ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Где это?
Re: Где это? [сообщение #109564 является ответом на сообщение #109563] вс, 16 января 2011 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ulet
alexsvar писал(а) вс, 16 января 2011 16:18

Да по карте место вобщем похожее. Хотя нет такой наезженной дороги и на фото разлив пошире.

Там всё заросло кустарником с тех пор, пойма на самом деле, до южной кромки склона, на спутнике виден начинающийся хвойный лес, это подошва склона, а дороги там нет уже с пятидесятых годов.
Разумеется я не настаиваю на указанном мной месте.
Цитата:

А вот тут не то же самое место:
это вопрос :)

Похоже. У моста на Vepsa есть разливы слева (весенний) и справа, устройство гати такое же, линия дороги то же, но... Гать с северного берега не нужна, поскольку сухая дорога подходит к самому берегу. не виден срезанный бугор, слева, к кромке разлива достаточно крутой склон. Луг слева, с одинокими деревьями мне не кажется обводнённым, на том месте это кочковатая заболоченная пойма. На дальнем берегу по всей видимости лиственный лес, на месте это старый хвойный, склон мне кажется не таким крутым как на самом деле. (уклон дороги, схожий с первым фото, нельзя принимать как уклон берега, поскольку под дорогу склон срезан) Ширина поймы, относительно соотношения с ростом людей и лошадей, мне кажется недостаточной.

[Обновления: вс, 16 января 2011 16:56]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Большой зал Екатерининского дворца в Ц.С. Метаморфозы реставрации
Следующая тема: Корабликъ все лежит
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 15:51:04 MSK 2026