| 166 стрелковая дивизия Кокурин И.Н. [сообщение #119015] |
вт, 23 августа 2011 17:42  |
|
|
уважаемые участники форума, очень нужна помощь. искали своего родственника, вот есть какая информация(достаточно противоречивая):
1 версия. данные из ОБД Мемориал
документ - донесения о безвозвратных потерях
Кокарин (ошибка т.к. он Кокурин)Иван Никанорович, 1922 года рождения, из Ивановской области, Пучежский район
166 стрелковая дивизия, 53 армия. убит 24.09.1942, похоронен 2 км от д.Кушелево Ленинградской обл. (ныне деревни нет, это Новгородская сейчас область)
мы нашли захоронение в д.Поля Маревского р-на, в списках его нет, но по данным из военкомата (карточка) туда перезахоронили в 1965 г. всех, кого нашли в д. Кушелево
но, здесь никто из 166 сд дивизии не захоронен...или не известны такие воины...
это моя первая версия..поначалу на ней и остановились, но изучив номер полевой почты из похоронки, захожу в тупик
2 версия. согласно данным из похоронки, № полевой почты 1771 , нашли информацию, что это 126-й отдельная стрелковая бригада 11 армии (все из интернета, собств силами искали). в сентябре 1942 бригада эта была у д. Кошелево (ныне Парфинского района) - там есть захоронение, его в списках нет..но безымянные тоже захоронены....
3 версия.
есть захоронение п. Молвотицы, там плита с памятной надписью о захоронении 166 стрелковой дивизии...
в общем, друзья, очень жду помощи. мы ездили только в д. Поля Маревского райо-на.. (см. 1 версия моя), но сомнения остались.
хочу бабушку привезти, но не уверена, что я все правильно разыскала. очень много неувязок..
с захоронения в д.Поля есть фото, если надо, пишите, я вышлю.
|
|
|
|