ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Выборгские шоссе
Выборгские шоссе [сообщение #15694] вт, 16 мая 2006 13:56 Переход к следующему сообщения
Гудвин45
Не просвятите меня по поводу шоссе на Выборг?
1. Приморское шоссе- от Петербурга до Выборга через Приморск.За Сестрорецком делится на Верхнее и Нижнее, кои сливаются за Зеленогорском.
2. Средне-Выборгское. От Серово и до Выборга.
3. Скандинавия. Начинается за Сестрорецком.
4. Старое Выборгское шоссе от СПб -Озерки-Сертолово-...

Поправьте меня ,плиз.

Жизнь- это большая, медленная река.
Re: Выборгские шоссе [сообщение #15695 является ответом на сообщение #15694] вт, 16 мая 2006 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нарком Потрошилов
Я бы сказал, что Скандинавия начинается за
Белоостровом.
Re: Выборгские шоссе [сообщение #15696 является ответом на сообщение #15694] вт, 16 мая 2006 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нарком Потрошилов
Да и Приморское там же делится.
За Белоостровом.
свЯтить будут в церкви [сообщение #15697 является ответом на сообщение #15694] вт, 16 мая 2006 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а все автодороги имеют свое начало и конец, согласно федеральному, областному, районному списку.
например см. внизу http://around.spb.ru/guide/eeyore/eeyore.php

а как их называют люди в обиходе - это уже второй вопрос и можно подраться
Re: свЯтить будут в церкви [сообщение #15731 является ответом на сообщение #15697] ср, 17 мая 2006 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гудвин45
Ну тут тоже не школа и не урок русского языка=)
Вопрос возник из-за того, что мне назвали адрес на Средне-Выборгском шоссе и сказали, что это чуть за Сертолово.
Я же знаю только одно Средне-Выборгское шоссе(Молодежное - Верхнечеркасово ).

Re: свЯтить будут в церкви [сообщение #15732 является ответом на сообщение #15731] ср, 17 мая 2006 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гудвин45

М10 Скандинавия (СПб - Выборг - граница с Финляндией)
А122 (СПб - Парголово - Огоньки)
А123 (Зеленогорск - Приморск - Выборг)
А124 (Выборг - Приозерск)
А125 (Молодежное - Верхнечеркасово (Средневыборгское))

Осталось выяснить как их в народе называют=)

как Бог на душу положит [сообщение #15742 является ответом на сообщение #15732] ср, 17 мая 2006 18:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
paris
Так сейчас и называют.
До строительства Скандинавии Верхне-Выборгским называли старое шоссе через Парголово, Стар. Белоостров, Огоньки, Первомайское и далее. То есть А122.

Андрей
Re: как Бог на душу положит [сообщение #15744 является ответом на сообщение #15742] ср, 17 мая 2006 18:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гудвин45
Спасибо! А Старо-Выборгское есть или я с чем-то путаю?

Re: свЯтить будут в церкви [сообщение #15748 является ответом на сообщение #15731] ср, 17 мая 2006 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
дык адрес сказали не юридический? а человеку свойственно ошибаться
Re: свЯтить будут в церкви [сообщение #15772 является ответом на сообщение #15748] чт, 18 мая 2006 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гудвин45
Юридический адрес - официально зарегистрированный почтовый адрес юридического лица.=)))

Re: свЯтить будут в церкви [сообщение #15775 является ответом на сообщение #15772] чт, 18 мая 2006 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
я имел ввиду, что если адрес сказал человек - то он мог запросто ошибиться с названием. Просто "Выборгское шоссе" и не мучайся. Оно начинается от Озерков и идет видимо примерно до Сертолово или Черной Речки.
Стало старым [сообщение #15817 является ответом на сообщение #15744] пт, 19 мая 2006 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
paris
Видимо оно и есть, Скандинавию построили - новое шоссе, а прежнее старым стало:) Оно действительно старое, и крепости старые вдоль него имелись, в Кивеннапа (Первомайское) например.

Андрей
Мой вариант (+) [сообщение #15829 является ответом на сообщение #15742] сб, 20 мая 2006 02:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Поскольку разные атласы изучаю уже лет 45:-), то прошу учесть сабж.
Приморское - от Питера через Приморск на Выборг (адреса по нему есть умопомрачительные, какая-то турбаза имеет адрес типа Приморское шоссе, 702); иногда на участке от белоостровской развязки в народе именуется "Нижне-Выборгским" или просто "Нижним";
Средне-Выборгское - от Серово до Верхнечеркасово;
Скандинавия - от белоостровской развязки до Выборга;
Восточно-Выборгское - от Поклонной горы через Сертолово, Симагино, Первомайское до Толоконниково, где сливается со Скандинавией (раньше, само собой, шло до Выборга); такое название было в госиздатовских атласах (а других не было:-)), в народе же чаще называлось Верхне-Выборгским.
Так и есть! (было:)) [сообщение #15892 является ответом на сообщение #15829] пн, 22 мая 2006 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
paris
Нет текста сообщения

Андрей
Re: Выборгские шоссе [сообщение #17110 является ответом на сообщение #15694] сб, 24 июня 2006 23:48 Переход к предыдущему сообщения
невский казак
не подскажите, где вообще можно прочитать про дороги. типа, кто клал, зачем, когда и куда?
Предыдущая тема: Чей герб?
Следующая тема: Финские хутора
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 09:37:12 MSK 2026