Шведское укрепление в СПб [сообщение #13720] |
пт, 10 марта 2006 10:14  |
|
желает ли кто-нибудь побывать на месте шведского урепления на _территории_ СПб?

найдя там что-то - сфотать и отчитаться здесь.
можно провести исследование в качестве прогулки выходного дня, на лыжах или еще на чем-нить.
-
Вложение: 1933fr.jpg
(Размер: 2.30KB, Загружено 3853 раза)
|
|
|
|
карты [сообщение #13733 является ответом на сообщение #13732] |
пт, 10 марта 2006 13:35   |
|
крэкс:

пэкс:

фэкс:

а вдруг я чуть с местом ошибся, и укрепление не попало под планировку? Ау! жители оз.Долгое!
-
Вложение: 1933.jpg
(Размер: 106.37KB, Загружено 3844 раза)
-
Вложение: 1943.jpg
(Размер: 137.02KB, Загружено 3741 раз)
-
Вложение: 2000.jpg
(Размер: 53.62KB, Загружено 3745 раз)
|
|
|
|
труба зовет! [сообщение #13749 является ответом на сообщение #13748] |
пт, 10 марта 2006 21:13   |
|
туда, как видно из карты можно доехать на машине, "не замочив ног". мне далеко пилить, через весь город.
только, боюсь, что бывш.шведское укрепление сейчас представляет собой заасфальтированную площадку между домами и канавой. см. на карту, более точная позиция - это где расширение дороги у канавы.
|
|
|
|
|
|
Сдается мне, что был я там... [сообщение #13799 является ответом на сообщение #13756] |
пн, 13 марта 2006 18:08   |
|
Вдоль канавы там заросли кустарника, а дальше тянется распаханное совхозное поле. В общем, с металлоискателем конечно походить можно, но боюсь, что продукты жизнедеятельности современности все загадили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: карты [сообщение #13882 является ответом на сообщение #13864] |
ср, 15 марта 2006 23:37   |
|
А я вот на третью нацеливаюсь за взятку вебмастеру (в виде других карт). По понятным причинам третья карта не для распространения на дисках или в Инете ... но всё равно хотца :-)
|
|
|
Re: Шведское укрепление в СПб [сообщение #13926 является ответом на сообщение #13720] |
пт, 17 марта 2006 09:45   |
|
Вопрос о шведском укреплении на севере СПб понимался давно, он известен как Загадка Успенского (см.его Воспоминания старого петербуржца), но я впервые вижу карту где оно явно обозначено. Район этот знаю (оцифрован в мае прошлого года, могу поместить фото). К сожалению, вряд ли что там удасться найти. Во-первых, в 1970-х годах там прошелся земснаряд, прокапывая Глухарку, земля скидывалась на восточный берег, тогда же прокопан канал в восточном направлении (вдоль Камышовой). Во-вторых, это место застроено, если что и было, то строители разворотили. В-третьих, это западная окраина бывшей Северо-Приморской свалки, которую сейчас сгребли в гору близ платф.Яхтенная.
В этих же местах есть еще одна загадка, связанная с проектом Петроград-Каменка (есть такая ветка на форуме). Предполагалось прокопать канал от Финского залива до этого района и уже начали копать. Где-то должны были остаться часть прокопанного канала и ржавеющий земснаряд (хотя, пионеры его, наверное, давно сдали на металлолом). К сожалению, найти пока ничего не удалось...
|
|
|
Глухарка [сообщение #13927 является ответом на сообщение #13926] |
пт, 17 марта 2006 10:24   |
|
А в чём вообще был смысл такого изврата над Глухаркой? Огородить этими канавами ничего не огородили, осушить не осушили. Получились какие-то сточные канавы, извиняюсь за выражение.
|
|
|
|