ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Развалины на Рябовском шоссе у поворота на Сосновый Бор
Re: saha = лесопилка [сообщение #126788 является ответом на сообщение #126755] пт, 24 февраля 2012 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Finn писал(а) пт, 24 февраля 2012 03:18

alexsvar писал(а) пн, 17 августа 2009 14:20

Это же при советской власти делалось, когда вся земля вокруг общая.
Где получилось взять участок, там и построили.
На карте все видно и saha, и промзона лесопилки вдоль шоссе и расходящиеся во все стороны ЛЭП.

Уважаемый, alexsvar, это не Вы утверждали? Хотелось бы, чтобы Ваши утверждения чем-то подтверждались.

Мне тоже хотелось бы понять о чем Вы говорите. По смыслу в фразе "Это же НЕ при советской власти" пропущено "НЕ".

Цитата:

"... для внутренних нужд..." электричества "...могло уже не хватить."
Моё предположение Вам не нравится, а Ваше лучше ?

Безусловно. Потому что для деревообработки требуется много электроэнергии. И для достаточно большой лесопилки гидрогенератора на хилой речке могло не хватать, с учетом других потребителей.

А молокозавод, предложенный вами, просто надуман. Вы можете привести какие-нибудь аргументы, кроме кафельного пола?

Цитата:

Фото, на которое Вы ссылаетесь, утверждая, что "...кафель финны использовали аккурат на обьектах энергетики..." не доказывает его применение только на электростанциях.

Заметьте, я нигде не писал про "только". Это Вы выстраивали связь "кафель - молокозавод", а я Вам привел примеры как кафель используется на финских электростанциях.

Цитата:

А не соблаговолите разъяснить, что там при советской власти делалось, в каком году там была общая земля, и чьи это строители взяли участок да и построили электростанцию среди поля, когда уже была захвачена новенькая халявная ГЭС в Энсо.

Насчет "новенькой халявной ГЭС в Энсо" Вы глубоко заблуждаетесь, как и легкости электроснабжения от нее данной лесопилки.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано