ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » промежуточная тема между Ханко и обороной Ленинграда
промежуточная тема между Ханко и обороной Ленинграда [сообщение #109526] вс, 16 января 2011 00:29
alexsvar
1.
На тему Ханко - Поркала буду готов поговорить позже, если будет такое обсуждение. Наверно лучше в новой теме.

2.
Еще, к мнению Шухевич о том, "какие книги надо перепечатывать" (на форум), в тему попалась сегодня на глаза книга Яна Кишкурно "Финляндия и Юго-Восточная Европа в агрессивной политике Советского государства 1940-1941". Я спрашивал, но не получил от Шухевич ответа какие книги, кроме Солонина раскрывают "всю правду" про вступление Финляндии в войну-продолжение. И тут нашел сам.
Полистал и глаза на лоб полезли... Есть у полковника юстиции из "Краcной Звезды" достойные соперники!

3.
Но, через две недели не 29, а 30 января !!! в воскресенье, у нас будет проходить дискуссия на тему обороны Ленинграда и мне осталась неделя на подготовку вопросов (еще неделя на тех.подготовку, нарезку видео, карт и фото). Вопросов мало, надо еще.

Предлагаю немного сосредоточится на вопросах по обороне Ленинграда, а остальное пока отложить (по Кишкурно напишу факультативно).

Вопрос должны быть сформулирован таким образом, чтоб развернутые ответы был по возможности кратким и ответчики не разливались широко мыслию по теме.

Наверно правильно задавать вопросы в стиле : а как было правильнее поступить в данной ситуации ? были ли альтернативы такому решению ? чья точка зрения (кратко описывается) видится более верной ?

Ради интереса и неожиданности - можно предлагать вопросы в емайл.
Вобщем нужны идеи разных людей.

Поможете?

[Обновления: вс, 16 января 2011 00:33]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Противотанковые ежи
Следующая тема: Хроника блокадного Ленинграда
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 19:08:10 MSK 2026