ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » мдя-я-я
мдя-я-я [сообщение #11020] чт, 08 декабря 2005 12:38 Переход к следующему сообщения
LlaBvuH
http://www.newspb.net/arhivn/49_2005/mat/st5.html
ничего не понял (с) [сообщение #11022 является ответом на сообщение #11020] чт, 08 декабря 2005 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
кроме упоминания про юного исследователя
Re: ничего не понял (с) [сообщение #11023 является ответом на сообщение #11022] чт, 08 декабря 2005 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MikeM
Кстати, упомянутый в заметке патриот Сергей Иванов недавно публично заявил о невозможности существования криволинейных пулеметов. "Из такого ствола пуля элементарно не вылетит..."
Вот так вот.
... [сообщение #11026 является ответом на сообщение #11022] чт, 08 декабря 2005 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
я тоже ничего не понял :)
человек слепил из разных чужих статей что-то (патриотическое) и издал...
Речь шла не о специально разработанных конструкциях (+) [сообщение #11027 является ответом на сообщение #11023] чт, 08 декабря 2005 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
криволинейного оружия (или как оно правильно называется). А о конкретном, показанном в фильме "9 рота", пулемете с погнутым стволом.

Если я правильно понял )

"Товарищ прапорщик, а если пушку на бок положить, она за угол сможет стрелять?"
Дык где пушка-то? Исчезла и раздвоилась?) (-) [сообщение #11028 является ответом на сообщение #11026] чт, 08 декабря 2005 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
Нет текста сообщения
Re: Речь шла не о специально разработанных конструкциях (+) [сообщение #11030 является ответом на сообщение #11027] чт, 08 декабря 2005 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MikeM
Арокс писал(а) 08 December 2005 13:55

А о конкретном, показанном в фильме "9 рота", пулемете с погнутым стволом.

Вполне допускаю, что Иванов имел в виду исключительно конкретный ствол из 9-ой роты, а вообще он типа в курсе отечественных разработок. В таком случае ему надо яснее излагать свои мысли (особенно в свете предстоящей ему проблемы 2008 года :).
Re: ... [сообщение #11032 является ответом на сообщение #11026] чт, 08 декабря 2005 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
эта газета имеет определенную репутацию.
"мдя-я-я" это не то слово (+) [сообщение #11035 является ответом на сообщение #11020] чт, 08 декабря 2005 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexdrozd
За фразу "Но он считает, что видел ее в музее" можно и канделябром :) Это как понимать, как сомнение в остроте зрения "молодого исследователя" или в его умственных способностях?
Павел, признавайтесь, пушки Канэ еще по ночам не мерещатся? :)

Re: Речь шла не о специально разработанных конструкциях (+) [сообщение #11045 является ответом на сообщение #11030] чт, 08 декабря 2005 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
castro

Не стоит Иванова ругать (тем более, вдруг он следующим президентом будет :) ) - речь шла именно о фильме и репортаж был о фильме, так что путаницы большой не было. А про криволинейные пулеметы Иванову знать и не обязательно - человек он не военный, да и оружие это вроде как - исторический анахронизм.
патриоты всё-ё-ё видят [сообщение #11048 является ответом на сообщение #11035] чт, 08 декабря 2005 17:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Я думаю, что его обвиняют как минимум в сообщничестве. А может, лично укатил пушку к финикам, а теперь строит из себя абсолютную невинность:-).
ага! [сообщение #11050 является ответом на сообщение #11048] чт, 08 декабря 2005 17:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
и на этот Куйвасаари он ездил года два назад, наверно договаривался как бы сдать им эту пушку в металлолом?
Re: ага! И Джона Кеннади - тоже он :) (+) [сообщение #11053 является ответом на сообщение #11050] чт, 08 декабря 2005 17:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexdrozd
"Слона то я и не приметил" в статейке - пушка эта к "Авроре", Цусиме и пр. перечисленным там историческим событиям не имела никакого отношения, хотя не исключено, что прошлое ее было достаточно бурным.
К сожалению, потерялась у меня статья из "Наваля" №1 за 1991 год, где было написано и про нынешнюю авроровскую батарею, и про орудие с Красной Горки. Но оно с береговой батареи, а не с корабля.
Re: Речь шла не о специально разработанных конструкциях (+) [сообщение #11054 является ответом на сообщение #11045] чт, 08 декабря 2005 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MikeM
castro писал(а) 08 December 2005 17:18

А про криволинейные пулеметы Иванову знать и не обязательно - человек он не военный, да и оружие это вроде как - исторический анахронизм.

По такой логике он может спокойно и армию развалить - человек ведь не военный, чего с него взять?
А как президентом станет - то же самое и со страной сделать. Оправдание готово - он ведь не профессиональный политик...

Уж взялся за дело - так занимайся им, а не Сталину подражай в плане кинематографа.
А уж подражаешь, так хоть карикатуру не делай...
Ладно там Кеннеди, Джона Леннона на самом деле он застрелил [сообщение #11055 является ответом на сообщение #11053] чт, 08 декабря 2005 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А я молодого исследователя только что продала в Европу:-). У нас есть международное издание, там каждый регион публикует свои лучшие тексты. Не думаю, что шутовская газета располагает такими же возможностями. Так что мы победим:-).
Re: Ладно там Кеннеди, Джона Леннона на самом деле он застрелил [сообщение #11057 является ответом на сообщение #11055] чт, 08 декабря 2005 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MikeM
Этот исследователь уже давно матерый...
матерый, но молодой [сообщение #11058 является ответом на сообщение #11057] чт, 08 декабря 2005 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ну пусть побудет пока молодым. Состариться еще успеет. Как хвост вылезет - тут и старость подкрадется.
Сюжет по НТВ ! ! ! [сообщение #11060 является ответом на сообщение #11020] чт, 08 декабря 2005 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dimanit
Только что по НТВ в питерских новостях показали сюжет про исчезнувшие орудия с Красной Горки. Что говорили не знаю - включил только в конце сюжета. Смотрите вечером, может ещё раз покажут.

С уважением, Шелехов Дмитрий(Dimanit)
Re: Сюжет по НТВ ! ! ! [сообщение #11062 является ответом на сообщение #11060] чт, 08 декабря 2005 19:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
В.

Здрасьте!
Сенотрусова знаю с детства... знаю заочно по зычному голосу, разносящемуся на все Лебяжье, где мое летнее детство проходило. Никогда его особо не лююбил, но сейчас жалко стало. Ребята, если будете Лебяжье проезжать, зайдите в школу, попросите ему передать ГДЕ щас пушка.

http://crashsiteforts.narod.ru/mo/moscow/poklon-gora/poklon- gora4.html

Спасибо

Re: Сюжет по НТВ ! ! ! [сообщение #11063 является ответом на сообщение #11060] чт, 08 декабря 2005 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Борисыч
Я смотрел целиком - было про разворовывание брони, рельсов и прочего металла, куда делось орудие Канэ, где запасной ствол и снаряды от ТМ-12 и т.д. Возможно сюжет повторят в 22:40.

Борисыч
Предыдущая тема: Башни на берегах Ладоги, Всеволожский р-н
Следующая тема: ? про Эйряппя
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 05:32:46 MSK 2026