Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146934 является ответом на сообщение #50033] |
ср, 20 февраля 2013 03:14   |
|
|
http://obzor-novostei.ru/703-klady-i-sluchajnye-naxodki-na-t erritorii-sankt-peterburga.html
| Цитата: | 13. 16 октября 1884 г. при прокладке подземных водопроводных труб в здании Санкт-Петербургской Пор-товой таможни в подземном туннеле были найдены человеческие кости и цепи. Во времена царствова-ния Петра I в этой местности находилось здание секретной канцелярии, из которого подземные ходы шли по всей местности, занимаемой ныне Портовой таможней, Биржевым сквером и шли в Универси-тет (в здание 12-ти коллегий). "Еще в 1876 году при прокладке труб были находимы своды, ходы, ком-наты, в которых закованные в цепи скелеты и некоторые орудия пыток. Все было отправлено в музей". (какой - не указано)
|
Но это так, детские страшилки по сравнению с легендами "Большого дома".
| Цитата: | 14. В октябре 1892 г. в Археологическую комиссию обратилась домовладелица дома № 27 по Большому Сампсониевсому проспекту с просьбой осмотреть каменные надгробные плиты, найденные при снятии грунта близ церкви св. Сампсония. Плиты осмотрел А.А. Спицын. Он установил, что это обломки мо-гильных плит середины XVIII в., надписи на которых в основном немецкие. Плиты переданы владели-цей безвозмездно в Археологическую комиссию, которая предложила их Смоленскому лютеранскому кладбищу. Смоленское кладбище не нашло возможности для хранения надгробий, которые и были уничтожены в августе 1901 г.
|
А что же тогда там большевики в 30-х разоряли и корчевали? На Большом Сампсониевском, оказывается, ещё с конца 19-го века шла активная стройка!
| Цитата: | 32. На углу Кронверкской ул. и Церковной ул. Петроградской стороны во дворе дома № 17 при возведении вместо старого деревянного дома нового, при рытье котлована на глубине 2-2,5 арш. было найдено около 20 человеческих скелетов, медные кресты и монеты. Старый дом относился к петровскому времени. Было высказано два предположения:
- это солдаты времен войны со Швецией:
- это жертвы ограбления.
"В стоявшей здесь корчме ограбленные постояльцы находили вечный приют под полом. Корчма была обнаружена и закрыта полицией". Жертвы были перезахоронены, "деньги и кресты переданы в музей" (какой - не известно).
|
Да уж... Город на костях...
И это только то отдельное, что документально зафиксировано до 1917-го.
Идём дальше: http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=16188&cat id=2
То есть, к 1913-му году, в черте города уже насчитывалось порядка 16-ти упразднённых кладбищ. И уже к тому времени, от некоторых из них, видимо под застройкой, и следа не осталось.
|
|
|
|
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146970 является ответом на сообщение #146929] |
ср, 20 февраля 2013 21:57   |
|
|
| alexsvar писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:24 |
| Денис С писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:06 | Ещё, что вы имеете под землёю ЛФЗ с НИТИ, то что за забором или сквер тоже их?
|
Пппереведите?
|
Я пропустил во фразе, что вы имеете ввиду под землёю ЛФЗ с НИТИ? Т.е., чем она ограничена? (И что такое НИТИ?)
| Денис С писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:06 |
У меня есть своё мнение, я как житель этого района в течение 20 лет, могу его высказать?
|
| alexsvar писал(а) вт, 19 февраля 2013 23:24 | А Вам кто-то запрещает?
|
Нет, пока никто. Поэтому и пишу. Но т.к. моё мнение отлично от большинства, то и боюсь, что забанят.
| Цитата: | Район прям задыхается без ТРК! Возведем по ТРК в каждом квартале!
А Вы в каком квартале живете?
|
Да, району нужен современный ТРК. Я уже писал пару лет назад в этой ветке, когда тема была актуальной. Это не квартал, всё левобережье Невского района не имеет ни одного нормального кинотеатра. Когда я приезжаю к брату на место своей прописки - угол Бабушкина-Шелгунова-Ал.Фермы, мне обидно, что они ходят за покупками в халупные магазины, а нормальное кино в шаговой доступности отсутствует. Да, моя бабушка была в восторге от дешёвого рынка напротив, а кино ей в 95 лет даром не сдалось. Но есть и другие люди, помоложе, которым интересно ходить в современные кинотеатры на хорошие качественные фильмы.
Я сейчас живу на Ржевке-Пороховых. Пока там не построили ТРК "Июнь", там не было нормального кино и кафе. Сейчас "Июнь" всегда заполнен. А тоже все были недовольны, кусок от парка оторвали.
| Цитата: | Люди, которые не против закатать предков под фундамент, называющие сквер свинороем, - безусловно могут ностальгировать по перечисленным выше очагам культуры. "Кино, вино и домино." ТРК - как место семейного отдыха.
|
Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни. Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?
Место вокруг "Ломоносовской" идеально подходит для современного ТРК. Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146971 является ответом на сообщение #146934] |
ср, 20 февраля 2013 22:00   |
|
|
| Bender Rodriguez писал(а) ср, 20 февраля 2013 03:14 |
То есть, к 1913-му году, в черте города уже насчитывалось порядка 16-ти упразднённых кладбищ. И уже к тому времени, от некоторых из них, видимо под застройкой, и следа не осталось.
|
Ну вот, предки-то были менее щепетильны в вопросах застройки. А если копнуть поглубже, то выяснится, что на их месте выстроены памятники архитектуры.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146976 является ответом на сообщение #146970] |
ср, 20 февраля 2013 22:42   |
|
|
| Денис С писал(а) ср, 20 февраля 2013 21:57 |
Я пропустил во фразе, что вы имеете ввиду под землёю ЛФЗ с НИТИ? Т.е., чем она ограничена? (И что такое НИТИ?)
|
Это вот эта красота http://maps.yandex.ru/-/CVRLJMJH и далее по Бабушкина - невысокие сарайчики за забором.
Нет, пока никто. Поэтому и пишу. Но т.к. моё мнение отлично от большинства, то и боюсь, что забанят.
|
Не надо бояться большинства.
Да, району нужен современный ТРК. Я уже писал пару лет назад в этой ветке, когда тема была актуальной. Это не квартал, всё левобережье Невского района не имеет ни одного нормального кинотеатра. Когда я приезжаю к брату на место своей прописки - угол Бабушкина-Шелгунова-Ал.Фермы, мне обидно, что они ходят за покупками в халупные магазины, а нормальное кино в шаговой доступности отсутствует. Да, моя бабушка была в восторге от дешёвого рынка напротив, а кино ей в 95 лет даром не сдалось. Но есть и другие люди, помоложе, которым интересно ходить в современные кинотеатры на хорошие качественные фильмы.
Я сейчас живу на Ржевке-Пороховых. Пока там не построили ТРК "Июнь", там не было нормального кино и кафе. Сейчас "Июнь" всегда заполнен. А тоже все были недовольны, кусок от парка оторвали.
|
Да, на углу Шелгунова-Бабушкина осчастливливатели жителей доступным жильем опередила осчастливливателей доступными ТРК. Там уже все газоны домами застроили? Ведь не только ТРК нужны жителям, но и новые квартиры. Пока не застроят каждый клочок земли - не успокоятся.
Спальные районы, типа Пороховых - "чудное" место, где жители уже друг у друга на головах паркуют машины, обкакивают газоны собачками и тут же гуляют. Т.к. там, где можно было гулять - для них возводят ТРК, церкви и другие объекты культ-массового развлечения. Нынче культура и развлечения в моде какие-то убогие: шоппинг, бигмачная, и киносеанс с попкорном.
Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни.
|
Сочувствую таким предкам. А вот их потомкам сочувствовать не хочу. Не по теме сайта.
Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?
|
Забегаловка vs ресторанный дворик, киносеанс vs идиотская передача по ТВ.
Какая-то убогая альтернатива.
Место вокруг "Ломоносовской" идеально подходит для современного ТРК. Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.
|
Я тоже уже писал: требуйте постройки вожделенного ТРК там, где живете. Пусть будет еще один Июль, ведь там наверно очереди за бигмаками и на сеансы.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146982 является ответом на сообщение #50033] |
ср, 20 февраля 2013 23:32   |
|
|
По поводу ТРК я не разделяю крайних точек зрения. Считаю, что они полезны. Весь вопрос только в том, где именно и в каких количествах их нужно строить. В 1990-е и начале 2000-х гг. они были действительно нужны. Тогда не хватало ни торговых площадей, ни общепита, ни развлечений. Но сейчас, вроде, ТРК уже достаточно.
Обычно в них сейчас довольно пустовато. Толп народа не наблюдается. Меж тем, сооружение ТРК продолжается. Как мне кажется, скоро должен наступить кризис переизбытка ТРК.
Интересно когда это произойдет?
Да и еще. Суждение о том, что ТРК должен быть в пределах шаговой доступности - не верно. ТРК - американское изобретение и предполагает, что публика добирается к нему на автомашинах, там и пару десятков км по автостраде не помеха. ТРК просто по своим масштабам (центр индустрии шопинга и развлекухи) не может быть в каждом дворе, да и покупательная способность населения не резиновая.
В пределах шаговой доступности могут быть лишь малые и средние магазины. Но о них забыли.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #146996 является ответом на сообщение #146970] |
чт, 21 февраля 2013 09:27   |
|
|
| Денис С писал(а) ср, 20 февраля 2013 21:57 | Ну и что, что там когда-то было кладбище? Я уже писал - поставить обелиск, даже церковь восстановить было бы здорово. Но у нас один вид протеста - "не пущать". А дальше хоть трава не расти. В прямом смысле. Если там возникнет болото - то пусть будет болото. Против болота никто не выйдет протестовать. Лишь бы землю не трогали.
|
Полностью поддерживаю.
Жил там в начале 70-х, это был обычный сырой пустырь, вода и грязь (когда взялись мостить дорожки из диабаза, из-за воды пришлось поднимать их уровень сантиметров на 30).
Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже. Хотя я бы не парился на этот счет, ТРК быстро построить, но так же быстро и разобрать в случае чего.
Впечатление, что петербуржцы просто консервативны по природе, что как-то не обнадёживает в смысле лучшего будущего.
Хотя вон в Хельсинках народ тоже консервативный, а поди ж ты - наивысший уровень жизни...
|
|
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147004 является ответом на сообщение #50033] |
чт, 21 февраля 2013 10:58   |
|
|
Уважаемые, а есть ли где посмотреть проект ТРК, который собираются построить господа азербайджанцы? Что там будет (если построят)?
Вот раньше "Макромир" хоть картинки красивые вешал на заборе.
А щас муть какая то. Может, они собрались 12-этажный ларек фруктовый строить на кладбище. Кто их знает.
Так что хотелось бы конкретики
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147012 является ответом на сообщение #146970] |
чт, 21 февраля 2013 13:34   |
|
|
Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни. Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?
|
За свои действия предки или при жизни рассчитались, или их потомкам пришлось. К слову, помнится, французская и русская монархии не очень хорошо закончили.
Мы решили, что живём в новом государстве по таким вот новым законам. В данном случае упоминался уже закон о погребении и похоронном деле. Это общественный договор, что есть правила и их надо выполнять. Какие вопросы? Написано, что на бывших кладбищах ничего не строят, что там организуются парки, что ещё надо?
Не нравится закон? Хорошо. Оспаривайте и принимайте новый. Что неважно, кто где когда умер и погребён. Есть земля, надо её использовать по такому-то и такому-то назначению.
Такой закон будет свидетельствовать об утрате человечности. Вы же пишете о хороших кинотеатрах, где показывают хорошие фильмы. То есть, хорошие, где есть смысл, сюжет, действие, актёры, спецэффекты. Так, помнится, в одном таком хорошем голливудском фильме-катастрофе герой сюжета произносит как-то так: Если мы перестанем биться за своих, то мы утратим то, что делает нас людьми. Тогда вопрос, а нужны ли Вам лично такие фильмы с такими фразами? Тупить с ТВ как-то менее умственно напряжно.
Но допустим, поменяли закон. Будет хорошо? У других народов - другие законы, раз, и в обществе есть часть, которая против таких норм, два. Отсюда - война с соседями, раз, разделение общества на "благородных и подлых", два. Стоимость перечисленного в вашем случае - один ТРК. Так лучше?
Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование". Последствия напомнить?
Какими Вы думаете нас определяют те, кто живёт между нами или поблизости? Мы для них должны быть прогнозируемы, понятны по-человечески. Если будем непонятны, то мы будем или пугать, или раздражать, или вызывать резкое неприятие. И нести на себе ответственность за свой национальный облик будут все представители нации. И те, кто, например, против разрушения кладбищ, и те, кто за.
Логика выживания пусть включится, а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния? Мы тоже жаждем попасть в категорию "русских свиней", которые унижают человеческое достоинство других и даже своих предков?
А нам это зачем? Нам это опасно и против нашей воли. Так всё же давайте исполнять принятый закон и общественный договор, так менее проблематично.
Или как Вы предлагаете?
"Осиротели, значит...
Покрылись мглой мои глаза.
Глаза!
А это вам расплата за то, что изливали свет на недостойный вас предмет!"
[Обновления: чт, 21 февраля 2013 13:38] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147019 является ответом на сообщение #50033] |
чт, 21 февраля 2013 15:03   |
|
|
FSirota написала:
"А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование".
Адольф Алоизович в своем труде "Майн Кампф" такого не писал. Прошу Вас аккуратнее обращаться с первоисточниками. Там вообще главным образом речь идет о пагубной, по мнению автора, роли засилья мирового еврейства, а вовсе не о качествах славянского этноса.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147022 является ответом на сообщение #147012] |
чт, 21 февраля 2013 16:09   |
|
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 13:34 |
Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование".
|
Пояснение того, что написано после двоеточия. Смысловая выдержка на основе текста указанной книги в русском переводе. Представляет собой одну неполную цитату из одной главы и полную цитату из другой главы. Неполная цитата на "не имеют право на существование" выглядит как-то так: Мы уже готовились к поражению в войне (о ПМВ), когда стало известно, что Россия вышла из неё. Для нас это было неожиданным подарком, но какого было русским, когда они в тяжелейших для себя условиях не только выровняли линию фронта, но и перешли в наступление. Нация, которая не уважает подвига и смерть своих солдат не имеет право на существование.
Логически, "те, кто там (в России) остались" после Революции 1917 года и те, кто инициировал выход из ПМ войны, - одна и та же группа людей, объединённых общей целью. Протестующие - либо уехали, либо были казнены. Потому в "напоминании из исторического" были соединены два текста, касавшихся определений русской нации.
А прямые цитаты страждущие могут поискать в первоисточнике) правда, книгу придётся перечитывать, но это ничего))
Для информации. Русский философ Н.А. Бердяев, "О назначении человека" и др., проживал в эмиграции в Париже, если не путаю, с женой еврейкой. Они пережили всю оккупацию, хотя и к ним приходили уполномоченные...
Сложное восприятие славян лично у А.Г. связано не с русскими, а со славянами Австро-Венгрии. Он вспоминал, например, что не мог учиться на родном немецком языке в школе. Гитлер - австриец по происхождению. Это, как правило, забывают...кроме немцев...
"Осиротели, значит...
Глаза!
|
|
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147038 является ответом на сообщение #146976] |
чт, 21 февраля 2013 21:49   |
|
|
|
Вот если бы эту красоту снесли и построили ТРК, то я был бы только "за". Но люди с плакатами разойдутся после снесения синего забора и решения НИЧЕГО не делать в этом районе. Тогда все радетели разбредутся по коммунальным кухням и скажут "да, мы победили этих буржуинов".
|
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Не надо бояться большинства.
|
Вы ли это? Протестующий против партии ЖиВ? Впрочем в этой ветке я вдруг стал радетелем именно этих. А я просто ориентируюсь на здравый смысл и потребности людей. А им важнее жить сейчас и теперь, чем по закону топтать ногами чужие кости.
|
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Да, на углу Шелгунова-Бабушкина осчастливливатели жителей доступным жильем опередила осчастливливателей доступными ТРК. Там уже все газоны домами застроили? Ведь не только ТРК нужны жителям, но и новые квартиры. Пока не застроят каждый клочок земли - не успокоятся.
|
Тут уже я напишу: "Ппппростите, вы о чём?" Какие газоны там застроили? Если о строительстве на Шелгунова и Леснозаводской, там газонов НЕ БЫЛО.
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Спальные районы, типа Пороховых - "чудное" место, где жители уже друг у друга на головах паркуют машины, обкакивают газоны собачками и тут же гуляют. Т.к. там, где можно было гулять - для них возводят ТРК, церкви и другие объекты культ-массового развлечения. Нынче культура и развлечения в моде какие-то убогие: шоппинг, бигмачная, и киносеанс с попкорном
| .
Ну вы же умный человек, прогрессивный, а пишете, как закоренелый ретроград.
На Ржевке-Пороховых не было нормального ТРК. Есть люди, которые любят биг-мак (молодёжь), есть люди, которые любят шоппинг (в основном женщины, я терпеть не могу,но это не значит, что тем, кто это любит, нельзя предоставить эту возможность). Кино я люблю (без поп-корна). Я хожу в кино на хорошие фильмы (я не люблю смотреть СД), их немало, я могу даже рассказать как попасть на хороший фильм. Всего этого жители левобережья лишены. Я не обсуждаю, хорошо это или плохо, но такая потребность есть. Но радетели пропавших кладбищ хотят жителей левобережья этого лишить.
Их (предков) очень много под фундамент закатано, ещё не при нашей жизни.
|
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Сочувствую таким предкам. А вот их потомкам сочувствовать не хочу. Не по теме сайта.
| Не понял о чём вы.
Современные ТРК с ресторанными двориками и удобными кинотеатрами несравненно лучше, чем старые забегаловки. До сих пор помню, как на Невском, там где сечас Сабвэй, меня мальчиком тошнило от бульона, в котором плавало яйцо. По-моему лучше посмотреть хорошее кино, чем тупить в ТВ на "Пусть говорят". Или вы со мной не согласны?
|
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Забегаловка vs ресторанный дворик, киносеанс vs идиотская передача по ТВ. Какая-то убогая альтернатива.
|
А что вы предлагаете? Майами или экскурсия по Карельскому укрепрайону с засекреченными ДОТами?
|
| alexsvar писал(а) ср, 20 февраля 2013 22:42 | Я тоже уже писал: требуйте постройки вожделенного ТРК там, где живете. Пусть будет еще один Июль, ведь там наверно очереди за бигмаками и на сеансы.
|
Почему вы решаете за тех людей, кто живёт рядом с вами? Типа я на ул.Крупской живу и в радиусе 10 км ТРК строить нельзя, потому что мне это не нужно? Вы всех своих соседей опросили, в том числе и молодёжь, нужен им ТРК на Ломоносовской на месте мифического кладбища или нет?
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147042 является ответом на сообщение #146982] |
чт, 21 февраля 2013 22:09   |
|
|
| Хиви писал(а) ср, 20 февраля 2013 23:32 |
Обычно в них сейчас довольно пустовато. Толп народа не наблюдается. Меж тем, сооружение ТРК продолжается. Как мне кажется, скоро должен наступить кризис переизбытка ТРК.
Интересно когда это произойдет?
Да и еще. Суждение о том, что ТРК должен быть в пределах шаговой доступности - не верно. ТРК - американское изобретение и предполагает, что публика добирается к нему на автомашинах, там и пару десятков км по автостраде не помеха. ТРК просто по своим масштабам (центр индустрии шопинга и развлекухи) не может быть в каждом дворе, да и покупательная способность населения не резиновая.
В пределах шаговой доступности могут быть лишь малые и средние магазины. Но о них забыли.
|
В моём районе всё это не верно. "Июнь" именно тем и притягателен, что он в пределах шаговой доступности. Это центр всей Ржевки-Пороховых. До него можно спокойно дойти из любой точки района и там всегда много народа. Есть конечно и неудачные примеры. Континент например.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147043 является ответом на сообщение #146996] |
чт, 21 февраля 2013 22:16   |
|
|
| Бегемот писал(а) чт, 21 февраля 2013 09:27 |
Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже.
|
Тоже так думаю. Проект "кладбище" лишь зацепка для противостояния строительству. Протестующие уже против обследования участка, т.е. предпочитают верить в мифологему и бояться увидеть результат.
Вообще забавная складывается ситуация. Обследование на предмет оставшихся захоронений невыгодно обеим сторонам. Одни боятся, что найдут, другие боятся, что не найдут, но на сами кости всем наплевать.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147045 является ответом на сообщение #147012] |
чт, 21 февраля 2013 22:26   |
|
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 13:34 |
|
За свои действия предки или при жизни рассчитались, или их потомкам пришлось. К слову, помнится, французская и русская монархии не очень хорошо закончили.
Мы решили, что живём в новом государстве по таким вот новым законам. В данном случае упоминался уже закон о погребении и похоронном деле. Это общественный договор, что есть правила и их надо выполнять. Какие вопросы? Написано, что на бывших кладбищах ничего не строят, что там организуются парки, что ещё надо?
Не нравится закон? Хорошо. Оспаривайте и принимайте новый. Что неважно, кто где когда умер и погребён. Есть земля, надо её использовать по такому-то и такому-то назначению.
Такой закон будет свидетельствовать об утрате человечности. Вы же пишете о хороших кинотеатрах, где показывают хорошие фильмы. То есть, хорошие, где есть смысл, сюжет, действие, актёры, спецэффекты. Так, помнится, в одном таком хорошем голливудском фильме-катастрофе герой сюжета произносит как-то так: Если мы перестанем биться за своих, то мы утратим то, что делает нас людьми. Тогда вопрос, а нужны ли Вам лично такие фильмы с такими фразами? Тупить с ТВ как-то менее умственно напряжно.
Но допустим, поменяли закон. Будет хорошо? У других народов - другие законы, раз, и в обществе есть часть, которая против таких норм, два. Отсюда - война с соседями, раз, разделение общества на "благородных и подлых", два. Стоимость перечисленного в вашем случае - один ТРК. Так лучше?
Напомню из исторического, А. Гитлер "Майн Кампф": русских в России больше нет, они либо уехали из страны, либо их перебили в лагерях, те, кто там остался "не имеют право на существование". Последствия напомнить?
Какими Вы думаете нас определяют те, кто живёт между нами или поблизости? Мы для них должны быть прогнозируемы, понятны по-человечески. Если будем непонятны, то мы будем или пугать, или раздражать, или вызывать резкое неприятие. И нести на себе ответственность за свой национальный облик будут все представители нации. И те, кто, например, против разрушения кладбищ, и те, кто за.
Логика выживания пусть включится, а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния? Мы тоже жаждем попасть в категорию "русских свиней", которые унижают человеческое достоинство других и даже своих предков?
А нам это зачем? Нам это опасно и против нашей воли. Так всё же давайте исполнять принятый закон и общественный договор, так менее проблематично.
Или как Вы предлагаете?
|
Я конечно сразу понял, что вы романтик. Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается. Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?
| Цитата: | а нам, которые, вот, пытаются противостоять вандализму и прочему, очень должно нравиться, что нас тоже посчитают примитивными за чьи-то непродуманные деяния?
|
Эх, вам бы в 19-й век, были бы Софьей Перовской
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147046 является ответом на сообщение #147043] |
чт, 21 февраля 2013 22:29   |
|
|
| ulet писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:16 |
| Бегемот писал(а) чт, 21 февраля 2013 09:27 |
Вероятно народ просто считает, что этих ТРК и так слишком много уже.
|
Тоже так думаю. Проект "кладбище" лишь зацепка для противостояния строительству. Протестующие уже против обследования участка, т.е. предпочитают верить в мифологему и бояться увидеть результат.
Вообще забавная складывается ситуация. Обследование на предмет оставшихся захоронений невыгодно обеим сторонам. Одни боятся, что найдут, другие боятся, что не найдут, но на сами кости всем наплевать.
|
Вот умные люди прозревают. Всё так, как вы пишете.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147047 является ответом на сообщение #50033] |
чт, 21 февраля 2013 22:31   |
|
|
Уважаемый Денис.С - мы о районе Ломоносовской или о Ржевке-Пороховых говорим? Извините, но как говорят в Одессе, это две большие разницы.
В одном месте ТРК может быть необходим и оправдан, в другом - совершенно излишним. Мое мнение, что застраивать скверик на месте кладбища у Ломоносовской совершенно не оправданно. Даже не столько из-за захоронений (их можно перенести),а именно из-за зелени и характера самого микроландшафта.
На мой взгляд Щемиловка - какой-то неуютный район. Вроде и здания есть довольно интересные сталинской архитектуры, и костел - памятник федерального значения, а вот все равно что-то не то. Так не надо делать его еще более суровым.
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147049 является ответом на сообщение #147045] |
чт, 21 февраля 2013 22:41   |
|
|
| Денис С писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:26 |
Я конечно сразу понял, что вы романтик.
|
Вот, мерси, в мою копилку определений) Только почему меня с маленькой буквы записали?
Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается.
|
Не исполнять идиотские законы может только сама власть, а остальных заставят...
Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?
|
Так вы там центр Северо-Запада, на вас могут сослаться как на передовой опыт. Дескать, вот, как там в Питере поступают, так и нам надо. Так что) посмотрю за развитием ситуации)
И потом, не нравится мне, когда более зависимых и слабых обижают...
|
Вот, а придётся жить сейчас FSirot-ой и между вас. Тоже не понимаю Всевышнего
P.S.
"10 марта 1881 года опознана, арестована и предана суду. Обвинителем на нём выступил её друг детства Н. В. Муравьёв.
3 апреля 1881 года вместе с Желябовым, Н. И. Кибальчичем, Т. М. Михайловым и Н. И. Рысаковым повешена на плацу Семёновского полка."
Про "друга детства" хорошо сказано...а был симпатичный мальчик, наверное...
Потом, у меня как раз пристрастие к царям, особенно, к Александрам)) Так что не могу я быть Софьей той Перовской. И виселица мне не нравится, она вредна здоровью и не полезна. Не, это не моё)
"Осиротели, значит...
Глаза!
[Обновления: чт, 21 февраля 2013 22:50] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #147053 является ответом на сообщение #147049] |
чт, 21 февраля 2013 23:06   |
|
|
[quote title=FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41]| Денис С писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:26 |
Я конечно сразу понял, что вы романтик.
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41 | Вот, мерси, в мою копилку определений) Только почему меня с маленькой буквы записали?
|
Кстати хочу ответить всем, почему я "вы" пишу с маленькой буквы. Ну, во-первых это и не нарушение правил грамматики, но во-вторых я рассылаю массу писем официальным лицам со всякими претензиями. И там всегда вы с большой буквы. Поэтому на форуме мне претит писать вы с большой буквы. Всё-таки здесь я общаюсь с единомышленниками. Писать "Вы должны мне нцать рублей, так что извольте возвратить" я считаю возможным с контрагентами, но общаться так с форумчанами я не могу. Поэтому нейтральное вы.
Хочу напомнить наше главное российское правило: "Строгость законов компенсирует необязательность их выполнения". К сожалению, если мы не будем следовать этому правилу нас ждёт неизбежный тупик развития. Количество идиотских законов, принятых за последнее время, зашкаливает. Но никто их исполнять естественно не собирается.
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41 | Не исполнять идиотские законы может только сама власть, а остальных заставят....
|
Я так и представляю вас в средневековом замке у окна, ждущей принца. Не исполнять законы требует инстинкт выживания, а власть в нужный момент выдернет того, кого нужно в ГУЛАГ. Без всякого закона. А остальным, если они не дураки, оглядываться на закон нужно осмотрительно.
Ну а вам в Пиллау, зачем этот сквер на "Ломоносовской", который вы никогда не видели?
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41 | Так вы там центр Северо-Запада, на вас могут сослаться как на передовой опыт. Дескать, вот, как там в Питере поступают, так и нам надо. Так что) посмотрю за развитием ситуации)
И потом, не нравится мне, когда более зависимых и слабых обижают...
|
Меня никто не обижает. Я за строительство.
|
| FSirota писал(а) чт, 21 февраля 2013 22:41 | Вот, а придётся жить сейчас FSirot-ой и между вас. Тоже не понимаю Всевышнего
|
Ну будете Чириковой. Она за Химкинский лес, а вы за... сохранение могилы Канта. (Признаюсь, с юности мечтал побывать на могиле Канта. Честно-честно, когда прочитал про его категорический императив)
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 22:27:27 MSK 2026
|