ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » День длинной колбасы
Re: День длинной колбасы и рыба! [сообщение #146493 является ответом на сообщение #146489] чт, 14 февраля 2013 20:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Rannitsa
В Пиллау мне очень нравились маленькие старые домики по пути из вмб. Хочется думать, что они и сейчас сохранились. Хочется.

Треска. Не из магазина-склада-траулера 25-ть лет как замороженная. А свежачок. Из холодного моря. Супчик из нее (именно супчик, а не уха!!) просто супер.
Особенно когда перед ним ты ровно месяц 4 раза в день жрал блюда из гречки. Ха...
Мало кто в Питере знает этот вкус.
Однако, можете сделать из трески (а равно из любой не костистой рыбы) темпуру. Весьма недурственно.

Раньше в Питере было море корюшки. Это было здорово! И дешево. И безумно вкусно. Увы, корюшки нынче мизер, а цена ... удивительная. Печально.
Баночки с жаренной корюшкой в маринаде...

Я ем почти только речную рыбу. Увы, летом.
Морскую за редким исключением (треска, палтус) как то не за рыбу держу. Скорее, за каких то выживших бронтозавров. Что то чудное и очень странное.
Покупать тн "конченую"? Политую "жидким дымом". Нет.
Я рыбу копчу сам. Свою.

Про улиток не в курсе. Ни разу не ел.

Город стоит на "большой рыбе". Финский, Ладога, Нева. В городе нет нормальной рыбы.
Как правило в магазинах или "свежая" с черными жабрами, или горько соленая "красная".
Культура приготовления рыбы убита.

P.S. Тк талии у меня нет давно, то вопрос "кому по морде чайником" остается открытым...
P.P.S. Рыбу перед жаркой 5 мин в соке от горбушки лимона подержать перевернув разок-другой. Поджарить. Опционно черн перец. Я люблю. Лук в том же соке подмариновать, обжарить. Рыбу накрыть этим луком, дать постоять. Розовое.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано