Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма...
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151464 является ответом на сообщение #151451] |
вс, 28 апреля 2013 10:42   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) вс, 28 апреля 2013 00:33 |
| Lis писал(а) сб, 27 апреля 2013 15:15 |
И вермахт, ИМХО, в данном случае, стал просто наиболее подходящим способом, для этого.
|
Ну да, заключить союз с противником, для того чтобы свергнуть власть в своей ст ране - правильный способ следования присяги.
|
Советская власть противопоставляла себя императору, которому и присягали русские офицеры. Поэтому нет никакого противоречия.
|
|
|
|
| Re: Я сильно удивлен реакцией сообщества... [сообщение #151465 является ответом на сообщение #151439] |
вс, 28 апреля 2013 10:50   |
|
|
| Евгений Виноградный(ssdi) писал(а) сб, 27 апреля 2013 23:02 | Мне все таки не ясно, что такого выдающегося КГМ сделал для России/СССР, чтобы в канун 9мая кататься на маршрутках в СПб?
Может кто разьяснит и приведет факты?
|
Очень сложно ответить на этот вопрос, потому как он изначально не корректен.
КГЭМ давно нигде не катается, а лежит на кладбище.
Уже кажется все в курсе, что это была не маршрутка.
Если основное возбуждение связано с кануном (????) 9 мая, то возникает ощущение, что не в канун чего-нибудь, подобная акция не вызовет нарекания.
|
|
|
|
| Re: Я сильно удивлен реакцией сообщества... [сообщение #151466 является ответом на сообщение #151453] |
вс, 28 апреля 2013 11:21   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) вс, 28 апреля 2013 00:38 |
| alexsvar писал(а) сб, 27 апреля 2013 20:59 |
Что считает народ - Вы даже не поинтересовались.
|
До того как мне начали отвечать, во мнении народа я не сомневался.
|
Получается, что чужое мнение Вас не интересует в принципе. Не до, не после.
Для меня очевидно, что клеить портреты врага на маршрутки даже в обычный день - кощунство и издевательство, а накануне Дня Победы - тем более. Разве тут могут быть вопросы?
|
С таким радикализмом недолго до выцарапывания портретов в учебниках, запрете вражеской формы на реконструкциях, или запрете самих реконструкций, как идеологически-враждебных.
Есть такое мнение не только у Вас, но и власть придержащих:
| Цитата: | Исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин отказался согласовывать проведение фестиваля реконструкторов «Рыцарский замок», сославшись на непатриотичный характер мероприятия.
Туркина возмутило участие в фестивале клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». «"Тевтонский орден" — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины», — говорится в заявлении исполняющего обязанности главы города, скан которого выложен на сайте издания.
По мнению Туркина, «пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения».
|
Если Вас чем-то оскорбил портрет Маннергейма с его заслуженными наградами:

Вы можете подать в суд на устроителей акции и аргументировать в суде нанесенный Вам моральный вред. Учитывая сложившуюся судебную практику - у дела будут большие шансы на успех.
| Цитата: | А что до маннергейм-буса - именно Вы, не подумав, помогли устроителям данной акции: они хотели пиара - и они его получили, они хотели раздора(конфликта) - он получился замечательно.
|
Я вообще считаю, что этой акции надо придать как можно более широкую огласку, такие вещи не должны оставаться незамеченными. Если мы ещё сможем как-то разобраться, то школьники, например, не поймут. Им нужно помочь разобраться.
|
Судя по тому как затруднения с аргументацией у Вас возникли уже сейчас - помощь школьникам будет заключаться в задалбливании им каких-нибудь очередных догм или тенденциозной подтасовке исторических фактов.
Да, акция должна быть освящена как можно шире, о ней должны говорить на каждом углу, и виновные и соучастники должны понести наказание. Я в этом не сомневаюсь.
|
Подайте в суд, добивайтесь осуждения за хулиганство. Ведь за другое осудить невозможно.
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151467 является ответом на сообщение #151454] |
вс, 28 апреля 2013 11:22   |
|
|
| AndyMirror писал(а) вс, 28 апреля 2013 00:39 |
Добрую волю и присяга? Что-то одно, по идее. И опять же по отношению к иноплеменникам.
Руководство собственными убеждениями и присяга? Что-то одно, опять же. Присяга это всё-таки атрибут службы, обязательство подчинения.
Но, как говорится, в наше то смутное тысячелетие - какая присяга? Даёшь собственные убеждения, добровольные. Спасибо за внимание.
|
Пожалуйста.
Какой-то поток сознания.
[Обновления: вс, 28 апреля 2013 11:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151472 является ответом на сообщение #151470] |
вс, 28 апреля 2013 13:12   |
|
|
| Бегемот писал(а) вс, 28 апреля 2013 13:00 | Может быть, опрос прикрепить к этой теме, чтобы ни у кого не было соблазна ловить рыбку в мутной воде?
"Ваше отношение к появлению микроавтобуса с КГЭМ?" и варианты - спокойное, возмущенное, восторженное, равнодушное, не знаю.
|
Теперь у всех есть возможность создавать опросы.
Я в этом не вижу никакого смысла, в силу нерезепрентативности. То, что 5 человек будут "за", а 7 - "против" - ничего не значит. Четверть судит по приглаженным мемуарам, еще четверть по передачам: "М. - спаситель Л." или "М. - лахтарь".
Интересней было послушать мнения и они прозвучали. У противников - эмоционально-невнятные, у остальных - спокойно-равнодушные.
Вообще затрудняюсь сказать, портрет какого исторического деятеля было бы приятно увидеть на маршрутке. Наверно Ал.Невского или Петра Первого, которых мы нынче невольно идеализируем.
|
|
|
|
| Re: Я сильно удивлен реакцией сообщества... [сообщение #151473 является ответом на сообщение #151465] |
вс, 28 апреля 2013 13:16   |
|
|
| alexsvar писал(а) вс, 28 апреля 2013 10:50 |
Если основное возбуждение связано с кануном (????) 9 мая, то возникает ощущение, что не в канун чего-нибудь, подобная акция не вызовет нарекания.
|
Просто тот факт, что портреты Маннергейма появились именно накануне Дня Победы ясно показывает, что организаторы прекрасно представляют, что делают, и это не случайность или недоразумение.
|
|
|
|
| Re: Я сильно удивлен реакцией сообщества... [сообщение #151475 является ответом на сообщение #151466] |
вс, 28 апреля 2013 13:20   |
|
|
| alexsvar писал(а) вс, 28 апреля 2013 11:21 |
Получается, что чужое мнение Вас не интересует в принципе. Не до, не после.
|
Я не понимаю, какое мнение Вы имеете ввиду? Я предлагал сделать что-либо, обсудить то, что мы можем сделать в этой ситуации, я даже свое мнение на этот счет ещё не сформулировал. Почему Вы решили, что меня не интересуют другие мнения? Конечно, интересуют!
Ну вот Вы лично, например, как считаете, что мы можем предпринять в данной ситуации? Какое Ваше мнение на этот счет?
|
|
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151477 является ответом на сообщение #151472] |
вс, 28 апреля 2013 13:35   |
|
|
| alexsvar писал(а) вс, 28 апреля 2013 13:12 |
Вообще затрудняюсь сказать, портрет какого исторического деятеля было бы приятно увидеть на маршрутке.
|
В День Победы уместнее всего было бы увидеть Сталина (как на медали "За Победу над Германией"). Так же вполне уместны были бы Жуков, Роккосовский, и прочие полководцы Великой Отечественной.
Хотя некоторым наверное было бы приятно увидеть заслуженного солдата Первой Мировой:

Прошу прощения, его награды сбоку мне лень уже было рисовать. Но он их честно заслужил.
-
Вложение: gitl1mir.jpg
(Размер: 11.74KB, Загружено 1345 раз)
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151480 является ответом на сообщение #151477] |
вс, 28 апреля 2013 16:35   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) вс, 28 апреля 2013 13:35 |
Вообще затрудняюсь сказать, портрет какого исторического деятеля было бы приятно увидеть на маршрутке.
|
В День Победы уместнее всего было бы увидеть Сталина (как на медали "За Победу над Германией").
|
Это, наверно, лучшее подтверждение тому, что политических деятелей лучше не рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151492 является ответом на сообщение #151472] |
вс, 28 апреля 2013 20:00   |
|
|
| Бегемот писал(а) вс, 28 апреля 2013 13:00 | Может быть, опрос прикрепить к этой теме, чтобы ни у кого не было соблазна ловить рыбку в мутной воде?
"Ваше отношение к появлению микроавтобуса с КГЭМ?" и варианты - спокойное, возмущенное, восторженное, равнодушное, не знаю.
|
Я в этом не вижу никакого смысла, в силу нерезепрентативности. То, что 5 человек будут "за", а 7 - "против" - ничего не значит.
|
Наверное, Вы правы, никакого смысла в опросе нет, всё слишком очевидно: на Фонтанке соотношение лайков 386/15.
Конечно, это тоже не репризентативно, зато наглядно
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151493 является ответом на сообщение #151492] |
вс, 28 апреля 2013 20:40   |
|
|
| Бегемот писал(а) вс, 28 апреля 2013 20:00 |
|
Я в этом не вижу никакого смысла, в силу нерезепрентативности. То, что 5 человек будут "за", а 7 - "против" - ничего не значит.
|
Наверное, Вы правы, никакого смысла в опросе нет, всё слишком очевидно: на Фонтанке соотношение лайков 386/15.
Конечно, это тоже не репризентативно, зато наглядно
|
Лайки - это собаки такие? 386 - "за" или "против"? Хотя это значения не имеет: подготовив тенденциозный набор фактов (а лучше - фантазий) по малоизвестной теме и подав это в нужном ключе - можно уговорить купаться зимой.
|
|
|
|
|
|
| Re: В Питере появились маршрутки с портретом Маннергейма... [сообщение #151498 является ответом на сообщение #151493] |
вс, 28 апреля 2013 21:59   |
|
|
| Цитата: | Лайки - это собаки такие? 386 - "за" или "против"? Хотя это значения не имеет: подготовив тенденциозный набор фактов (а лучше - фантазий) по малоизвестной теме и подав это в нужном ключе - можно уговорить купаться зимой.
|
Они просто попали в струю - повезло, наверное.
Хотя, если честно, я давно ждал чего-то подобного. Не конкретно от "Ингрии" ждал, а вообще. Густо носится в воздухе что-то такое... эдакое...
[Обновления: вс, 28 апреля 2013 22:00] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму: