ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Левитан - Сообщение о прорыве блокады Ленинграда 18.01.1943
Re: А как бы Вы написали данное сообщение?? [сообщение #109709 является ответом на сообщение #109698] вт, 18 января 2011 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
aig
Я не против того, чтобы народ был проинформирован о победе в духе новогоднего обращения президента, но, согласитесь, было бы странно, если бы всенародный избранник в своей новогодней речи озвучил все итоги уходящего года.
"На поле боя оставлено более 13.000 трупов немецких солдат и офицеров" (и у каждого, заметьте, были вожделенные для Администрации Кировского р-на ЛО "каска, фляжка и заколка для галстука"(с)) Их что, за ночь всех посчитали? А миллионы патронов (их-то вообще зачем считать?)!
Нам, лежащим на диванах перед компьютерами, хорошо известно, что трупы советских солдат за почти 70 лет ни найти, ни сосчитать все не получилось. Неужели у населения СССР времён ВОВ был другой уровень доверия? Я сейчас именно это обсуждаю, а не прорыв блокады, который был, есть и будет нашей великой победой.
Незатейливая речь Левитана, при всей её важности и пафосности, очевидно адресована людям, не привыкшим задавать вопросы и вообще задумываться. Вот именно это вызывает лично у меня особенное сожаление.

C ув. AIG

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: 16 января - бесплатная экскурсия «Блокадный Ленинград – Невский Проспект»
Следующая тема: Обновления на Прогулке Выходного Дня
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 21:04:26 MSK 2026