ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » партия жуликов и воров идет навстречу выборам
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121885 является ответом на сообщение #121884] пн, 14 ноября 2011 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Естественно, власти выгодно переложить свои ошибки и преступления на внешнего по отношению к ней врага - "масонов", "вредителей", "террористов" и т.д. При этом власти удобно низвести народ до уровня обывателей. "Обывателю свойственны две крайности, часто совмещающиеся при игнорировании логики:фатализм и волюнтаризм". Это цитата из Л.Н. Гумилева. Обыватель не имеет привычки думать, а чувства его легко управляются извне. Коллеги, главное - не быть обывателем, в том числе и на выборах...
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121886 является ответом на сообщение #121883] пн, 14 ноября 2011 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ulet
ТЧ-20 писал(а) пн, 14 ноября 2011 19:49

Действительно, ставить в пример ведущие империалистические страны не совсем корректно. Прежде всего потому, что они - страны ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ, а Россия - страна ПОЛУКОЛОНИАЛЬНАЯ. Первые живут за счёт ограбления полуколоний, вторая - вынуждена отдавать первым часть своего национального продукта. По этой причине там любой рядовой работник будет являться эксплуататором полуколониальных стран и жить, естественно, лучше, а мы будет жить хуже, как ни крути. Чтобы наша страна смогла жить достойно, нужно ликвидировать эту полуколониальную зависимость.

Какой оригинальное суждение. Мне кажется Вы рассуждаете критериями времён Маркса.
Re: Матвиенко обиделась на Чурова из-за анекдота [сообщение #121891 является ответом на сообщение #121868] пн, 14 ноября 2011 22:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mr_doubt
alexsvar писал(а) пн, 14 ноября 2011 13:42

Коллеги! Либо Вы описываете что находится по ссылке, либо не помещайте их сюда. "По-моему, довольно занятно" - описание для какого-нибудь "смехота.рф", но не для данной темы и сайта.
Спасибо.

Тему ссылки я написал в заголовке коммента.
Или это нежелательно?

[Обновления: пн, 14 ноября 2011 22:26]

Известить модератора

Re: навстречу выборам [сообщение #121894 является ответом на сообщение #121642] пн, 14 ноября 2011 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dudukin

alexsvar писал(а) чт, 10 ноября 2011 15:16

Вобщем все равно за кого, но мне кажется правильным за КПРФ.

Потому что мелкие партии могут опять не пройти и голоса распределят и они достанутся и жуликам и ворам. А СР и особенно ЛДПР выглядят как марионетки. (как неожиданно прозрел эксСпикерСФ и стал болеть за народ! просто удивительное волшебство перед выборами).

КПРФ по крайней мере имеет народную идеологию и реальные шансы набрать максимальное число голосов.

Честно говоря, практического смысла в таком ходе я не вижу. КПРФ такая же марионетка, как и СР с ЛДПР. На словах они до сих пор твердят про фабрики-рабочим, землю-крестьянам, но по всем (за редчайшим, возможно, исключением) ключевым вопросам голосуют по заказу. Единственное, к чему приведет неестественно высокий процент КПРФ - это то, что доморощенные политологи потеребят бородку и скажут, что в обществе сильны протестные и левацкие настроения (если бы неестественный рост получила ЛДПР - что протестные и националистические настроения и т.д.) И власти не найдут ничего умнее, чем слегка смягчить протестные настроения потаканием левацким. А значит, только усилится госкапитализм (основа попила и отката во все времена), непроизводственные расходы, шапкозакидательская пропаганда, бряцание оружием и т.д.
Не испытываю ни малейшей симпатии к ЕР, но, увы, объявив себя партией власти, они оказались фактически единственной партией, у которой помимо заранее несбыточных обещаний есть хоть какие-то потенциально реализуемые программные продукты. Точнее, есть у правительства и АП (работа у них такая), но рассматривать их отдельно от ЕР - некорректно.
Еще печальнее - то, что ситуация эта в ближайшее время не изменится. Если у парламентских оппозиционных партий программа просто нечеткая и иногда противоречащая самой себе (разве что СР имеют шанс предложить что-то дельное, но, учитывая, какие люди там правят бал, ото всех дельных, но неугодных предожений они откажутся еще до вынесения таких идей на общественное обозрение), то программа "несистемной" оппозиции может формулироваться только как "за все хорошее, против всего плохого". Но рассматривать их всерьез нельзя, поскольку все до единой праволиберальные и прозападные партии в России, даже имея идентичное мировоззрение, между собой никогда не сладят: все они - типичные вождистские партии по своей сути, и сколько бы ни говорили о своей любви к демократическим идеалам, застойности и несменяемости их руководящих кадров позавидовали бы в брежневском политбюро; а вождь может быть олько один.
И даже если предположить, что найдется кто-то (один или группа людей) честный, незапятнанный, харизматичный, кого не загрызут ближайшие соратники, кто сумеет сплотить вокруг себя достаточную силу, чтобы выборным путем или революционным взять власть - на этом цепочка чудес и закончится, потому что, выстраивая новую систему государственного упраления, эти люди столкнутся с неискоренимой проблемой кадров, и сегодняшние жулики и воры среднего и низшего звеньев останутся на своих местах, поменяв лишь риторику и значки на лацканах пиджаков. Тут в ветке чуть выше упоминали НСДАП - не лишне будет вспомнить о том, что даже там значительная часть кадров была набрана из их вчерашних врагов - коммунистов. Схожих примеров в истории масса.
Единственный способ что-то изменить - это способствовать расколу внутри самого едра, но и он на пустом месте не возникнет.
Пойду ли на выборы - не знаю. Как я уже выше написал, лично я считаю, что как бы я ни проголосовал, мой голос все-равно уйдет жуликам и ворам (прямо или опосредованно), а удовольствия для себя в подлавливании жуликов за хвост по описанной в стартовом посте схеме тоже не вижу. Может, проголосую за попадание яблочников в питерский закс, но это только для того, чтобы сделать приятное нескольким своим знакомым, шансы их оцениваю как призрачные. А может, решу, что давать ворам возможность своровать еще и мое время - слишком жирно для них, и потрачу воскресенье с пользой для себя.
Прошу не рассматривать это ни как агитацию, ни как повод для дискуссии, а лишь как выражение своего мнения.
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121895 является ответом на сообщение #121886] пн, 14 ноября 2011 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tigrillo
ulet писал(а) пн, 14 ноября 2011 16:06

Какой оригинальное суждение. Мне кажется Вы рассуждает е критериями времён Маркса.

не скажите. встречал человека(кандидат одной из естественных наук) вполне серьёзно полагающего что Россия является криптоколонией(только не спрашивайте что это такое )

Человек отличается от свиньи тем, что он может оторвать рыло от поиска пищи и посмотреть на звезды.
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121907 является ответом на сообщение #121895] вт, 15 ноября 2011 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ivan Z.
Неужели Галковский кандидат наук?
присоединяюсь к вопросу [сообщение #121908 является ответом на сообщение #121891] вт, 15 ноября 2011 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
mr_doubt писал(а) пн, 14 ноября 2011 21:26

Коллеги! Либо Вы описываете что находится по ссылке, либо не помещайте их сюда. "По-моему, довольно занятно" - описание для какого-нибудь "смехота.рф", но не для данной темы и сайта.
Спасибо.

Или это нежелательно?

Тов. alexsvar, я тоже не совсем понял Ваше замечание на мой анонс, что там еще описывать? Что то не так - удалите!

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: присоединяюсь к вопросу [сообщение #121944 является ответом на сообщение #121908] вт, 15 ноября 2011 17:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Лёжик писал(а) вт, 15 ноября 2011 10:09

Спасибо.

Или это нежелательно?

Тов. alexsvar, я тоже не совсем понял Ваше замечание на мой анонс, что там еще описывать? Что то не так - удалите!

Ваш анонс: "у кого есть телеканал "Совершенно секретно" очень рекомендую посмотреть передачу" и далее ссылка на страничку с странным роликом - он у меня не запустился.

Тема на сайте вполне конкретная, я просил высказывать свои мысли и мнения. Вместо этого Вы анонсируете непонятно что (из Вашего анонса понятно только рекомендация посмотреть).
Стоило бы хотя бы скопировать слова из анонса по ссылке сюда, и увязать как-то эту передачу с обсуждаемой темой.
Но лучше своими мыслями поделитесь, а не рекомендуйте чужие смотреть.
Разъяснил?

Re: Матвиенко обиделась на Чурова из-за анекдота [сообщение #121945 является ответом на сообщение #121891] вт, 15 ноября 2011 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar

Спасибо.

Или это нежелательно?

почти повторюсь:
Тема на сайте вполне конкретная, я просил высказывать свои мысли и мнения.

Газетный заголовок может конечно объяснить Ваше мнение по теме, но какое отношение это имеет к выборам и обсуждению - я не понял.
Можете кратко изложить (анонсировать) что интересного могут узнать заинтересованные в данной теме, если пройдут по ссылке?

+
Вот, кстати, образцово-показательный анонс - https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=12393&a mp;goto=121943#msg_121943 - сразу ясно что там лежит по ссылке.

[Обновления: вт, 15 ноября 2011 17:19]

Известить модератора

Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121958 является ответом на сообщение #121891] вт, 15 ноября 2011 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
Алексей Лушников

Годы молчания и электоральный результат
За годы своего молчания и равнодушия российские граждане отучили представителей государства церемониться и на словах, и на деле.

Речи и действия чиновников различного уровня с приближением выборов обнаруживают все большее стилистическое единство. Этот немудреный стиль, в котором прямые выпады против оппонентов перемежаются с лукавым непониманием содержательных вопросов, политические гегемоны, по-видимому, считают самым верным тоном для разговора с народом.

Председатель ЦИК Владимир Чуров написал жалобу на действия еще не аккредитованных наблюдателей от Европарламента. Чуров пояснил прессе, что пожаловался в российские прокуратуру и Министерство иностранных дел на факт проведения наблюдателями пресс-конференции, где те посмели покритиковать ход избирательной кампании.

Жалобные письма главы ЦИК выглядели бы странно, если бы не два обстоятельства: во-первых, подобные эскапады для него не внове, а во-вторых, далеко не только наш главный выборщик ими известен.

Столичный мэр Сергей Собянин, например, на днях просто отмахнулся от вопроса о схожести наружной рекламы Мосгоризбиркома и «Единой России». Градоначальник прямо заявил, что, «когда говорим о «Единой России», подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице». Конечно, ни для кого не секрет, что власть и партия у нас и в масштабе всей страны фактически «близнецы-братья». Характерно другое:

мэра, похоже, ничуть не волнует, что подобные признания являются нарушением не только представлений о политических приличиях, но и избирательного законодательства.

Но к чему нервничать по пустякам, когда тон задает сам лидер ЕР, Владимир Путин? В конце прошлого года, к примеру, до вынесения приговора Ходорковскому и Лебедеву по второму уголовному делу премьер в прямом телевизионном эфире дал свою оценку этому процессу. И это, как объяснил его пресс-секретарь, было частным мнением гражданина, а вовсе не давлением второго лица в стране на судей.

Поэтому стоит ли удивляться, что никого из ответственных государственных мужей не заботит то, что движение «Наши» публично объявило о намерении ровно в день выборов разбить в Москве 30-тысячный молодежный лагерь. Каждый участник слета прибудет в столицу, вооруженный открепительным талоном (а у партии власти есть основания сомневаться в симпатиях московских избирателей).

Может, иностранным наблюдателям такая сходка открепительных талонов покажется странной. Но российские граждане за годы молчания и равнодушия отучили представителей государства церемониться. И потому вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко без колебаний называет «невежеством и подлостью» поступок 15-летнего школьника: тот выложил в интернет съемку выволочки, устроенной ему директором школы за испорченные плакаты с агитацией за «Единую Россию». То, что подобные материалы появились в образовательном учреждении в нарушение закона, вице-губернатора нисколько не трогает.

Своеобразное понимание законов и приличных для госслужащих норм поведения отнюдь не ограничивается болезненной выборной тематикой. Образцом российской чиновной стилистики может считаться поведение – главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Включившись в очередную внешнеполитическую кампанию (на сей раз по спасению российских летчиков, осужденных в Таджикистане), главный санитарный врач, известный своими изысканиями на тему вредоносности молдавских и грузинских вин, превзошел сам себя, назвав целую нацию – таджиков – источником заразы в прямом, медицинском смысле этого слова.

Примеры подобных чиновных «находок» – старых и совсем свежих – можно множить. Налицо оформление и расцвет целого властного стиля, характеризующегося открытым, публичным и подчеркнутым хамством.

Это, безусловно, не наше ноу-хау. И даже икона российского политического стиля – Владимир Путин, с сортирами, обрезаниями и обещанием лично применить бормашину к нерадивому губернатору, не может считаться его родоначальником. И в Африке (например, в Зимбабве), и в Латинской Америке, и в иных для счастья не слишком «оборудованных» уголках планеты этот стиль широко распространен, считается не только приемлемым с точки зрения общественных и политических норм, но даже выигрышным. Правда,

такой стиль поведения национальной бюрократии практически всегда сопровождается отсутствием правовых механизмов по ее замене и, соответственно, чувством безнаказанности и исключительности.

Особо навязчиво большой бюрократический стиль демонстрируется в критические моменты, когда нужно обеспечить преемственность власти и продлить жизнь тому устройству государства, при котором правящая элита может чувствовать себя комфортно. Стоит ли удивляться фейерверку неприличных поступков и высказываний, который мы сейчас наблюдаем.

полная цитата что-бы не было вопросов

[Обновления: вт, 15 ноября 2011 21:30]

Известить модератора

Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121975 является ответом на сообщение #121958] вт, 15 ноября 2011 23:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Лёжик писал(а) вт, 15 ноября 2011 20:28

Алексей Лушников

полная цитата что-бы не было вопросов

Как же без вопросов: а что лично Вы этим хотели сказать по теме? Своими словами.

Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121979 является ответом на сообщение #121975] ср, 16 ноября 2011 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
опять не моя находка, но "в тему" - при наборе в "Яндексе" слова "партия" автозаполняется заголовок темы этой

Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121981 является ответом на сообщение #121907] ср, 16 ноября 2011 00:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tigrillo
Ivan Z. писал(а) вт, 15 ноября 2011 05:35

Неужели Галковский кандидат наук?

не знаю. но болезнь, похоже, заразная , а может криптозаразная, те болеют, а сказать стесняются

Человек отличается от свиньи тем, что он может оторвать рыло от поиска пищи и посмотреть на звезды.
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #121982 является ответом на сообщение #121979] ср, 16 ноября 2011 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mr_doubt
Лёжик писал(а) вт, 15 ноября 2011 23:05

опять не моя находка, но "в тему" - при наборе в "Яндексе" слова "партия" автозаполняется заголовок темы этой

Так и в Гугле то же самое
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #122021 является ответом на сообщение #121979] чт, 17 ноября 2011 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Лёжик писал(а) вт, 15 ноября 2011 23:05

Увы, по-видимому до Вас не доходят мои слова и Вы не пытаетесь их понять.

г.Лёжик, предлагаю Вам отдохнуть неделю от форума, возьмите с собой за компанию и г.mr_doubt на пару дней.

Re: партия жуликов и воров идет навстречу выборам [сообщение #122473 является ответом на сообщение #120972] пн, 28 ноября 2011 13:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Как-то странно дружно не голосовать за партию, взгляды которой разделяешь (я имею ввиду "Яблоко" в данном случае), потому что она уж точно "не пройдет". Вот потому и не пройдет, что все будут голосовать за кого угодно, только не за нее. И коммунисты, как альтернатива ЕР, вызывают у меня, например, содрогание. Даже несмотря на то, что КПРФ по сути такая же карманная партия власти, как и 2 остальные партии "системной оппозиции". (Я имею ввиду, что если бы ее верхушка была заполнена убежденными сторонниками КПСС было бы еще хуже). Власть очень ловко использует все парламентские партии, когда ей нужно озвучить какую-либо идею, которая из уст самой власти и Едра звучит не очень "демократично" или просто идет вразрез с пропагандируемой ЕР генеральной линией. Решили разыграть гомофобную карту, чтобы народ отвлечь - тут же вылезает Елена Бабич из ЛДПР с требованием запретить аптеки "Радуга", как пропагандирующие гей-знамя. Нужно будет власти провести национализацию (читай, прибрать к рукам чиновничьей верхушки) какого-нибудь заводика - выпустят Геннадийандреевича с лозунгом "фабрики-рабочим".
Короче я считаю, что играть во все эти игры, типа голосование за не очень приятную партию, но только чтобы не достались голоса ЕР - это всё во-первых бесполезно в нынешней политической ситуации, во-вторых не очень честно как-то. Короче я, например, буду голосовать за партию, взгляды которой разделяю - за "Яблоко", и всем рекомендую голосовать сообразно своим политическим взглядам. Пройдет - хорошо, не пройдет -ну что ж по крайней мере я не буду кривить душой. А то, что мой голос потом будут пилить всякие нечистоплотные люди - это будет на их совести (если таковая у них еще имеется).

[Обновления: пн, 28 ноября 2011 13:17]

Известить модератора

Re: партия жуликов и воров идет навстречу выборам [сообщение #122477 является ответом на сообщение #122473] пн, 28 ноября 2011 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Денис, категорически Вас поддерживаю!
Еще один момент - "Яблоко" - центристская партия(по словам Явлинского, в некотором смысле, наследница дореволюционных кадетов).
А центристом в России быть трудно - бьют справа,слева и сверху.
Если абстрагироваться от степени "карманности" и исходить из программ, то политический спектр получается примерно такой(слева направо, Едро по понятным причинам исключаем):
Патриоты-КПРФ-Справедливая-Яблоко-Правое дело-ЛДПР.
Программы большинства партий напичканы очевидными назревшими тактическими предложениями. А кто будет думать о стратегии? Вечно вчерашние коммунисты? Популист Жириновский? Погрязшие в бухгалтерии справедливороссы?

Re: партия жуликов и воров идет навстречу выборам [сообщение #122482 является ответом на сообщение #122477] пн, 28 ноября 2011 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
seawolf
присоединяюсь к фракции Яблока на Эраунде
позвольте перепостить соображения Бориса Акунина:
"Послушайте, дамы-господа, а давайте огорчим «жуликов». Давайте не поленимся, пойдем и используем «свой шанс повлиять на политику страны», если уж нас уговаривают так ненастойчиво. Я, например, чертыхаясь, отдам свой голос за кислое «Яблоко».

1. «Жулики» совершили глупость, сняв с пробега М.Прохорова. Теперь демократическому электорату можно не делиться на два ручейка: «либералов» и «яблочников». Шансы повысились вдвое.
2. Портить бюллетени – тоже глупость. Это не изменит пропорций голосования, а только увеличит долю «жуликов» среди действительных бюллетеней. Ведь каждый испорченный листок – это голос, потерянный оппозицией.
3. Лично для меня важно, что лидер «Яблока» единственный на этих тараканьих бегах открыто выступает за освобождение Ходорковского. Отношение к делу ЮКОСа - водораздел, по которому в наши серые времена проходит почти неразличимая граница между черным и белым."
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html#cutid1

Seawolf
Re: немного рассуждений о Власти и Народе [сообщение #122490 является ответом на сообщение #121886] пн, 28 ноября 2011 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТЧ-20
ulet писал(а) пн, 14 ноября 2011 21:06

ТЧ-20 писал(а) пн, 14 ноября 2011 19:49

Действительно, ставить в пример ведущие империалистические страны не совсем корректно. Прежде всего потому, что они - страны ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ, а Россия - страна ПОЛУКОЛОНИАЛЬНАЯ. Первые живут за счёт ограбления полуколоний, вторая - вынуждена отдавать первым часть своего национального продукта. По этой причине там любой рядовой работник будет являться эксплуататором полуколониальных стран и жить, естественно, лучше, а мы будет жить хуже, как ни крути. Чтобы наша страна смогла жить достойно, нужно ликвидировать эту полуколониальную зависимость.

Какой оригинальное суждение. Мне кажется Вы рассуждаете критериями времён Маркса.

Так и капитализму уже много сотен лет. Марксизм устареет только когда капитализм исчезнет.
Выборы 2011. Разбираем варианты поведения избирателя [сообщение #122500 является ответом на сообщение #120972] пн, 28 ноября 2011 23:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Уделите 2.5 минуты своего времени на просмотр:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X Nl9WTDiREQ

Предыдущая тема: 600 километров некондиционных труб?
Следующая тема: С новым годом!
Переход к форуму:

Текущее время: вт апр #d 00:27:53 MSK 2026