Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » День длинной колбасы
| Re: День длинной колбасы [сообщение #146475 является ответом на сообщение #146468] |
чт, 14 февраля 2013 15:57   |
|
|
| Tigrillo писал(а) чт, 14 февраля 2013 14:14 | специальный вопрос для FSirot'ы . как прошел
День длинной колбасы ?
удалось ли попробовать? как по вкусу по сравнению с обычной колбасой того же рецепта?
|
А чего-то это мне такой вопрос? Типа подкололи что ли? Типа есть ли у меня талия? Да, я, вообще, практически колбасу не ем! А на улице на массовых мероприятиях - тем более! Ещё дразнятся...на себя посмотрите!))
Надо пояснить, что Праздник Длинной колбасы - это придуманный в Средние века корпоративный праздник колбасников Кёнигсберга. К ним потом и булочники подключились.
Суть, чтобы посмеяться и поудивляться. Колбасники готовили длинную колбасу, в несколько метров, и несли её торжественной процессией по городу, собирая толпу. Потом все вместе ели и праздновали эдакий День колбасника)
Сейчас пытаются возобновить немецкий праздник:
http://exclav.ru/sobyitiya/rossiya/zhitelyam-slavska-podaril i-400-metrov-kolbasyi.html
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/news/1832451-dvesti-metr ov-kolbasy-novaya-zhizn-starogo-prazdnika.html#pic1339126
Но там был Кёнигсберг и немцы, тут Калининград и мы.
Музей Мирового океана попробовал разнообразить предложения, вот, и решили добавить к Дню селёдки, ещё и "колбасу". Приготовили связку сарделек, и народ завлёкся на праздник. Не, это не моё)
Немцы колбасу любили и любят. И прикалываться над колбасой любят:
http://foodmarkets.ru/articles/topic/968
На мой вкус, в К.о. колбасу, сосиски, сардельки и прочее делают не вкусно. Не покупаю.
Единственно что, если только редко "Украинскую жареную колбасу" производства Славска.
Ещё так. Берём в лес, если только будет костёр, полукопченую с жиром недорогую колбасу колечком. Есть её так - нет, нельзя, а, вот, если в лесу нанизать кусочки на обструганную палочку. Потом подержать над костром, чтобы шкурка подрумянилась и полопалась, а жир бы начал шкворчать и брызгать, а, да, тогда почему-то вкусно) С помидорчиками и огурчиками...на свежем воздухе...тишина вокруг, неторопливый разговор...ммм, и цивилизация где-то там далеко и за проливом...супер! Потом чаю, который заварился на костре, как напьёшься, ммм, красота! Почему-то чай на костре вкуснее, чем дома) Какой там слякотно-скользкий Калининград в феврале с его двумя сардельками на пластиковой тарелке в окружении незнакомого тебе толкущегося народа? Не, не царское это дело)
Ещё про рыбу могу рассказать) Надо про рыбу?
"Осиротели, значит...
Покрылись мглой мои глаза.
Глаза!
А это вам расплата за то, что изливали свет на недостойный вас предмет!"
[Обновления: чт, 14 февраля 2013 15:59] Известить модератора
|
|
|
|
 |
|
День длинной колбасы
От: Tigrillo - чт, 14 февраля 2013 14:14
|
 |
|
Re: День длинной колбасы
От: FSirota - чт, 14 февраля 2013 15:57
|
 |
|
От: Rannitsa - чт, 14 февраля 2013 17:24
|
 |
|
Re: День длинной колбасы и рыба!
От: FSirota - чт, 14 февраля 2013 18:44
|
 |
|
От: Rannitsa - чт, 14 февраля 2013 20:02
|
 |
|
|
 |
|
От: Rannitsa - чт, 14 февраля 2013 20:55
|
 |
|
От: FSirota - чт, 14 февраля 2013 21:28
|
 |
|
От: Rannitsa - чт, 14 февраля 2013 22:30
|
 |
|
От: Tigrillo - чт, 14 февраля 2013 22:53
|
 |
|
От: Rannitsa - чт, 14 февраля 2013 23:09
|
 |
|
От: Tigrillo - чт, 14 февраля 2013 22:50
|
 |
|
От: FSirota - пт, 15 февраля 2013 00:45
|
 |
|
От: Tigrillo - пт, 15 февраля 2013 14:10
|
 |
|
Re: День длинной колбасы и очереди за хлебом.
От: FSirota - пт, 15 февраля 2013 19:08
|
 |
|
Re: День длинной колбасы и очереди за хлебом.
От: Vand - вс, 17 февраля 2013 18:22
|
 |
|
От: Rannitsa - пт, 15 февраля 2013 18:11
|
 |
|
От: FSirota - пт, 15 февраля 2013 18:51
|