| д. Задолжье Новоржевского р-на Псковской обл. дивизионное кладбище 391 сд [сообщение #127536] |
вт, 13 марта 2012 01:34  |
|
|
|
Помогите найти информацию относительно судьбы дивизионного кладбища 391 сд и 473 отделения медсамбата у деревни Задолжье, Новоржевского района Псковской области. Я разыскиваю захоронение моего деда, Макунин Павел Александрович, 1899гр, по Мемориалу - стрелок 391 сд, 1278 сп. погиб 16 апреля 1944г и похоронен 200 м северо -восток от деревни Задолжье. Там должно быть большое захоронение. Я уже давно роюсь в Мемориале и видела много боцов похороненных там же. Есть так-же в интернете информация о братской могиле в Литово. Похоже что туда переносили позже останки. Возможно несколько раз. Я нашла фото с именами в Литово. Деда там нет хотя есть имена из его полка того же периода. Я проверила большиство имен на плитах по Мемориалу - где-то 20% первоначально были захоронены в Задолжье. Значит ли это что мой дед тоже там но безымянный или же есть еще какие-либо братские могилы между Задолжье-Литово? Может кто-то знаком с этой местностью? Пожалуйста помогите! Сиасибо!
|
|
|
|