ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Арифулов Абдул
Re: Арифулов Абдул [сообщение #133433 является ответом на сообщение #133407] ср, 18 июля 2012 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Leilamrf

Спасибо! Но это вряд ли он, в Ульяновской области у нас никого нет. И захоронен дедушка в районе Всеволожска (по данным утерянной похоронки), вряд ли в то время и в тех условиях было возможно довезти тяжелораненого от Ленинграда до Орла.

Если отец не ошибается (75 лет все-таки!), дата смерти дедушки 29 ноября 1942. У родителей отложилось в памяти: Павловский институт, название Колтуши (когда в молодости приезжали, но тогда еще не было имен захороненных). Видела в интернете фото: памятный знак в Колтушах и за ним доски с именами. К сожалению, на фото имен увидеть нельзя. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть список захороненных в Колтушах?

А насчет отчества - в то время татары еще только переходили на российскую систему употребления ФИО, поэтому отчество было указано не у всех. По крайней мере, в свидетельстве о рождении и отца (1937 г) и тети (1940 г) имя указано Абдул без упоминания отчества. Должна отметить, что у моего отца в свидетельстве о рождении фамилия отца Арифуллов, а у тети - отец Орифуллов. Сразу скажу, что отец и моего отца, и тети - один и тот же человек, не разные отцы. Возможно написание от руки буквы "А" у разных делопроизводителей было в различном стиле, могли "А" сделать как "О" с хвостиком, которое где-то трансформировалось в обычное "О". Поэтому я и привела различные варианты написания фамилии, если где-то встретится еще (помимо ОБД). Сама была в шоке, когда в документах увидела подобные разночтения.

[Обновления: ср, 18 июля 2012 17:32]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Старостенко Иван Федорович
Следующая тема: Военный билет моего отца
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 15:49:34 MSK 2026