ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Партизанская
Re: Партизанская [сообщение #110105 является ответом на сообщение #86106] пн, 24 января 2011 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
garbun
Miroslava писал(а) пт, 20 ноября 2009 09:18

У Глезерова всё правильно вам написано.Могу добавить что в этом доме 24 на Партизанской жила одинокая бабушка которая наотрез отказалась от новой квартиры и до последнего не уехала...Ещё в "600 секунд" был о ней репортаж.Наверно домик её не мешал застройке,и почему её не тронули-для меня загадка,т.к я знаю всё о выселении оттуда!!!Но я сейчас о другом...Улица Партизанская была-она была параллельно Выборгского шоссе и шла последняя-за нашей ул.Чайковского.За Партизанской были поля и росли берёзки.
Сейчас вспомню что шло перпендикулярно Выборгского шоссе,но не помню в каком порядке:ул.Содружества,ул.Пролетарская,ул.Школьная,ул.Берего вая,и Полевой переулок.Всё снесено в конце 1970х и стало Северными окраинами Питера...

Мои родители жили в доме 23 по ул. Партизанская и я там родился. А соседка Нечаева отказалась переезжать-аргументировала что дом ей дал сам Анастас Микоян. Не могу скзать насколько это правда, но район был прекрасный. От воспоминаний осталась только Шуваловская церковь и кладбище где похоронены мои предки.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано