ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Корчагин Михаил Иванович - помогите найти где похоронен дед!
icon4.gif  Корчагин Михаил Иванович - помогите найти где похоронен дед! [сообщение #110214] ср, 26 января 2011 22:18 Переход к предыдущему сообщения
Lytana
Добрый вечер, уважаемые сотрудники сайта. Прошу помочь в розыске места захоронения, а если такого нет, то возможного места увековечения памяти, моего дедушки Корчагина Михаила Ивановича (родился в 1912г, в России, Тамбовская обл, Кирсановский р-н, село Хмелинка), который в годы Второй Мировой Войны сражался против фашистов в составе 86 стрелковой дивизии 330 стрелкового полка и убит 12.01.1943г. при начале наступления и прорыве блокады Ленинграда, похоронен в районе г. Шлиссельбурга Ленинградской области о чем существует извещение №145 от командира части подполковника Середина(сохранившееся в семье). Также по данным ОБД Мемориал был призван Сталинским РВК, Казахская ССР, г. Караганда, Сталинский р-н, место жительства поселок Кампанейский, ул. Набережная, дом 9. Из рассказов бабушки и мамы был пулеметчиком. Извещение №145 было третьим по счету, т.к. когда приходила очередная похоронка, вслед за ней приходило письмо от деда, что жив и лежит с ранением в госпитале, поэтому бабушка (его жена) долго не верила этой последней похоронке и очень долго его даже не поминала - все думала, что он жив и скоро объявится (уже после победы).
Также я вела переписку с Комитетом межрегиональной общественной организации Ленинградских ветеранов войны и воинской службы - мне пришел ответ, что на сегодня в их организации в живых ветеранов - очевидцев и участников тех событий практически никого из дивизии не осталось. Ветераны рассказали, что возможно его похоронили не под г.Шлиссельбургом, а в районе поселка Морозова. Пока никаких подтверждений, что это так у меня нет. Есть еще сведения от наших родственников, что к 40-летию начала прорыва блокады Ленинграда были установлены мемориальные доски в районе Ладожского моста, где должна быть высечена фамилия дедушки.
Очень прошу помочь, т.к. моя мама (Усачёва (в девичестве Корчагина) Тамара Михайловна) с 2-мя родными сестрами (дочери Корчагина М.И.) очень надеются хотя бы на фото увидеть фамилию папы.
Также дополнительно есть такие сведения - Книга памяти. Тамбовская область. том 3 была издана к 50 летию Победы.
В ней есть запись: Корчагин Михаил Иванович,1912 г.р. с. Хмелинка погиб в бою 14 января 1943. Похоронен:Сталинская обл. Снежнянский р-н (г. Снежное) с. Тараны, хотя последнее письмо от деда с фронта сохранившееся у меня и переданное мне мамой от 26.12.42., которое дедушка начинает словами "Привет с ленинградского фронта..."...
Также прошу сообщить если есть такая информация - где можно найти сведения о том награждался ли дед какими-то медалями или орденами? Заранее благодарю за помощь и ответ. С уважением, внучка Корчагина М.И., Наталья.

Сообщение не прочитано icon4.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Финский архив-поиск материалов по войне 1939-1940гг.
Следующая тема: где искать деревню Мишино?
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 02:16:40 MSK 2026