ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146934 является ответом на сообщение #50033] ср, 20 февраля 2013 03:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bender Rodriguez
http://obzor-novostei.ru/703-klady-i-sluchajnye-naxodki-na-t erritorii-sankt-peterburga.html
Цитата:

13. 16 октября 1884 г. при прокладке подземных водопроводных труб в здании Санкт-Петербургской Пор-товой таможни в подземном туннеле были найдены человеческие кости и цепи. Во времена царствова-ния Петра I в этой местности находилось здание секретной канцелярии, из которого подземные ходы шли по всей местности, занимаемой ныне Портовой таможней, Биржевым сквером и шли в Универси-тет (в здание 12-ти коллегий). "Еще в 1876 году при прокладке труб были находимы своды, ходы, ком-наты, в которых закованные в цепи скелеты и некоторые орудия пыток. Все было отправлено в музей". (какой - не указано)

Но это так, детские страшилки по сравнению с легендами "Большого дома".
Цитата:

14. В октябре 1892 г. в Археологическую комиссию обратилась домовладелица дома № 27 по Большому Сампсониевсому проспекту с просьбой осмотреть каменные надгробные плиты, найденные при снятии грунта близ церкви св. Сампсония. Плиты осмотрел А.А. Спицын. Он установил, что это обломки мо-гильных плит середины XVIII в., надписи на которых в основном немецкие. Плиты переданы владели-цей безвозмездно в Археологическую комиссию, которая предложила их Смоленскому лютеранскому кладбищу. Смоленское кладбище не нашло возможности для хранения надгробий, которые и были уничтожены в августе 1901 г.

А что же тогда там большевики в 30-х разоряли и корчевали? На Большом Сампсониевском, оказывается, ещё с конца 19-го века шла активная стройка!
Цитата:

32. На углу Кронверкской ул. и Церковной ул. Петроградской стороны во дворе дома № 17 при возведении вместо старого деревянного дома нового, при рытье котлована на глубине 2-2,5 арш. было найдено около 20 человеческих скелетов, медные кресты и монеты. Старый дом относился к петровскому времени. Было высказано два предположения:
- это солдаты времен войны со Швецией:
- это жертвы ограбления.
"В стоявшей здесь корчме ограбленные постояльцы находили вечный приют под полом. Корчма была обнаружена и закрыта полицией". Жертвы были перезахоронены, "деньги и кресты переданы в музей" (какой - не известно).

Да уж... Город на костях...
И это только то отдельное, что документально зафиксировано до 1917-го.

Идём дальше: http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=16188&cat id=2
То есть, к 1913-му году, в черте города уже насчитывалось порядка 16-ти упразднённых кладбищ. И уже к тому времени, от некоторых из них, видимо под застройкой, и следа не осталось.

icon12.gif  Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146970 является ответом на сообщение #146929] ср, 20 февраля 2013 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
alexsvar писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:24

Денис С писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:06

Ещё, что вы имеете под землёю ЛФЗ с НИТИ, то что за забором или сквер тоже их?

Пппереведите?

Я пропустил во фразе, что вы имеете ввиду под землёю ЛФЗ с НИТИ? Т.е., чем она ограничена? (И что такое НИТИ?)

Денис С писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:06

У меня есть своё мнение, я как житель этого района в течение 20 лет, могу его высказать?

alexsvar писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:24

А Вам кто-то запрещает?

Нет, пока никто. Поэтому и пишу. Но т.к. моё мнение отлично от большинства, то и боюсь, что забанят.

Цитата:

Район прям задыхается без ТРК! Возведем по ТРК в каждом квартале!
А Вы в каком квартале живете?

Да, району нужен современный ТРК. Я уже писал пару лет назад в этой ветке, когда тема была актуальной. Это не квартал, всё левобережье Невского района не имеет ни одного нормального кинотеатра. Когда я приезжаю к брату на место своей прописки - угол Бабушкина-Шелгунова-Ал.Фермы, мне обидно, что они ходят за покупками в халупные магазины, а нормальное кино в шаговой доступности отсутствует. Да, моя бабушка была в восторге от дешёвого рынка напротив, а кино ей в 95 лет даром не сдалось. Но есть и другие люди, помоложе, которым интересно ходить в современные кинотеатры на хорошие качественные фильмы.
Я сейчас живу на Ржевке-Пороховых. Пока там не построили ТРК "Июнь", там не было нормального кино и кафе. Сейчас "Июнь" всегда заполнен. А тоже все были недовольны, кусок от парка оторвали.
Цитата:

Люди, которые не против закатать предков под фундамент, называющие сквер свинороем, - безусловно могут ностальгировать по перечисленным выше очагам культуры. "Кино, вино и домино." ТРК - как место семейного отдыха.

Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни. Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?
Место вокруг "Ломоносовской" идеально подходит для современного ТРК. Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146971 является ответом на сообщение #146934] ср, 20 февраля 2013 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Bender Rodriguez писал(а) ср, 20 февраля 2013 03:14

То есть, к 1913-му году, в черте города уже насчитывалось порядка 16-ти упразднённых кладбищ. И уже к тому времени, от некоторых из них, видимо под застройкой, и следа не осталось.

Ну вот, предки-то были менее щепетильны в вопросах застройки. А если копнуть поглубже, то выяснится, что на их месте выстроены памятники архитектуры.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146976 является ответом на сообщение #146970] ср, 20 февраля 2013 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Денис С писал(а) ср, 20 февраля 2013 21:57

Я пропустил во фразе, что вы имеете ввиду под землёю ЛФЗ с НИТИ? Т.е., чем она ограничена? (И что такое НИТИ?)

Это вот эта красота http://maps.yandex.ru/-/CVRLJMJH и далее по Бабушкина - невысокие сарайчики за забором.

Нет, пока никто. Поэтому и пишу. Но т.к. моё мнение отлично от большинства, то и боюсь, что забанят.

Не надо бояться большинства.

Да, району нужен современный ТРК. Я уже писал пару лет назад в этой ветке, когда тема была актуальной. Это не квартал, всё левобережье Невского района не имеет ни одного нормального кинотеатра. Когда я приезжаю к брату на место своей прописки - угол Бабушкина-Шелгунова-Ал.Фермы, мне обидно, что они ходят за покупками в халупные магазины, а нормальное кино в шаговой доступности отсутствует. Да, моя бабушка была в восторге от дешёвого рынка напротив, а кино ей в 95 лет даром не сдалось. Но есть и другие люди, помоложе, которым интересно ходить в современные кинотеатры на хорошие качественные фильмы.
Я сейчас живу на Ржевке-Пороховых. Пока там не построили ТРК "Июнь", там не было нормального кино и кафе. Сейчас "Июнь" всегда заполнен. А тоже все были недовольны, кусок от парка оторвали.

Да, на углу Шелгунова-Бабушкина осчастливливатели жителей доступным жильем опередила осчастливливателей доступными ТРК. Там уже все газоны домами застроили? Ведь не только ТРК нужны жителям, но и новые квартиры. Пока не застроят каждый клочок земли - не успокоятся.
Спальные районы, типа Пороховых - "чудное" место, где жители уже друг у друга на головах паркуют машины, обкакивают газоны собачками и тут же гуляют. Т.к. там, где можно было гулять - для них возводят ТРК, церкви и другие объекты культ-массового развлечения. Нынче культура и развлечения в моде какие-то убогие: шоппинг, бигмачная, и киносеанс с попкорном.

Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни.

Сочувствую таким предкам. А вот их потомкам сочувствовать не хочу. Не по теме сайта.

Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?

Забегаловка vs ресторанный дворик, киносеанс vs идиотская передача по ТВ.
Какая-то убогая альтернатива.

Место вокруг "Ломоносовской" идеально подходит для современного ТРК. Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.

Я тоже уже писал: требуйте постройки вожделенного ТРК там, где живете. Пусть будет еще один Июль, ведь там наверно очереди за бигмаками и на сеансы.

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146982 является ответом на сообщение #50033] ср, 20 февраля 2013 23:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хиви
По поводу ТРК я не разделяю крайних точек зрения. Считаю, что они полезны. Весь вопрос только в том, где именно и в каких количествах их нужно строить. В 1990-е и начале 2000-х гг. они были действительно нужны. Тогда не хватало ни торговых площадей, ни общепита, ни развлечений. Но сейчас, вроде, ТРК уже достаточно.

Обычно в них сейчас довольно пустовато. Толп народа не наблюдается. Меж тем, сооружение ТРК продолжается. Как мне кажется, скоро должен наступить кризис переизбытка ТРК.
Интересно когда это произойдет?

Да и еще. Суждение о том, что ТРК должен быть в пределах шаговой доступности - не верно. ТРК - американское изобретение и предполагает, что публика добирается к нему на автомашинах, там и пару десятков км по автостраде не помеха. ТРК просто по своим масштабам (центр индустрии шопинга и развлекухи) не может быть в каждом дворе, да и покупательная способность населения не резиновая.

В пределах шаговой доступности могут быть лишь малые и средние магазины. Но о них забыли.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146996 является ответом на сообщение #146970] чт, 21 февраля 2013 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бегемот

Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.

Полностью поддерживаю.
Жил там в начале 70-х, это был обычный сырой пустырь, вода и грязь (когда взялись мостить дорожки из диабаза, из-за воды пришлось поднимать их уровень сантиметров на 30).
Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже. Хотя я бы не парился на этот счет, ТРК быстро построить, но так же быстро и разобрать в случае чего.
Впечатление, что петербуржцы просто консервативны по природе, что как-то не обнадёживает в смысле лучшего будущего.
Хотя вон в Хельсинках народ тоже консервативный, а поди ж ты - наивысший уровень жизни...
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146999 является ответом на сообщение #146996] чт, 21 февраля 2013 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Не-не-не, церкви тоже не надо. Вообще ничего не надо строить, надо сквер с травой и деревьями. Что это за мода такая, каждый зеленый клочок земли обязательно чем-нибудь застраивать?

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147004 является ответом на сообщение #50033] чт, 21 февраля 2013 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Уважаемые, а есть ли где посмотреть проект ТРК, который собираются построить господа азербайджанцы? Что там будет (если построят)?
Вот раньше "Макромир" хоть картинки красивые вешал на заборе.
А щас муть какая то. Может, они собрались 12-этажный ларек фруктовый строить на кладбище. Кто их знает.
Так что хотелось бы конкретики
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147012 является ответом на сообщение #146970] чт, 21 февраля 2013 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FSirota

Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни. Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?

За свои действия предки или при жизни рассчитались, или их потомкам пришлось. К слову, помнится, французская и русская монархии не очень хорошо закончили.
Мы решили, что живём в новом государстве по таким вот новым законам. В данном случае упоминался уже закон о погребении и похоронном деле. Это общественный договор, что есть правила и их надо выполнять. Какие вопросы? Написано, что на бывших кладбищах ничего не строят, что там организуются парки, что ещё надо?
Не нравится закон? Хорошо. Оспаривайте и принимайте новый. Что неважно, кто где когда умер и погребён. Есть земля, надо её использовать по такому-то и такому-то назначению.

Такой закон будет свидетельствовать об утрате человечности. Вы же пишете о хороших кинотеатрах, где показывают хорошие фильмы. То есть, хорошие, где есть смысл, сюжет, действие, актёры, спецэффекты. Так, помнится, в одном таком хорошем голливудском фильме-катастрофе герой сюжета произносит как-то так: Если мы перестанем биться за своих, то мы утратим то, что делает нас людьми. Тогда вопрос, а нужны ли Вам лично такие фильмы с такими фразами? Тупить с ТВ как-то менее умственно напряжно.

Но допустим, поменяли закон. Будет хорошо? У других народов - другие законы, раз, и в обществе есть часть, которая против таких норм, два. Отсюда - война с соседями, раз, разделение общества на "благородных и подлых", два. Стоимость перечисленного в вашем случае - один ТРК. Так лучше?
Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование". Последствия напомнить?

Какими Вы думаете нас определяют те, кто живёт между нами или поблизости? Мы для них должны быть прогнозируемы, понятны по-человечески. Если будем непонятны, то мы будем или пугать, или раздражать, или вызывать резкое неприятие. И нести на себе ответственность за свой национальный облик будут все представители нации. И те, кто, например, против разрушения кладбищ, и те, кто за.
Логика выживания пусть включится, а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния? Мы тоже жаждем попасть в категорию "русских свиней", которые унижают человеческое достоинство других и даже своих предков?
А нам это зачем? Нам это опасно и против нашей воли. Так всё же давайте исполнять принятый закон и общественный договор, так менее проблематично.
Или как Вы предлагаете?

"Осиротели, значит...
Покрылись мглой мои глаза.
Глаза!
А это вам расплата за то, что изливали свет на недостойный вас предмет!"

[Обновления: чт, 21 февраля 2013 13:38]

Известить модератора

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147019 является ответом на сообщение #50033] чт, 21 февраля 2013 15:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хиви
FSirota написала:

"А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование".

Адольф Алоизович в своем труде "Майн Кампф" такого не писал. Прошу Вас аккуратнее обращаться с первоисточниками. Там вообще главным образом речь идет о пагубной, по мнению автора, роли засилья мирового еврейства, а вовсе не о качествах славянского этноса.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147022 является ответом на сообщение #147012] чт, 21 февраля 2013 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FSirota
FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 13:34

Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование".

Пояснение того, что написано после двоеточия. Смысловая выдержка на основе текста указанной книги в русском переводе. Представляет собой одну неполную цитату из одной главы и полную цитату из другой главы. Неполная цитата на "не имеют право на существование" выглядит как-то так: Мы уже готовились к поражению в войне (о ПМВ), когда стало известно, что Россия вышла из неё. Для нас это было неожиданным подарком, но какого было русским, когда они в тяжелейших для себя условиях не только выровняли линию фронта, но и перешли в наступление. Нация, которая не уважает подвига и смерть своих солдат не имеет право на существование.
Логически, "те, кто там (в России) остались" после Революции 1917 года и те, кто инициировал выход из ПМ войны, - одна и та же группа людей, объединённых общей целью. Протестующие - либо уехали, либо были казнены. Потому в "напоминании из исторического" были соединены два текста, касавшихся определений русской нации.

А прямые цитаты страждущие могут поискать в первоисточнике) правда, книгу придётся перечитывать, но это ничего))

Для информации. Русский философ Н.А. Бердяев, "О назначении человека" и др., проживал в эмиграции в Париже, если не путаю, с женой еврейкой. Они пережили всю оккупацию, хотя и к ним приходили уполномоченные...
Сложное восприятие славян лично у А.Г. связано не с русскими, а со славянами Австро-Венгрии. Он вспоминал, например, что не мог учиться на родном немецком языке в школе. Гитлер - австриец по происхождению. Это, как правило, забывают...кроме немцев...

"Осиротели, значит...
Глаза!
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147027 является ответом на сообщение #50033] чт, 21 февраля 2013 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хиви
Я как-то вообще не очень понимаю, какое отношение германский фюрер имеет к забору около метро Ломоносовская и попытке современных девелоперов чего-то там на костях построить.

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147038 является ответом на сообщение #146976] чт, 21 февраля 2013 21:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С

alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42

Это вот эта красота http://maps.yandex.ru/-/CVRLJMJH и далее по Бабушкина - невысокие сарайчики за забором.

Вот если бы эту красоту снесли и построили ТРК, то я был бы только "за". Но люди с плакатами разойдутся после снесения синего забора и решения НИЧЕГО не делать в этом районе. Тогда все радетели разбредутся по коммунальным кухням и скажут "да, мы победили этих буржуинов".

Не надо бояться большинства.

Вы ли это? Протестующий против партии ЖиВ? Впрочем в этой ветке я вдруг стал радетелем именно этих. А я просто ориентируюсь на здравый смысл и потребности людей. А им важнее жить сейчас и теперь, чем по закону топтать ногами чужие кости.

Да, на углу Шелгунова-Бабушкина осчастливливатели жителей доступным жильем опередила осчастливливателей доступными ТРК. Там уже все газоны домами застроили? Ведь не только ТРК нужны жителям, но и новые квартиры. Пока не застроят каждый клочок земли - не успокоятся.

Тут уже я напишу: "Ппппростите, вы о чём?" Какие газоны там застроили? Если о строительстве на Шелгунова и Леснозаводской, там газонов НЕ БЫЛО.

Спальные районы, типа Пороховых - "чудное" место, где жители уже друг у друга на головах паркуют машины, обкакивают газоны собачками и тут же гуляют. Т.к. там, где можно было гулять - для них возводят ТРК, церкви и другие объекты культ-массового развлечения. Нынче культура и развлечения в моде какие-то убогие: шоппинг, бигмачная, и киносеанс с попкорном
.
Ну вы же умный человек, прогрессивный, а пишете, как закоренелый ретроград.
На Ржевке-Пороховых не было нормального ТРК. Есть люди, которые любят биг-мак (молодёжь), есть люди, которые любят шоппинг (в основном женщины, я терпеть не могу,но это не значит, что тем, кто это любит, нельзя предоставить эту возможность). Кино я люблю (без поп-корна). Я хожу в кино на хорошие фильмы (я не люблю смотреть СД), их немало, я могу даже рассказать как попасть на хороший фильм. Всего этого жители левобережья лишены. Я не обсуждаю, хорошо это или плохо, но такая потребность есть. Но радетели пропавших кладбищ хотят жителей левобережья этого лишить.

Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни.

Сочувствую таким предкам. А вот их потомкам сочувствовать не хочу. Не по теме сайта.
Не понял о чём вы.

Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?

Забегаловка vs ресторанный дворик, киносеанс vs идиотская передача по ТВ. Какая-то убогая альтернатива.

А что вы предлагаете? Майами или экскурсия по Карельскому укрепрайону с засекреченными ДОТами?

Я тоже уже писал: требуйте постройки вожделенного ТРК там, где живете. Пусть будет еще один Июль, ведь там наверно очереди за бигмаками и на сеансы.

Почему вы решаете за тех людей, кто живёт рядом с вами? Типа я на ул.Крупской живу и в радиусе 10 км ТРК строить нельзя, потому что мне это не нужно? Вы всех своих соседей опросили, в том числе и молодёжь, нужен им ТРК на Ломоносовской на месте мифического кладбища или нет?

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147042 является ответом на сообщение #146982] чт, 21 февраля 2013 22:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Хиви писал(а) ср, 20 февраля 2013 23:32

Обычно в них сейчас довольно пустовато. Толп народа не наблюдается. Меж тем, сооружение ТРК продолжается. Как мне кажется, скоро должен наступить кризис переизбытка ТРК.
Интересно когда это произойдет?

Да и еще. Суждение о том, что ТРК должен быть в пределах шаговой доступности - не верно. ТРК - американское изобретение и предполагает, что публика добирается к нему на автомашинах, там и пару десятков км по автостраде не помеха. ТРК просто по своим масштабам (центр индустрии шопинга и развлекухи) не может быть в каждом дворе, да и покупательная способность населения не резиновая.

В пределах шаговой доступности могут быть лишь малые и средние магазины. Но о них забыли.

В моём районе всё это не верно. "Июнь" именно тем и притягателен, что он в пределах шаговой доступности. Это центр всей Ржевки-Пороховых. До него можно спокойно дойти из любой точки района и там всегда много народа. Есть конечно и неудачные примеры. Континент например.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147043 является ответом на сообщение #146996] чт, 21 февраля 2013 22:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ulet
Бегемот писал(а) чт, 21 февраля 2013 09:27

Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже.

Тоже так думаю. Проект "кладбище" лишь зацепка для противостояния строительству. Протестующие уже против обследования участка, т.е. предпочитают верить в мифологему и бояться увидеть результат.

Вообще забавная складывается ситуация. Обследование на предмет оставшихся захоронений невыгодно обеим сторонам. Одни боятся, что найдут, другие боятся, что не найдут, но на сами кости всем наплевать.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147045 является ответом на сообщение #147012] чт, 21 февраля 2013 22:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 13:34

За свои действия предки или при жизни рассчитались, или их потомкам пришлось. К слову, помнится, французская и русская монархии не очень хорошо закончили.
Мы решили, что живём в новом государстве по таким вот новым законам. В данном случае упоминался уже закон о погребении и похоронном деле. Это общественный договор, что есть правила и их надо выполнять. Какие вопросы? Написано, что на бывших кладбищах ничего не строят, что там организуются парки, что ещё надо?
Не нравится закон? Хорошо. Оспаривайте и принимайте новый. Что неважно, кто где когда умер и погребён. Есть земля, надо её использовать по такому-то и такому-то назначению.

Такой закон будет свидетельствовать об утрате человечности. Вы же пишете о хороших кинотеатрах, где показывают хорошие фильмы. То есть, хорошие, где есть смысл, сюжет, действие, актёры, спецэффекты. Так, помнится, в одном таком хорошем голливудском фильме-катастрофе герой сюжета произносит как-то так: Если мы перестанем биться за своих, то мы утратим то, что делает нас людьми. Тогда вопрос, а нужны ли Вам лично такие фильмы с такими фразами? Тупить с ТВ как-то менее умственно напряжно.

Но допустим, поменяли закон. Будет хорошо? У других народов - другие законы, раз, и в обществе есть часть, которая против таких норм, два. Отсюда - война с соседями, раз, разделение общества на "благородных и подлых", два. Стоимость перечисленного в вашем случае - один ТРК. Так лучше?
Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование". Последствия напомнить?

Какими Вы думаете нас определяют те, кто живёт между нами или поблизости? Мы для них должны быть прогнозируемы, понятны по-человечески. Если будем непонятны, то мы будем или пугать, или раздражать, или вызывать резкое неприятие. И нести на себе ответственность за свой национальный облик будут все представители нации. И те, кто, например, против разрушения кладбищ, и те, кто за.
Логика выживания пусть включится, а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния? Мы тоже жаждем попасть в категорию "русских свиней", которые унижают человеческое достоинство других и даже своих предков?
А нам это зачем? Нам это опасно и против нашей воли. Так всё же давайте исполнять принятый закон и общественный договор, так менее проблематично.
Или как Вы предлагаете?

Я конечно сразу понял, что вы романтик. Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается. Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?
Цитата:

а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния?

Эх, вам бы в 19-й век, были бы Софьей Перовской
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147046 является ответом на сообщение #147043] чт, 21 февраля 2013 22:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
ulet писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:16

Бегемот писал(а) чт, 21 февраля 2013 09:27

Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже.

Тоже так думаю. Проект "кладбище" лишь зацепка для противостояния строительству. Протестующие уже против обследования участка, т.е. предпочитают верить в мифологему и бояться увидеть результат.

Вообще забавная складывается ситуация. Обследование на предмет оставшихся захоронений невыгодно обеим сторонам. Одни боятся, что найдут, другие боятся, что не найдут, но на сами кости всем наплевать.

Вот умные люди прозревают. Всё так, как вы пишете.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147047 является ответом на сообщение #50033] чт, 21 февраля 2013 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Хиви
Уважаемый Денис.С - мы о районе Ломоносовской или о Ржевке-Пороховых говорим? Извините, но как говорят в Одессе, это две большие разницы.

В одном месте ТРК может быть необходим и оправдан, в другом - совершенно излишним. Мое мнение, что застраивать скверик на месте кладбища у Ломоносовской совершенно не оправданно. Даже не столько из-за захоронений (их можно перенести),а именно из-за зелени и характера самого микроландшафта.
На мой взгляд Щемиловка - какой-то неуютный район. Вроде и здания есть довольно интересные сталинской архитектуры, и костел - памятник федерального значения, а вот все равно что-то не то. Так не надо делать его еще более суровым.
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147049 является ответом на сообщение #147045] чт, 21 февраля 2013 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FSirota
Денис С писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:26

Я конечно сразу понял, что вы романтик.

Вот, мерси, в мою копилку определений) Только почему меня с маленькой буквы записали?

Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается.

Не исполнять идиотские законы может только сама власть, а остальных заставят...

Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?

Так вы там центр Северо-Запада, на вас могут сослаться как на передовой опыт. Дескать, вот, как там в Питере поступают, так и нам надо. Так что) посмотрю за развитием ситуации)
И потом, не нравится мне, когда более зависимых и слабых обижают...

Вот, а придётся жить сейчас FSirot-ой и между вас. Тоже не понимаю Всевышнего

P.S.
"10 марта 1881 года опознана, арестована и предана суду. Обвинителем на нём выступил её друг детства Н. В. Муравьёв.
3 апреля 1881 года вместе с Желябовым, Н. И. Кибальчичем, Т. М. Михайловым и Н. И. Рысаковым повешена на плацу Семёновского полка."
Про "друга детства" хорошо сказано...а был симпатичный мальчик, наверное...
Потом, у меня как раз пристрастие к царям, особенно, к Александрам)) Так что не могу я быть Софьей той Перовской. И виселица мне не нравится, она вредна здоровью и не полезна. Не, это не моё)

"Осиротели, значит...
Глаза!

[Обновления: чт, 21 февраля 2013 22:50]

Известить модератора

Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147053 является ответом на сообщение #147049] чт, 21 февраля 2013 23:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Денис С
[quote title=FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41]

Я конечно сразу понял, что вы романтик.

FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41

Вот, мерси, в мою копилку определений) Только почему меня с маленькой буквы записали?

Кстати хочу ответить всем, почему я "вы" пишу с маленькой буквы. Ну, во-первых это и не нарушение правил грамматики, но во-вторых я рассылаю массу писем официальным лицам со всякими претензиями. И там всегда вы с большой буквы. Поэтому на форуме мне претит писать вы с большой буквы. Всё-таки здесь я общаюсь с единомышленниками. Писать "Вы должны мне нцать рублей, так что извольте возвратить" я считаю возможным с контрагентами, но общаться так с форумчанами я не могу. Поэтому нейтральное вы.

Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается.

Не исполнять идиотские законы может только сама власть, а остальных заставят....

Я так и представляю вас в средневековом замке у окна, ждущей принца. Не исполнять законы требует инстинкт выживания, а власть в нужный момент выдернет того, кого нужно в ГУЛАГ. Без всякого закона. А остальным, если они не дураки, оглядываться на закон нужно осмотрительно.

Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?

Так вы там центр Северо-Запада, на вас могут сослаться как на передовой опыт. Дескать, вот, как там в Питере поступают, так и нам надо. Так что) посмотрю за развитием ситуации)
И потом, не нравится мне, когда более зависимых и слабых обижают...

Меня никто не обижает. Я за строительство.

Вот, а придётся жить сейчас FSirot-ой и между вас. Тоже не понимаю Всевышнего

Ну будете Чириковой. Она за Химкинский лес, а вы за... сохранение могилы Канта. (Признаюсь, с юности мечтал побывать на могиле Канта. Честно-честно, когда прочитал про его категорический императив)
Предыдущая тема: "Улицы разбитых фонарей"
Следующая тема: «Черная сотня» против Мефистофеля
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 13:18:14 MSK 2026