ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » К вопросу о перемирии с Финляндией. 1944 год (док.фильм)
К вопросу о перемирии с Финляндией. 1944 год (док.фильм) [сообщение #129034] пт, 13 апреля 2012 14:06 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
Благодаря LYNX с форума http://beloostrov.ru в Инете найден интересный документальный фильм.

К вопросу о перемирии с Финляндией
. (с финскими субтитрами)
Режиссеры: Юлий Райзман, Николай Шпиковский
Год: 1944
Страна: СССР
Производство: РЦСДФ

Фильм «К вопросу о перемирии с Финляндией», который я делал вместе с Н. Шпиковским, должен был показать осуществление стратегического плана прорыва трех поясов обороны противника — так называемой линии Маннергейма. Драматургия была обусловлена планом военной операции. Эта операция стала для меня как бы отправной точкой фильма. Возможно, в чем-то картина была суховатой, чрезмерно лаконичной. В известной мере это диктовалось нашей задачей. Но были и другие причины. Правда, мы обладали множеством хроникальных кадров, снятых на местах боев, мы выезжали на линию Маннергейма, но все же не хватало личных впечатлений. А я убежден, что автор документального фильма должен непременно собственными глазами увидеть то, о чем будет рассказывать.

РАЙЗМАН Ю. Апрель-май 1945 года // Искусство кино, 1968. № 5

С технической помощью nikolaj его удалось скачать и выложил на ютуб: http://youtu.be/2YayEhKfz_w

(ссылка исправлена)

Позже будет еще один интересный фильм.

[Обновления: пт, 13 апреля 2012 22:57]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано