Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Подвиг Колобанова
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161013 является ответом на сообщение #157501] |
чт, 05 декабря 2013 08:39   |
|
|
Ребята, а о чём вы???
Бой был 20 августа и Колобанов выехал в сторону позиции в 15 часов 19 августа по московскому времени. А один из "открывателей", который фантазирует на тему 6 тд, на самом деле всех запутывает.
Каноническая версия, подтверждённая немецкими документами (ЖБД немецких 1тд, 6тд, 8тд) звучит так, 20 августа, БГ Хейденбрандта, выдвинувшись из Вохново и выдержав бой в 9 утра у перекрёстка в 1 км от Вохново, в 11.45 (время берлинское) напоролась на Колобанова. В ЖБД 1 тд (откуда сама БГ), отмечено "сильный враг у Сепелево". Всё, никаких частей 6тд 20 августа у Войсковиц не было, накануне, 19 августа, 6тд выдержала бой с танком КВ-1 Филатова, списав в безвозврат 6 танков в совершенно другом районе и за многие километры от Войсковиц.
Для того чтобы понять, посмотрите здесь, где ваш "герой" путает ВСЁ, по его версии 6тд, это нечто с приставкой "парашютно-десантная", она может моментально двигаться по дорогам на виду укрепрайона, совержать марши по 60 км за час по советским тылам:
Начало:
http://imf.forum24.ru/?1-1-0-00000099-000-0-0
Конец на сегодня:
http://imf.forum24.ru/?1-1-0-00000099-000-280-0
Думаю, вам всем будет интересно почитать, как "любитель-дачник от истории" спорит и подвергает сомнению по крупицам восстановленный ход всего боя.
Разрушитель мифов Великой Отечественной...
[Обновления: чт, 05 декабря 2013 15:42] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161025 является ответом на сообщение #157501] |
чт, 05 декабря 2013 12:51   |
|
|
| Цитата: | Для того чтобы понять, посмотрите здесь, где ваш "герой" путает ВСЁ,
|
К сожалению, должен с Вами согласиться. ValDroby довольно неуёмный фантазёр и прожектёр, хотя в случае со снимком, я должен встать на защиту ValDroby. Танк Колобанова на снимке теоритически может быть.
Вы же сами писали:
| Цитата: | Так вот, на позицию Колобанов выехал 19 августа в 15.00 по московскому времени, т.е. ещё до пролёта немецкого разведчика.
|
Т.е. времени прибыть "на место" у Колобанова было много.
___
Примечание модератора:
ув. Хобот! Обратите внимание, что цитирование оформляется с помощью тегов QUOTE и /QUOTE (вторая кнопка справа), а не CODE
День начинается ложью - страна вся гибнет без остатка.
(Из поучений Аменхотепа)
[Обновления: чт, 05 декабря 2013 13:20] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161029 является ответом на сообщение #161025] |
чт, 05 декабря 2013 13:43   |
|
|
| Цитата: | Так вот, на позицию Колобанов выехал 19 августа в 15.00 по московскому времени, т.е. ещё до пролёта немецкого разведчика.
|
| Цитата: | Т.е. времени прибыть "на место" у Колобанова было много.
|
Поискал я время, в 17.00 прибыло пополнение танками КВ в 1тд, так что на фото самого танка мы не увидим, примерно к 18.00 -19.00 танк прибыл на позицию. Цифра в 15.00 это от ValDroby :))
Если что, то время 17.00 это из отчёта Погодина, на утро 18 августа в наличии 1 КВ, на 17.00 19 августа прибыло пополнение и танков КВ-1 уже 20.
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161041 является ответом на сообщение #161020] |
чт, 05 декабря 2013 15:08   |
|
|
| Хобот писал(а) чт, 05 декабря 2013 12:14 | Специально для Валдроби!

Вопросы к исследователю:
- кто едет?
- куда?
- номер части?
|
Слишком маленький фрагмент.Не могу привязаться. Дайте еще пожалуйста нижнюю часть. Эта деревня справа Реболово ?
Кстати, забыл вас лично поблагодарить за замечательную находку и щедрость.
Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
[Обновления: чт, 05 декабря 2013 15:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161046 является ответом на сообщение #161044] |
чт, 05 декабря 2013 16:43   |
|
|
| Цитата: | Думаю все заценят уровень работы с документами Coast70 и это еще цветочки, однажды он вообще втихушку фотожопнул факсимиле отчета комполка Погодина как ему удобнее было.
|
Ну мне до вас далеко :) Фотошопил документ с подчёркиванием и выделением фрагментов, чтобы вы поняли что человек писавший документ вставил фразу между двумя предложениями, которая по смыслу к ним не подходит. Потому что 2 часа объяснения, что к чему в тексте относится, вы не смогли понять :))
Могу запостить оригинал и фрагмент перенесённый мною в документе. При чём я и не скрывал, что это сделано для быстрого понимания документа исключительно вами. :)))
А куда уж мне до ваших способностей по фото слышать о чём говорят персонажи на фото! :)))
На серьёзных форумах над вами уже просто глумятся : http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2527130.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161092 является ответом на сообщение #161066] |
пт, 06 декабря 2013 21:01   |
|
|
| Цитата: |
Вы и тут говорите неправду. Пока я вас не поймал, вы не говорили, что демонстрируете в качестве доказательства отфотожопленный документ.
|
Документ запостили вы, утверждая, что там как написано тому и верить, я в ответ дал вам исправленный документ, что вам то непонятно было??? У вас был оригинал, который вы не смогли осилить своим мозгом, пришлось вам помогать наглядно, запостив отфотошопленый док. А вы ухватились как за соломинку (оно и понятно почему :) ) вместо обсуждения накатав кучу постов о !подмене! локумета :)
[Обновления: пт, 06 декабря 2013 21:02] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Танковый окоп Колобанова засыпают! Совхоз продал землю поля боя под дачи. [сообщение #161103 является ответом на сообщение #157501] |
сб, 07 декабря 2013 12:49   |
|
|
Чем больше изучаю материалы различных форумов о Колобановском бое, тем больше встречается нестыковок и несуразностей. Причем нестыковки не столько касаются самого боя, сколько относятся к общей картине, которая должна, видимо, по замыслу составителей показывать общую радужную картину. Вот например рассказ о копке танкового окопа для КВ. Из всего следует, что за вечер колобановцы отрыли не только основной окоп, но и успели оборудовать запасную позицию, да еще и с маскировкой. Кроме того, танкисты успели до подхода "к ночи" боевого охранения, перекусить вареным жирным гусем. Прям саперная рота какая-то. Я вот, для расчета времени появления Колобанова на рубеже, нарыл табличку

Получается, что при экипаже в 5 человек отрыть окоп можно за семь часов, с запасным - 14 часов, но это теоретически. Пусть Колобановцы работали еще быстрее, допустим 10 часов. Значит, чтобы успеть выполнить все работы, да еще гуся съесть до ночи, работать нужно было начать прибл. часа в два дня. Что по этому поводу скажет Валдроби?
-
Вложение: окоп.jpg
(Размер: 61.79KB, Загружено 3990 раз)
День начинается ложью - страна вся гибнет без остатка.
(Из поучений Аменхотепа)
[Обновления: сб, 07 декабря 2013 12:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|