ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Название для небоскрёба на Поклонной горе
Re: Название для небоскрёба на Поклонной горе [сообщение #136708 является ответом на сообщение #136627] пт, 05 октября 2012 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Денис С писал(а) вт, 02 октября 2012 21:07

Да, я подозревал, что адекватного отношения к современной архитектуре здесь ожидать не стоит. Ладно, будем писАть в Исчезающий Петербург. А новый будем игнорировать.
ЗЫ. Я очень люблю "Эраунд СПб", просто я уже понял, что каждый форум несёт определённую миссию. И не стоит влезать с вопросами с одного форума на другой. Просто если назовут здание "поклонка-тауэр" - будет очередной повод поглумиться и потоптаться над "дурацким проектом".

Мне кажется, что Вы несколько предвзято относитесь к комментариям на свой вопрос. Заметьте, Вы получили ответы даже до того, как опубликовали ссылку на внешний вид здания. Видимо взгляды на архитектуру здесь совсем не при чем.
Что касается названия, то почитав форум по ссылке, пожелания так сказать Заказчика, могу им посоветовать обратиться в какое-нибудь брендинговое агентство, а не краеведам. К специалистам по семантике, а не историкам.
Что до самого "небоскреба" - было замечательно, если он будет нести общественную функцию, как "Высоцкий" в Екатеринбурге.

зы: самое правильное название дадут в народе. Вместо каких-нибудь "Инграскаев" обзовут макарониной или стамеской - и это будет самое правильное название. В Сестрорецке так многие дома назвали: муравейник, змей горыныч, на курьих ножках и т.п.

[Обновления: пт, 05 октября 2012 10:11]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано