ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Мораторий на переименование (возвращение исторических названий) в Санкт-Петербурге
Мораторий на переименование (возвращение исторических названий) в Санкт-Петербурге [сообщение #130876] пт, 18 мая 2012 19:06 Переход к предыдущему сообщения
Carolus Magnus
http://www.fontanka.ru/2012/05/17/201/

Цитата:

Георгий Полтавченко введет трехлетний мораторий на переименование улиц

17.05.2012 19:47

Губернатор Петербурга собирается ввести трехлетний мораторий на решение вопроса о переименовании исторических улиц Петербурга. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире Пятого канала вице-губернатор Василий Кичеджи.

Заявление прозвучало в ходе передачи, где вице-губернатор и члены городской топонимической комиссии подводили итоги народного голосования о возвращении исторических названий 14 городским ансамблям. «Сегодня существует бурная, серьезная дискуссия. Губернатор дал мне поручение передать, что хочет ввести мораторий на три года на решение этих вопросов», - сказал Кичеджи.

Чиновник также отметил, что в интернет-голосовании по вопросу о переименовании поучаствовали 20 тысяч петербуржцев. Большинство из них высказались за возвращение названий, однако во многих случаях голоса делились буквально пятьдесят на пятьдесят.

«Я и сам ощущаю это на примере дома по 9-й Советской, где живу. Люди из моего подъезда постоянно спрашивают: ну когда же начнется переименование? Я для интереса зашел в соседний подъезд и обнаружил, что там противоположное мнение», - отметил Кичеджи.

А что у нас до сих пор было, если не мораторий? Как я понимаю, мораторий всё равно будет существовать де-факто, а не де-юре ... до политически подходящего момента ... как и сейчас.

"Три года на решение этих вопросов" - это надо понимать, что за это время будет проведена работа по выявлению возникающих проблем, недостатков переименования, их корректировке, выбор критериев возвращения названий, определения списка топонимов, проведение разъяснительной работы среди населения ... или просто предлагается тупо потерять время, чтобы через три года оказаться снова с теми же действующими лицами в той же ситуации с тем же набором неразрешённых вопросов, что и сегодня? Время для работы или страусиная политика подразумевается под этим мораторием?

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано