| Re: Варшавский вокзал времени упадка [сообщение #161601 является ответом на сообщение #161599] |
ср, 18 декабря 2013 19:19   |
|
|
| Lashner писал(а) ср, 18 декабря 2013 18:33 | ...Вопрос в том, как окончательно решат проблему Митрофаньевского кладбища.
| В самом деле, оказалось, я на космоснимке перепутал Новоизмайловский пр. с Варшавской ул. Вот если бы Измайловский пр. соединили с Варшавской ул., то можно было дорогу пустить прямо по нынешним ж-д путям (такое соединение было бы удачным - образовалась бы почти прямая очень протяженная улица от Адмиралтейства до ул. Костюшко). А с Новоизмайловским, действительно, все гораздо сложнее.
Я, кстати, еще смутно помню время, когда по Варшавской ул. пролегала ж-д колея и ходили поезда. Мой дядя жил на Кузнецовской ул. около угла с Варшавской и я часто к нему ездил и припоминаю электрички.
Раз уж зашла речь о Митрофаньевском кладбище: а разве от него что-то осталось? Лет 15 назад специально изъездил те места на велосипеде и никаких следов не обнаружил. Гаражи, гаражи, изредка склады. Громовское кладбище - да, тогда было, а остатков Митрофаньевского - не нашел.
[Обновления: ср, 18 декабря 2013 19:47] Известить модератора
|
|
|
|