ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Природа » Гаффская болезнь в пресных водоёмах.
Re: Гаффская болезнь в пресных водоёмах. [сообщение #139550 является ответом на сообщение #139545] пт, 16 ноября 2012 13:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
avam
1". Брать руками свежую немытую рыбу, допустим, в большом объёме."
Вполне может быть. Значит токсин (или его носитель)надо искать в слизи и накожных покровах живой рыбы.

"Из Балтики в Иркутск через Ленинград"
Насколько я знаю по Енисею курсируют речные суда построенные в ГДР. Не знаю как их перегняли, или перевозили по Ж.Д..Но с подстланевыми водами могли что нибудь завезти. Енисей - Ангара - Байкал. Вот вам и Иркутск. Да и прямо на Байкал наверное завозились малые суда из других регионов.
Кстати лет десять назад .а может больше в Байкале был мор среди тамошней нерпы. Большая была проблема и большой шум. Причину, помнится, тоже не могли установить. Вроде договорились считать эпидемией чумы плотоядных. НО может только договорились?

В связи с Калининградом - сумасшедшая версия - атака третичных микроорганизмов, покоившихся в янтаре и вышедших наружу при прокладке морского канала

[Обновления: пт, 16 ноября 2012 13:33]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано