ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Что это за документ?
Re: Что это за документ? [сообщение #115229 является ответом на сообщение #115220] сб, 07 мая 2011 13:44 Переход к предыдущему сообщения
Скаут
Andvari писал(а) сб, 07 мая 2011 10:24

Я понимаю. Просто надеялся найти документ полностью.

"...Изучение отдельных и обыскных книг по территории современного Петербурга началась в середине прошлого столетия (Бутков П. О состоянии местностей Санкт-Петербургских в XVI веке // Журнал Министерства народного просвещения. 1836. № 8.; Вындомский С.Ф. О состоянии местностей Санкт-Питербурхских в XVI веке [окончание] // Отдел рукописей Российской национальной библиотеки. Ф. РАО. Д. 55.). Наиболее обширное издание отрывков из таких документов было предпринято Д.Я.Самоквасовым (Самоквасов Д.Я. Архивный материал. Новооткрытые документы поместно-вотчинных учреждений Московского государства XV-XVII столетий. Т.1. М., 1905; Т. 2. М., 1908.). Очень подробно этот тип источников был рассмотрен в работе Т.И.Осьминского, В.М.Романовского и А.Л.Шапиро (Осьминский Т.И., Романовский В.М., Шапиро А.Л. Новгородские обыскные книги второй половины XVI в. // Вспомогательные исторические дисциплины. Т. 7. Л., 1976), а также Г.А.Победимовой (Победимова Г.А. Обыскная книга 1573 г. Деревской пятины // Вспомогательные исторические дисциплины. Т. 12. Л., 1981. С. 47 - 60.)."
http://krotov.info/libr_min/s/selin/16000525.html

Самоквасов есть в Публичке.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: история Заневки (Янино, Кудрово)
Следующая тема: Cторожно 2011
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 17:58:18 MSK 2026