ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Ижоры - 19 км
Re: Ижоры - 19 км [сообщение #138954 является ответом на сообщение #138244] пт, 09 ноября 2012 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Carolus Magnus
Randy писал(а) пт, 02 ноября 2012 08:13

тогда осталось понять, почему в расписании электричек есть Ижоры и нет 19 км.

Думаю, что самодеятельность железнодорожников. Пассажиру привычна была платформа "Ижоры". А поскольку старая платформа не действует для обычных перевозок, то просто сделали так, как если бы название перешло на новую платформу, которая на смену прежней и построена.

Информация от Михаила Жукова:
1) "станция Ижоры на старом месте";
2) "19-й км в большей части документов называют Ижорами. Типа как с Ручьями";
3) "В расписании как раз Ижоры, а вывеску обещают сменить давно";
4) "Она и так её [прежнюю платформу] заменила, старая теперь на путях, где только грузовые ходят.

Как я понимаю, название "Ижоры" нужно было просто переместить на новый объект, но поскольку никому неизвестно, как переименовывать железнодорожные остановочные пункты, и никто не хочет связываться с этим геморроем, то всё оставили как есть, типа подразумевается.

Между прочим, на общественных слушаниях по "Лахта-центру" те, кто его представлял, обещали переместить платформу "Лахта" на восток (километр там, вроде, или побольше), ближе к этому самому Лахта-центру. Название, думаю, менять не будут, но в итоге тоже может появиться "километровая платформа", которая де-факто будет указываться под названием "Лахта".

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Регламент использования в топонимике имен выдающихся личностей
Следующая тема: Вопрос про Капсюльный мост
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 19:40:51 MSK 2026