ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным
Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109103] сб, 08 января 2011 19:31 Переход к следующему сообщения
MetaN
Не далее как сегодня, гуляя в Озерках, столкнулся с вопиющей наглостью:
Прогуливаясь по западному берегу Среднего Суздальского озера, миновав памятник "гребцу", дорожку к проруби из бани, и полузаброшенный дом 57 на берегу озера, я остановился в недоумении- вокруг давнишнего кирпичного "недостроя" на углу С Никольской ул. возвели деревянный (пока что) забор.
Таким образом, еще одним пешим проходом от Б. Озерной ул. к озеру стало меньше. Но суть не в этом.
Пока я размышлял на эту тему, внезапно услышал за спиной рокот мотора, и обернувшись, увидел мчащийся на меня с поверхности озера снегоход. Выехав на берег практически и чуть не сбив меня с ног, наглый мужик, управлявший снегоходом, заорал : "А ну пошел отсюда! Не...й здесь стоять!", и т.п.
На мои попытки выяснить- кто он такой и на чем основана подобная "просьба", услышал в ответ явные угрозы и нецензурную брань.
Он сказал что , мол , "Здесь нельзя ходить , я из ОМОНа, в бане работаю (?!), здесь частная земля, пошёл отсюда быстро, а то я тебя сейчас...!"

Я , будучи не робкого десятка, спросил- а есть ли какой документ, удостоверяющий его личность как охранника, и уж тем более документ, запрещающий использовать данную территорию для прогулок граждан и подтверждающий права на некие "частные владения", в ответ посыпались угрозы и напирание на меня вплотную, практически уже "почти" с применением рук.

В итоге, я хоть и собрался уходить (ведь я гулял), но всё же мне удалось от него добиться хотя бы одной осмысленной фразы-
на мой вопрос- "а где границы этой самой частной земли, откуда и до-куда можно гулять?", он ответил - "вон от конца забора (т.е. от мостика в створе Никольской ул.) до магазина (на углу напротив бани). Я выделил эти "запрещенные границы" красным:

В итоге вопрос
- кто и по какому праву ограничивает доступ к озерно-береговой линии (в Озерках вообще, ну а в частности в ЭТОМ месте)?
Куда обращаться в таких случаях?
У кого-нибудь есть "выход" на местную администрацию или же, если всё-таки Я неправ, то где можно посмотреть какие-то документы, "ограничивающие" и "запрещающие" всем нам гулять там где мы захотим?
Одно дело- беспредел с заборами и застройкой, это уже отдельная тема, но вот ТАКОЙ ВОТ запрет- это уже из ряда вон выходящее..

P.S. Уже удаляясь от озера, я увидел, что мужик отогнал еще двоих прохожих в том же месте, а потом он помчался к противоположному берегу, к горкам, и потом катал по озеру на снегоходе всех желающих, для чего даже на льду была воткнута некая табличка на палке( видимо, рекламирующая "прокатку на снегоходе").
ПОсле этого вся эта ситуация стала еще подозрительнее.
О правовой и налогоплательщицкой стороне предоставления подобных "услуг"- я уже не говорю...
  • Вложение: 445464.jpg
    (Размер: 76.17KB, Загружено 2763 раза)

[Обновления: сб, 08 января 2011 19:48]

Известить модератора

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109104 является ответом на сообщение #109103] сб, 08 января 2011 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Об этом месте идёт речь?
  • Вложение: 57.jpg
    (Размер: 75.99KB, Загружено 2494 раза)

Все новое это хорошо забытое старое
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109105 является ответом на сообщение #109103] сб, 08 января 2011 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
avam
" кто и по какому праву ограничивает доступ к озерно-береговой линии (в Озерках вообще, ну а в частности в ЭТОМ месте)?
Куда обращаться в таких случаях?"

Насколько я представляю Водный кодекс - проход вдоль береговой линии любого общедоступного водоема должен быть свободен для граждан.В общем случае и даже через частные владения (возможно есть какие нибудь исключения).Даже если до уреза воды установлен забор, в нем должна быть калитка.

Обращаться - написать письмо в орган местного самоуправления, копию - районному прокупрору, с просьбой прояснить ситуацию. Они ОБЯЗАНЫ ответить.Скорее всего ответ будет - ничего не знаем , проход свободный, кто вам запретил там ходить неизвестно, по вопросу нарушения ваших прав обращайтесь в милицию. Может быть будет и другой ответ , но по крайней мере у Вас будет официальная бумага.
Можно зайти к местному участковому и с ним переговорить. Он конечно вашему визиту вряд ли будет рад, но с этим мужиком, если он действительно охранник - переговорит по поводу излишнего служебного рвения.
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109107 является ответом на сообщение #109105] сб, 08 января 2011 23:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Мда-а-а, жесть конечно....

Я уж не говорю о давнем захвате чуть ли не половины берегов Суздальских озер (на Верхнем- западный и восточный берег, на Среднем- северный и южный). Но там оставили хотя бы мало-мальски свободные проходы вдоль воды, лишь за некоторыми исключениями...

(Буквоеду): Да, это в том самом месте, где вы спрашиваете, судя по приведенной автором данной темы схемке, плюс примерно по 50 м влево-вправо от этого домика.

Что за самоуправство? Там люди вокруг озера всегда гуляют, эти дорожки существуют не один десяток лет.

Помнится, когда я летом там ездил катаясь на велосипеде (не один раз)- никаких проблем с "охранниками территории" не возникало.
Может быть это связано с теперешним возобновлением работ над "недостроем", о котором упоминается. (а кстати- что там делать будут, кто знает?).
А вот со стороны северного берега, там где деревянные бани и какие-то кирпичные хоз. постройки- вот там-то проход и доступ ук воде закрыт основательно, да и собаки за забором не внушают оптимизма когда-либо туда подобраться. Впрочем, воттам-то как раз-таки вроде и есть "частные владения".
Хотя и с нарушением Водного Кодекса, т.к. никаких калиток там нет и в помине, а заборы- основательные и длинные.

Автору советую при следующей прогулке запастись средствами самообороны, и в случае повторных посягательств, тем более с применением силы и рукоприкладства- применить их по назначению))
Даже если этот охранник- "настоящий" (в чем я сомневаюсь), то никакого права ТАК действовать у него нету.

[Обновления: сб, 08 января 2011 23:37]

Известить модератора

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109108 является ответом на сообщение #109103] сб, 08 января 2011 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Интересно также, что ещё меньше месяца назад, похоже, всё было по-старому
Или как раз "купальщицы" и послужили поводом?

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109109 является ответом на сообщение #109108] вс, 09 января 2011 00:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
В каком смысле "по-старому"?
"Послужили поводом" для чего?

Ха, если этот типа заявил что работает типа в охране бани (при чём тут ОМОН, кстати?), то неужто баня наняла таких вот резвых пацанов охранять комфортное купание посетителей бани?)))
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109110 является ответом на сообщение #109109] вс, 09 января 2011 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Antti писал(а) вс, 09 января 2011 00:06

В каком смысле "по-старому"?

В смысле, что по этому берегу как всегда и проходили, и ныряли с тех мостков.
А предположение о такой "охране" клиентуры в принципе возможно .

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109111 является ответом на сообщение #109110] вс, 09 января 2011 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Вы меня сейчас натолкнули на мысль, что скорее всего этот мужик отгоняет "зевак" как раз-таки от места купания "Любителей бани".
То есть вот им-то- как раз проход и доступ не воспрещается.
И "плевать", что озеро- общедоступное ))

Нескучно живем)))
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109112 является ответом на сообщение #109103] вс, 09 января 2011 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
К сожалению это незаконный произвол зарвавшегося вахтера.
Вы правильно не отступили просто так. Но и в драку ввязываться не надо. Действия по закону написал avam.
А ведь можно прогуляться там в составе группы с фото- видео- фиксацией. Летом любители водного кодекса устраивали купания в пути дачном поселке им.ВВП и ведь им никто не стал препятствовать

http://www.mr7.ru/news/society/story_29815.html

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109116 является ответом на сообщение #109108] вс, 09 января 2011 09:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DenLen
Дамочки повеселили.
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109117 является ответом на сообщение #109116] вс, 09 января 2011 10:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ninibel
Так сложилось, что несколько лет я работал в этом месте (есть там один НИИ)и день за днем наблюдал за последовательным разрушением. Недострой был оставлен в тот год, когда на озерах проводился международный чемпионат по подводному плаванию. Строили, не успели, бросили. Здание несколько десятилетий зияет, как дупло гнилого зуба.

Рядом таинственно друг за другом выгорели старые дома, куда-то делись их забулдыжные жители. Ушли в небытие кинотеатр, столовая.
Баня, та что на берегу, но за Большой Озерной, сначала обрушилась козырьком, а потом тоже пришла в упадок (мыться уже было некому). Ее восстановили для отдыха, теперь там что-то банно увеселительное. Публика почти нагишом перебирается через проезжую дорогу нырять в озеро. Южные люди развернули торговую забегаловку и отгородили забором тротуар, ну совсем как на Черном море.
Петербург и Блок ушли оттуда, поселилось "чудище обло", которому Закон написан в виде прейскуранта.
  • Вложение: IMG_0520.JPG
    (Размер: 83.78KB, Загружено 2123 раза)

Вы думаете, что живете в этом городе, а на самом деле вы и есть этот город.
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109126 является ответом на сообщение #109112] вс, 09 января 2011 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
прогуляться там в составе группы с фото- видео- фиксацией с последующим выкладыванием в интернет во всех красочных подробностях, и распроостранением в блогах.
есть ведь на форуме настоящие журналисты, да?
такие вещи реально работают.
замечу также, что с подобной публикой разговоры о документах, правах, и всяком таком не катят. только провоцируют их такие разговоры. нужно на их же языке, как можно жестче.
а о правах с ними только на камеру хорошо беседовать.

[Обновления: вс, 09 января 2011 14:16]

Известить модератора

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109128 является ответом на сообщение #109126] вс, 09 января 2011 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Мне идея нравится, хоть я и не журналист))
Но вот только удастся ли кого-то заинтересовать настолько, чтобы собрать группу?
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109129 является ответом на сообщение #109117] вс, 09 января 2011 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nord
ninibel писал(а) вс, 09 января 2011 10:40

Петербург и Блок ушли оттуда, поселилось "чудище обло", которому Закон написан в виде прейскуранта.

Коллега,однако красота и величие Суздальских озёр остались прежними и крайне важно сегодня, сохранить всё это....

• Вложение: 020820101606.jpg
    (Размер: 93.67KB, Загружено 2294 раза)
  • Вложение: 060820091060.jpg
    (Размер: 91.30KB, Загружено 2377 раз)
  • Вложение: 150520101144.jpg
    (Размер: 79.29KB, Загружено 2355 раз)
  • Вложение: 230620101355.jpg
    (Размер: 61.96KB, Загружено 2620 раз)
  • Вложение: фото 1659.jpg
    (Размер: 126.96KB, Загружено 2329 раз)

Все на свете одним корытом крыто,но моряки об этом не грустят...
Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109130 является ответом на сообщение #109128] вс, 09 января 2011 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nord
Antti писал(а) вс, 09 января 2011 14:55

Мне идея нравится, хоть я и не журналист))
Но вот только удастся ли кого-то заинтересовать настолько, чтобы собрать группу?

Место и время сбора?

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109132 является ответом на сообщение #109130] вс, 09 января 2011 17:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ninibel
Уважаемый Господин Nord, мне приятно, что Вы видите красоту этих мест. Я тоже любуюсь видами "Северной Швейцарии". Но именно здесь этим летом я сфотографировал чудовищные заборы у воды, которые выкложил в теме "Город глухих заборов"

https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=10182&a mp;goto=100732#msg_100732

https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=10182&a mp;a mp;goto=101229#msg_101229

Кроме того, там сохранились в запустении остатки неких оборонительных сооружений времен Отечественной войны (Бетонные огневые точки). К сожалению я совершеннно не знаю, что именно там было в войну, но эти следы скоро будут стерты.

[Обновления: вс, 09 января 2011 17:52]

Известить модератора

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109133 является ответом на сообщение #109132] вс, 09 января 2011 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ninibel
Вот, например, один из ДОТов там их знаю не менее шести.

Мусор, которым все завалено, оставляют барбекюшники и купальщики. Урн и мешков для мусора практически нет. Летом, в хорошую погоду отдыхающие почти круглые сутки галдят и дымят. Кстати, общедоступных туалетов (пусть платных) тоже практически нет.
Естественно, все это оскорбляет томные взоры "чистой публики", которая умудрилась понаставить там особняки. Однако денег на уборку гадюшника с них, по-видимому, не берут, а сами они строят шлагбаумы, заборы и всячески отгораживают "свою" территорию и регулярно отщипывают от "общественной" все новые куски.

• Вложение: IMG_0506.jpg
    (Размер: 74.85KB, Загружено 2270 раз)

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109138 является ответом на сообщение #109132] вс, 09 января 2011 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Цитата:

...красота и величие Суздальских озёр остались прежними и крайне важно сегодня, сохранить всё это....

Пожалуй, не всё "Новостройки" (фото 3 и 5) я бы сохранять не стал.
ninibel писал(а) вс, 09 января 2011 17:48

Кроме того, там сохранились в запустении остатки неких оборонительных сооружений времен Отечественной войны (Бетонные огневые точки). К сожалению я совершеннно не знаю, что именно там было в войну, но эти следы скоро будут стерты.

Кое-что об этих ЖБОТах (годичной давности) можно посмотреть здесь

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109140 является ответом на сообщение #109138] вс, 09 января 2011 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
raevsku
Буквоед писал(а) вс, 09 января 2011 19:28

Кое-что об этих ЖБОТах (годичной давности) можно посмотреть здесь

Если быть точнее, то здесь.

[Обновления: вс, 09 января 2011 20:30]

Известить модератора

Re: Подход к Суздальским озерам становится всё более недоступным [сообщение #109143 является ответом на сообщение #109132] вс, 09 января 2011 20:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Nord
ninibel писал(а) вс, 09 января 2011 17:48

Я тоже любуюсь видами "Северной Швейцарии". Но именно здесь этим летом я сфотографировал чудовищные заборы у воды, которые выкложил в теме "Город глухих заборов"

Сам вырос на Суздальских озерах,теперь вот с дочкой здесь пропадаем,посему готов поучаствовать в добрых начинаниях форумчан.Считаю,что давно нужно перейти от разговоров,к практической деятельности по защите и сохранению Озёр.
Из личного опыта доподлинно знаю,что подобные неправовые действия,в том числе и по захвату прибрежных территорий,в нарушение норм действующего законодательства,крайне опасаются предания этих фактов гласности.Ситуация далеко непростая,посколько "шашлычно-помидорный бардак" огорчает ещё больше,но многое зависит от нас и при желании, может быть найден разумный компромисс.

Предыдущая тема: Здесь чего-то не хватает
Следующая тема: Что за книга?
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 04:02:44 MSK 2026