ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Ленинградский футбольный бунт
Re: Ленинградский футбольный бунт [сообщение #117550 является ответом на сообщение #117549] вс, 03 июля 2011 22:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Александр Олегович-1
Была ещё серия, посвящённая этому событию в цикле "Культурный слой". Когда-то записывал ещё на видеокассету. Надо бы поискать.

Отец в 80-е годы вдруг вспомнил об этом событии ибо сам был на этом матче. За давностью лет запомнил его фразу из короткого рассказа: "Не трогай инвалида!". Вроде бы какой-то инвалид начал кричать непечатные фразы в адрес "Зенита" и милиции. Его начали "вязать" ,народ начал заступаться и пошло поехало. Я думаю, что госзаём того года тоже сыграл злую шутку. Бабушка вспоминала, что деньги на него отдавали со слезами на глазах, т.к. ложился непомерным бременем на семейный бюджет. Меня в юности ещё удивляли фото некоторых футб. матчей 50-х годов на ст.Кирова. Дело в том, что трибуны за воротами были забиты под завязку, а центральные сектора были полупустыми. Отец объяснял это тем, что народ покупал билеты на более дешёвые места. Экономили даже на этом. Кстати после этой драки болельщиков милицейское оцепление стало по всему периметру стадиона на 1-м ряду.
Ничего особенного не навспоминал. Но кое-какой колорит той эпохи всплыл.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано