ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Юнтоловская лесная дача
Юнтоловская лесная дача [сообщение #14422] ср, 05 апреля 2006 23:44 Переход к предыдущему сообщения
Юнтоловка

Был вопрос
Цитата:

История Юнтоловской Лесной Дачи - что известно?
Вчера гуляли с женой в пол-одиннадцатого по колено в болоте в етой самой даче... И задумались. Что это вообще такое, кроме как кусок болота? почему ето дача? Чья дача? А если дача - то огород с картошкой хде?
Через ету дачу идет окровенная дорога, НО. Дорога не создает впечатление транспортной - скорее это аллея (мое субъективное впечатление). Эта дорога прерывается широким заболоченным каналом - может быть иригационным?, который дальше вглубь леса приобретает вид довольно широкой (метров 20) речки с ровными параллельными берегами. Куда идет дальше - не знаю, далеко не ходил, может, и пойду в ближайшее время. Что это? Попытки осушить болото?
Далее, от конца Планерной вдоль речки Глухарки идет дорога грунтовая, вплоть до асфальтового шоссе Ольгино-Левашово. Широкая дорога на каменной подушке посреди болота. Откель? Военная, что ли? На военных картах не обозначена.

Собственно и меня все этоочень интересует. Но вот нашла я карту, оказывается в 1916 м году там где сейчас Комендантский проспект был прямой участок Черной речки. Специальнонакладывала современную карту на эту так, чтобы совпали озера Долгое и в Коломягах озерцо. И поглядите, на территории заказника чтоделается, улицы с названиями, город что-ли, а можетбыть это только планировалось построить? Нигде никакой информации про это поселение не найти.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Захоронения в Удельном парке
Следующая тема: Путеводитель по Ленинграду
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 22:59:06 MSK 2026