ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » неГлавный » Экспедиции » Мини-экспедиция по Подпорожскому району
Re: Мини-экспедиция по Подпорожскому району [сообщение #119992 является ответом на сообщение #119968] ср, 28 сентября 2011 18:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Железная Саранча
Часть 2.
Рейд к Церкви. День Первый

Всем привет!
Наконец-то наступил долгожданный день рейда к символу Вепсского леса.

«Церковь во имя святого великомученика Георгия Победоносца.
Первые упоминания о деревянной церкви в селе Каргиничи относятся к 1563 г. В 1779 г. здесь была поставлена новая, также деревянная церковь. В 1863 - 1865 г. она была перестроена, одновременно в храме был освящен придел во имя Вознесения Господня. В 1939 г. церковь была закрыта.
Каргинская пустошь
Еще сто лет назад на высоких берегах большого Каргинского озера дымили печными трубами полсотни с лишним изб. Почти в каждом дворе была лошадь и по две коровы, а числилось в начале прошлого столетия в Каргинском обществе 354 крестьянина. Отсюда до Ярославич всего 12 километров, а до, опустевшего также Вонозера, около пятнадцати. В былые годы местный народ нередко наведывался в соседние деревни, принимал гостей из разных краев, а теперь только рыбаки и охотники добираются до здешних, еще богатых природными дарами мест…
Советская власть пыталась уничтожить не слишком крупные вепсские национальные поселения. Впрочем, в этом ряду нелогично выглядит полное уничтожение Каргиничей и Сарозера, где в советское время были крупные колхозы, особенно в первом случае. Скорее всего, что причиной исчезновения Каргиничей стала невозможность поддержания дороги Чикозеро-Каргиничи, которая, в отличие от направлений на Гоморовичи и Ладву, во второй половине ХХ века не реконструировалась.
Каргиничи сильно пострадали от войны - были у самого фронта, население эвакуировано осенью 1942 г. И в Сарозере, и в Каргиничах сельсоветы упразднили в 1954 г., с тех пор они стали быстро чахнуть. По архивным спискам, население Каргиничей "обнулилось" в 1974 г.» (с) Петр Васильев. Взято http://4x4club.spb.ru/content/view/100/5/lang,russian/ .

Наша поездка по поиску памятников и мемориалов солдатам второй мировой войны была всего лишь маленькой тренировкой перед двухсуточным «броском» к церкви. Многие джиперы уже давно побывали в этом наикрасивейшем лесу. Некоторых эта природа заманила к себе уже не один раз! И так, поехали!

Утро в лагере!

Катя с Алексеем, похоже, не ложились спать (они судьи), но улыбаются!!! Наверное, знают куда мы собрались, ну,ну..

Некоторые блондинки тоже захотели посмотреть шедевр деревянного строительства.

Это не наши колеса, но правда хорошие?

Ладно, выезжаем!! Машина, на которой планировалось поместить мое имущество и меня самого сломалась и в лагерь не приехала. Меня любезно приютили к себе Егор и Константин!

Желающих было много, машин не очень, поэтому получился маленький «цыганский табор». Только вместо лошадей с кибитками, автомобили, навьюченные как ослики в южных странах.

Я на заднем сиденье Патруля Егора, спереди Патрол Олега и Лены Гагариных (по-моему туда еще Саранча затесался).

Поездка к специальному участку испытания машин и людей по «грейдеру» длилась более часа, а может и два (100-120 км). Наконец то приехали!!!

Подготовка автомобиля к преодолению бездорожья!!! (спускаем колеса).

Подготовка дамы сердца к преодолению бездорожья

Это не просто картинка стоящего автомобиля с открытой дверью, а…?

Отец и сын (Игорь и Макс), правда похожи!

Только мы тронулись, разразился очень сильный дождь с градом!!!

Некоторые, точнее один единственный, самый умный что-ли, взял зонт!

Шпагатик, нет полушпагатик

Проехали то всего 500 метров

Видите змея под землей ползет??? Это я подсказал оператору запечатлеть «гадюку».

«Гадюку» вытащили.

Дождь внезапно кончился, как и начался

Первое интервью (слово то какое)
Это Антон (Спейсмен), а второго все и так знают.

Нравятся мне эти красавчики!!! Хитрые, объезжают по травке

Такие люди называются бурлаки, когда по воде, а когда по земле?

Грязьненько, очень скользкая глина, с травкой и листиками

Со стороны смешно смотрится

А теперь нет, все понятно. Какие находчивые парни!

А зачем они колесо подожгли??? Уверяю вас, так нужно! Все джыперы так делают!
Некоторые делают так!! Не знаю зачем, говорят полезно для организма. (шутка)

Какие любопытные!!

Едем дальше

На пулеметчика похож.

Эгегей!!

Именно туда ехать не нужно, но что-то похожее ребятам преодолеть придется

Анатолий Викторов (турбодед) и Александр Дерюгин с легкость нас обогнали.

Где бы поехать? Везде мокро!

Опять дождь! Стал надоедать. Все серое, мокрое, фотик потеет!

Муравьи, один умный!

В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано icon14.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано