на сообщение #161733] пт, 20 декабря 2013 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
alexsvar писал(а) пт, 20 декабря 2013 15:18

А есть фотография, план сооружения?

Четко прослеживается форма окопа с в размер КВ и глубиной по пушку,
слип, бруствера , обложенные частично булыжниками.

И.П.Павлов

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 20:38]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161747 является ответом на сообщение #161742] пт, 20 декабря 2013 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хобот
Цитата:

Вполне может быть, что вы как раз ползали по неоформленной могиле на холме не догадываясь об этом.

Странный Вы человек. Все захоронения, в принципе, я знал от местных
кои в войну в деревне жили. Знаю я и про немецкое кладбище.
Цитата:

Если танковый окоп был завален телами и выровнен, то откуда вы бы могли узнать что находится под землей ?

Если Вам говорят, что нет танковых окопов, то как Вы могли сочинить такое?

(Из поучений Аменхотепа)
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161748 является ответом на сообщение #161747] пт, 20 декабря 2013 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 20:33

Цитата:

Вполне может быть, что вы как раз ползали по неоформленной могиле на холме не догадываясь об этом.

Странный Вы человек. Все захоронения, в принципе, я знал от местных
кои в войну в деревне жили. Знаю я и про немецкое кладбище.
Цитата:

Если танковый окоп был завален телами и выровнен, то откуда вы бы могли узнать что находится под землей ?

Если Вам говорят, что нет танковых окопов, то как Вы могли сочинить такое?

Вопрос кто говорит . Вам и вашим ЗНАКОМЫМ местным жителям я пока верю меньше, чем участнику засады Мельникову и документу с описанием мест засад.

И.П.Павлов

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 20:44]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161749 является ответом на сообщение #161748] пт, 20 декабря 2013 20:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хобот
Цитата:

чем участнику засады Мельникову и документу с описанием мест засад.

Напрасно. Я уже писал - не слишком доверяйте советским документам 41 года, там много откровенного вранья.
Фото то Ваше - левое... хе-хе
Цитата:

Четко прослеживается форма окопа с в размер КВ и глубиной по пушку,
слип, бруствера ,

Чётко прослеживается стремление выдать желаемое за действительное! Особенно улыбнуло про глубину и размер!

(Из поучений Аменхотепа)

[Обновления: пт, 20 декабря 2013 20:58]

Известить модератора

Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161751 является ответом на сообщение #161749] пт, 20 декабря 2013 20:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Других документов и других фото у вас-то нет.

А трепаться тут все умеют.

Так что можете купить еще и аэросъемку 25 июня 1942 года , сравните с вашей уже купленной и узнаете, где место моей фотографии. Успехов.

И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161752 является ответом на сообщение #161749] пт, 20 декабря 2013 21:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valdroby
Хобот писал(а) пт, 20 декабря 2013 20:50

Особенно улыбнуло про глубину и размер!

Фото весеннее, я давно уже промерил летом сухой окоп и прошерстил его. Глубина с бруствером точно под пушку КВ !

И.П.Павлов
Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161753 является ответом на сообщение #161751] пт, 20 декабря 2013 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Хобот
Цитата:

А трепаться тут все умеют.

Это я заметил.
Цитата:

сравните с вашей уже купленной и узнаете, где место моей фотографии. Успехов.

Там растительность совершенно другая, поэтому Вы и скрываете задний план!:)
А если там всё будет не так как Вы пишите, что будете делать?

(Из поучений Аменхотепа)
Предыдущая тема: Документальный фильм об Усове и его схема боя
Следующая тема: Н.Н. Никулин. Воспоминания о войне
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 17:18:10 MSK 2026