Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Спасение утопающих дело рук самих утопающих
| Спасение утопающих дело рук самих утопающих [сообщение #12246] |
чт, 12 января 2006 18:40  |
|
|
Уважаемые регио и другие нафты. Хочу поднять вот какую тему. На форуме часто поднимается тема того, что мол разворовываются ДОТы, форты и тд, а государство это не хочет оберегать. В связи с чем у меня есть предложение. Возможно оно покажется странным, возможно оно невыполнимо, незнаю. Но суть такова: почему бы объеденив людей с форума не взять и не создать на базе КаУРа нашу линию Салпа? Ведь по сути у них нет хозяина, то-есть чисто теоритически, с ними можно делать всё что угодно. Есть же пример: ЗАО "Помойка" взяла Саблинские пещеры и вперед. Почему мы так не можем? Всего лишь необходимо взять пару ДОТов, привести их в порядок, провести свет и води людей. При этом еть достаточно сооружений вблизи дорог, тот же Белоостров (опять же и финны недалеко), то-есть не надо вести турыстов в глубь леса. Здесь, на форуме, собираются люди разных специальностей. Кто-то может помочь с оформлением бумаг, кто-то знает законы и акты, кто-то может помочь с техникой, кто-то организовать рекламу, кто-то физическим трудом. Помимо того, что можно сохранить эти сооружения для потомков и это главное(под что возможно можно выбить помощь местной администрации, к тому же это дополнительный приток туристов в район), можно и что-то заработать, почему нет? Самое тяжёлое - это оторвать наши пятые точки от наших любимых кресел и занятся чем-то полезным для всех, заодно на стройке века можно и пивка попить всем вместе:)
Как вам такая идея???
Если я в чем-то не прав, бросайте смело в меня камни, я всё равно увернусь:)
Как много русских! Где мы их всех похороним?
|
|
|
|
| Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих [сообщение #12248 является ответом на сообщение #12246] |
чт, 12 января 2006 19:29   |
|
|
Насчет финансов: я не понял? Т.е. предложение таково: отреставрировать ДОТы. Посчитаем для начала сколько обойдется бетон марки не ниже 700 (чтобы достоверно было), далее в прицепе на жигулях столько не притащишь - бетоновоз надо организовать. Старую арматуру (если ДОТ взорван) - срезать и закладывать новую (ес-но под такую массу бетона обычная строительная не пойдет - минимум с 2 пальца толщиной). Опалубка, бетон, расчистить, выпрямить, крупные осколки удалить и вывезти (подъемный кран минимум(рядом не бросишь остатки)). Ладно, допустим сделали. Далее - слесари 5-го разряда у нас тут есть? Которые сделают бронеколпаки, все внутреннее железо. Бензиновую электростанцию не поставишь - надо чтобы достоверно - восстанавливаем станцию. Пулемет - ржавый до дыр из окопа не пойдет. Надо копию хоть с ЮНОНы со срезанным... этим... как его... который сзади по патрону лупит... вобщем ясно. Организация путей, реклама, бумаги.
Идея - замечательная, но 20 человек такое поднять едвали смогут. Этоже не приехать, клеем момент все склеить, масляной краской покрасить, поставить у поворота знак "Добро пожаловать, вход 10 рублей" и на том. Но можно. Правда там денег надо... Е-мое.
|
|
|
|
| подожди подожди, [сообщение #12249 является ответом на сообщение #12248] |
чт, 12 января 2006 19:39   |
|
|
я не сказал восстановить ДОТы Линии Маннергейма, я сказал использовать доты КаУРа, а они почти 100% сохранности самого сооружения. Единственно внутреннее убранство нужно чистить и восстанавливать. Чем не вариант 100 мм ОРПК? Сначала пулеметный дот, потом мимо противотанкового рва собственно к самому ОРПК. И бетон там если и нужен то совсем не много, да и подъезд есть, правда на 4*4.
|
|
|
|
| Re: подожди подожди, [сообщение #12251 является ответом на сообщение #12249] |
чт, 12 января 2006 20:16   |
|
|
|
А ну тогда нормально! а бомжи там водятся? тогда надо действительно собраться и прибраться там . Чтобы достоверно и светло было сделать! но главное начинку всю в него вернуть! я за обеими руками если все сделать серьезно.
|
|
|
|
|
|
| Re: интересный вопрос [сообщение #12302 является ответом на сообщение #12289] |
пт, 13 января 2006 18:16   |
|
|
возможно что да, почему нет, вся загвоздка в том, что я понятия не имею какие нужны документы и как это всё оформлять. Я никогда таким не занимался, но в конце концов всё бывает когда нибудь в первый раз...
Но я смотрю народ не особо впечатлился этой идеей...
|
|
|
|
| караул устал [сообщение #12305 является ответом на сообщение #12302] |
пт, 13 января 2006 20:38   |
|
|
идея в умах витает как миниум два? (прошедших со сбора "кауроведов") или три года.
все ждут буйного, который возглавит.
чтоб не топтать зря клавиатуру: если есть неодолимое желание заняться, выжди на всякий случай месяц (вдруг расхочется), а потом (если не расхочется) напомни еще раз.
to Stanley: чтоб было достоврено - достаточно любого бетона (из пушки по экспонату стрелять не будешь?), высшая марка строительного бетона - 600. миксер организовать - это вопрос только денег. старая арматура - класса А0, выпускается и сейчас на различные диаметры. т.к. никто ее все равно не увидит - можно заменить на нынешнюю класса А3.
слесари 5го разряда для бронеколпака не нужны, ибо обрабатывать натфелем замучаются.
Чем отличается станция в доте от бензиновой электростанции - чес сказать не понял. 
вобщем - прочь сомненья! давайте бабки со своего форекса, мы их охотно закопаем хоть на линии Маннергейема, хоть на Кауре.
е если серьезно - озадачьтесь в летнее безделье районам Салменкайта-Булатная, она от Вещево недалече.
|
|
|
|
| Re: караул устал [сообщение #12317 является ответом на сообщение #12305] |
сб, 14 января 2006 18:56   |
|
|
|
Ну тогда объективно посчитайте сколько туда вложить денег надо-вы лучше знакомы с состоянием дота.А там посмотрим или спонсора искать или всем по 50 руб. достаточно будет скинуться.
|
|
|
|
| Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих [сообщение #12318 является ответом на сообщение #12246] |
сб, 14 января 2006 19:48   |
|
|
| pirotehnik писал(а) 12 January 2006 18:40 | ....заодно на стройке века можно и пивка попить всем вместе:) Как вам такая идея???
|
Согласен по данному пункту предложения :)
Если серьёзно, то на мой взгляд вряд-ли возможно усилиями только лишь энтузиастов поднимать проекты по восстановлению и поддержанию памятников материальной культуры.
|
|
|
|
| Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих [сообщение #12319 является ответом на сообщение #12318] |
вс, 15 января 2006 00:11   |
|
|
ну почему нет??? Можно организовать как это назвать? благотворительное общество? Ну что бы с налогами не заморачиваться. Запросить поддержу местных властей, (ранее уже говорил об этом), главное попробовать, но не одному, а всем вместе. Одному такое не потянуть. Главное же не прибыль, деньги только на содержине самого объекта. А это помойму реально. Но при пассивном отношении окружающих...
|
|
|
|
| Предметно [сообщение #12321 является ответом на сообщение #12319] |
вс, 15 января 2006 00:32   |
|
|
Вообще я не назвал бы свою жизненную позицию пассивной :) , но и прожекты строить тоже не в моих привычках. Я - реалист.
Далее по пунктам:
| pirotehnik писал(а) 15 January 2006 00:11 | ну почему нет??? Можно организовать как это назвать? благотворительное общество? Ну что бы с налогами не заморачиваться.
|
Рассказываю... С 01 января с.г. изменилось законодательство по учреждению различных не коммерческих контор. Теперь их надо регистрировать в 10 инстанциях. согласовывать и получать кучу подписей. Попробуй звякни в понедельник в какую-нибудь юр.контору. которая предлагает услуги по открытию всяких ООО и АОЗТ/АООТ. Раньше они за месяц открывали и некоммерческие конторы, а сейчас все "временно приостановили" это дело по причине не согласованности изменённого и текущего законодательства. А какая бух.отчетность у некоммерческих контор будет - вообще никто не знает. Может трёх бухгалтеров, работающих день и ночь, держать придётся. В общем - по этому пункту отказать :(
| pirotehnik писал(а) 15 January 2006 00:11 | Запросить поддержу местных властей
|
В России живём, я ничего не напутал? Значит - готовь бабла кучу для получения "поддержки". Особенно если будет звучать слово "социально значимое мероприятие" :)
| pirotehnik писал(а) 15 January 2006 00:11 | главное попробовать, но не одному, а всем вместе.
|
Я это заметил и по наиболее реальному пункту твоей программы - согласился :)
| pirotehnik писал(а) 15 January 2006 00:11 | Главное же не прибыль, деньги только на содержине самого объекта. А это помойму реально. Но при пассивном отношении окружающих...
|
Я - за. Куда звонить? Что делать? Предметно, в понедельник?
|
|
|
|
| Re: Предметно [сообщение #12322 является ответом на сообщение #12321] |
вс, 15 января 2006 03:02   |
|
|
блин, я же говорю что никогда не занимался ничем подобным и абсолютно не в курсе какие нужны документы, сколько и куда их нести. Я подал идею, но абсолютно не представляю как всё это оформить юридически. Я могу с друзьями вычистить дот, восстановить проводку, способен выполнить другие физические работы. Но вот документация... Неужели никто не знает как это всё оформляется? В конце концов можно и подождать когда всё в законодательстве устаканится. Хотя... наверно стоит забыть об этой утопической идее, и больше не возвращаться к её обсуждению.
|
|
|
|
| Теперь отвлеченно :) [сообщение #12323 является ответом на сообщение #12322] |
вс, 15 января 2006 03:30   |
|
|
Ну с учреждением организации, на самом-то деле, проблем нет - надо просто зарегить (или тупо купить за 6,500р. с юр.адресом)обычное ООО и вперёд. Налоги будут, но налоги сейчас не большие и вполне разумные. И они, по большей части, платятся с дохода. Нет дохода - нет и налогов :) В общем - не в этом сложность основная, на мой взгляд.
У тебя в первом посте есть такая фраза: "...На форуме часто поднимается тема того, что мол разворовываются ДОТы, форты и тд, а государство это не хочет оберегать..." Вот тут и проблема: до тех пор пока будет сохраняться подобная ситуация - ничего и не выйдет из твоей, не побоюсь этого слова, хорошей затеи. Глобально, увы :( Имхо, но прежде чем в парадных ссать не перестанут, подводить свет к ДОТу и всё там восстанавливать - бессмысленно.
ЗЫ. На меня не надо обижаться, товарищ "реакционный матрос царского флота" :) У меня работа такая - "гробить" чужие идеи. А точнее искать в них подводные камни и предвидеть возможные сложности реализации. Это тоже полезная функция, мне так кажется...
|
|
|
|
| Re: караул устал [сообщение #12326 является ответом на сообщение #12317] |
вс, 15 января 2006 11:01   |
|
|
по поводу арматуры и бетона для дота л.М. я шутил. зачем нам восстанавливать финский дот, когда своего наследия навалом?
что касается дотов КаУРа, то им требуется лишь косметический ремонт + перевезти в них уцелевшее оборудование с соседних.
это - небольшие деньги.
но, вот Вы все востановили и что дальше?
(охрана, содеражание и т.д. ...)
|
|
|
|
| Re: да я и не обижаюсь [сообщение #12330 является ответом на сообщение #12323] |
вс, 15 января 2006 15:40   |
|
|
"но прежде чем в парадных ссать не перестанут, подводить свет к ДОТу и всё там восстанавливать - бессмысленно."
Подводить свет к доту я и не собирался, я электрик и знаю что это геморно. Тянуть ЛЭП или кабель закапывать нет смысла да и дорого. Проще и дешевле поставить небольшой дизель который обеспечит светом дот, не больше. Да и натуральней было бы
to AlexSvar:
А дальше можно было бы организовать посещение группами фиников или ешшо кого через того же Баира (он же вроде туристическим бизнесом занимается).
P.S.
А доты есстественно надо закрывать на замок. БАААААЛЬШОЙ такой замок - сварочный тр-тор называется. :)
|
|
|
|
| Тотлебен? [сообщение #12331 является ответом на сообщение #12330] |
вс, 15 января 2006 16:04   |
|
|
На Тотлебене есть вроде "хозяин"? Или уже "был"? Кто-то готов в подобного персонажа превратиться - бросить всё и жить только ДОТами, Каурами и т.п.? При том что если рассматривать весь проект как "бизнес", то это очень не выгодное дело получится. На самом деле оно существовать может только либо на систематические пожартвования от меценатов, что маловероятно, либо на гос.дотации которые в общем обычно "пилятся" весьма значительно до момента пока дойдут до конечной цели.
Не знаю, не знаю... По мне так важнее действовать в сторону повышения духовной культуры у населения и сознательности граждан. Может смешно звучит, но если глянуть на отношение людей к истории страны 10 лет назад и сейчас - есть положительный сдвиг, имхо. Материальная культура неотделима от культуры духовной. Ты поднял вопрос о возрождении именно материальной её части, путём восстановления отдельных объектов. Но это полумера, и она, имхо!, вторична. Хоть сколько денег вложи, всё равно растащат, если нет понимания того, что это часть наследия предков. А "понимание" - это уже культура духовная.
Я, лично, за любой кипишь, окромя голодовки :) Но все-таки для себя считаю целесообразнее в первую очередь помогать тем, кто поднимает духовную часть (Краеведы, "белые" поисковики, из СМИ: Павел Сотник, Мурр.), нежели чем сперва материальное поднимать, а потом смотреть как это всё варварами разрушается. На всё время-то не хватает, извиняюсь.
|
|
|
|
| как электрик электрику [сообщение #12338 является ответом на сообщение #12330] |
пн, 16 января 2006 10:17   |
|
|
| pirotehnik писал(а) 15 January 2006 15:40 | Подводить свет к доту я и не собирался, я электрик и знаю что это геморно. Тянуть ЛЭП или кабель закапывать нет смысла да и дорого. Проще и дешевле поставить небольшой дизель который обеспечит светом дот, не больше. Да и натуральней было бы
|
если память не изменяет мне - потребная максимальная нагрузка для пулеметного дота - 6кВт. это с учетом обогрева.
есть доты прямо в садоводстве - подключайся с 0.4, ставь транс типа ОСВ - и вперед, только по счетчику плати.
|
|
|
|
| Re: да я и не обижаюсь [сообщение #12358 является ответом на сообщение #12330] |
пн, 16 января 2006 18:08   |
|
|
На ДОТ КаУРа и так можно водить туристов, без реставрации. Только для финнов интереснее места боев (Линия Маннергейма, ВТ, Тали-Ихантала) нежели КаУР. Да и сам рынок военно-исторических поездок из Финляндии небольшой.
Если нацеливаться на российских туристов - то это дело большое... реклама, пресс-туры и так далее.
с уважением,
Баир
|
|
|
|
| Комната ужасов [сообщение #12372 является ответом на сообщение #12358] |
вт, 17 января 2006 12:19   |
|
|
А вот для фиников можно еще интереснее сделать. Очистить от окурков и осколков внутренности и наружности Sj5, натянуть колючую проволоку, пройти окопы, обновить эскарп, насыпать гильз, набросать осколков. Можно притащить противотанковую пушку и показательно ее подорвать (пойдет также и макет оной). То же касается пары танков перед дотом. Внутри дота поставить нары, макеты пулеметов, развесить одежду, разложить манекены в финской форме в доте и траншеях. В общем, привести все в состояние февраля 1940 года. После чего попросить командование 45 бригады отполировать все это дело для достоверности залпом артиллерийского дивизиона - и экскурсии пойдут на ура, только успевай водку для поминок разливать. По пути к объекту от шоссе финнов можно обстрелять холостыми, для придания антуража. В будний день, кстати, это с удовольствием сможет сделать часовой у въезда на полигон :)
Я циник? Да, я циник...
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 19:17:15 MSK 2026
|