| письмо с просьбой помочь [сообщение #14875] |
пн, 24 апреля 2006 11:02  |
|
|
Прислали мне, но здесь есть люди, которые лучше меня знают тамошние места:
Уважаемая редакция!
Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. Мой дед пропал без вести 30 октября 1941 г. у д.Бор Киришского р-на Ленинградской обл. Об этом (конкретном месте гибели) мы узнали после долгих поисков только в конце 2005 г. До этого была только информацию о том, что он пропал без вести, а где – не известно. Я «походила» по Интернету, нашла кое-какую информацию о полке и дивизии, о том, что в Ленинградской области работает много поисковых отрядов, а недавно родственница из Питера привезла номер «АИФ Петербург» со статьей Т.Хмельник «Солдаты возвращаются из земли» (№ 18, май 2005 г.). И тут затеплилась надежда – а вдруг и мы сможем узнать, где нашел последнее пристанище наш дед.
От имени двух (из пяти) оставшихся его дочерей и большого числа внуков и правнуков обращаюсь к Вам с просьбой: сообщите, пожалуйста, где можно узнать, ведутся ли раскопки у д.Бор Киришского р-на, можно ли получить информацию, касающуюся боев в тот самый день войны, и др. Были бы очень Вам признательны за любую информацию.
Моя мама в 15 лет и четыре ее младшие сестры остались сиротами в 1942 г. Они в свое время обращались в архив, но сообщали им только одно: извещение о пропавшем без вести отце было направлено их деду тогда-то… А я решила направить запрос в ЦАМО и, к счастью, получила более подробную информацию. К сожалению, моя мама не дожила до этого дня, а то они с сестрами наверняка выбрались бы на место гибели отца. Да и сестер осталось уже двое…
С уважением,
Филимонова Ольга Ивановна, г.Москва.
------------------------------------
Если кому есть что написать этой даме, ее адрес у меня.
|
|
|
|