Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Исторические киноляпы. Петербург - Ленинград.
|
|
|
|
|
|
| Нэ так всё было! Савсэм нэ так! [сообщение #107923 является ответом на сообщение #107921] |
вт, 14 декабря 2010 11:25   |
|
|
| Буквоед писал(а) вт, 14 декабря 2010 11:17 | Это не девятая колонна, а полуколонна или контрфорс (могу ошибиться в архитектурной терминологии ), такая же, как и другие, идущие по всему фасаду.
|
Считаем кол-во окон по фасаду под портиком:
в кино - 8 штук, в натуре - 7 штук.
"Нэ так всё было! Савсэм нэ так!" (с) И.В.Сталин
[Обновления: вт, 14 декабря 2010 11:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Нэ так всё было! Савсэм нэ так! [сообщение #107944 является ответом на сообщение #107928] |
вт, 14 декабря 2010 15:28   |
|
|
| alexsvar писал(а) вт, 14 декабря 2010 12:48 |
| Буквоед писал(а) вт, 14 декабря 2010 12:39 | Или у меня что-то со зрением, или перестал понимать шутки
|
ув.Буквоед, извините, я Вас не понял.
|
Да что тут понимать?
Он считает колонны, а Вы - окна.
На кадре из фильма "восьмое" окно - это не на портике, а рядом, на здании, далее за ним - пилястра, а не колонна, просто ракурс такой получился, вот и кажется, что их восемь, на самом деле - семь.
|
|
|
|
| Смольный [сообщение #107945 является ответом на сообщение #107928] |
вт, 14 декабря 2010 15:38   |
|
|
Это несомненно Смольный институт.
Пропорции , конечно,нарушены — ну камера, плёнка, отпечатки пальцев. 
А вот беда какая-то творится с фронтоном.
Архитрав (несущая балка) с правой стороны заканчивается у капители колонны.
А слева почему-то продолжается за неё .
Колонн всё же восемь, слева чуть видна из-за ворот пилястра уже на стенке.
Может какой ремонт в этот момент производители?
Загадка, однако.
|
|
|
|
|
|
| Re: Нэ так всё было! Савсэм нэ так! [сообщение #107957 является ответом на сообщение #107944] |
вт, 14 декабря 2010 19:49   |
|
|
| Wally писал(а) вт, 14 декабря 2010 15:28 |
| alexsvar писал(а) вт, 14 декабря 2010 12:48 |
| Буквоед писал(а) вт, 14 декабря 2010 12:39 | Или у меня что-то со зрением, или перестал понимать шутки
|
ув.Буквоед, извините, я Вас не понял.
|
Да что тут понимать?
Он считает колонны, а Вы - окна.
На кадре из фильма "восьмое" окно - это не на портике, а рядом, на здании, далее за ним - пилястра, а не колонна, просто ракурс такой получился, вот и кажется, что их восемь, на самом деле - семь.
|
Простите, Вы с какой стороны считаете? И где у Вас начало отсчета?
|
|
|
|
|
|
| Косметический ремонт [сообщение #107960 является ответом на сообщение #107945] |
вт, 14 декабря 2010 20:47   |
|
|
| Chartpilot писал(а) вт, 14 декабря 2010 15:38 | Это несомненно Смольный институт.
Пропорции , конечно,нарушены — ну камера, плёнка, отпечатки пальцев. 
А вот беда какая-то творится с фронтоном.
Архитрав (несущая балка) с правой стороны заканчивается у капители колонны.
А слева почему-то продолжается за неё .
Колонн всё же восемь, слева чуть видна из-за ворот пилястра уже на стенке.
Может какой ремонт в этот момент производители?
Загадка, однако.
|
Странный ремонт:

Левая часть портика не закачивается, а тянется куда-то дальше, при этом окно не закрывается колонной (так было бы, если бы крайнее левое окно было в глубине, в стене основного корпуса), а вполне видимо целиком.
Точка съемки практически та же, все совпадает, включая рост Ленина и скаты портика (на фото из фильма присутствует небольшая оптическая иллюзия), но портик явно не закачивается слева.
зы: Десятиколонные портики встречаются в СПб и Москве
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 61.43KB, Загружено 1748 раз)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 46.15KB, Загружено 1705 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 80.47KB, Загружено 2035 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Косметический ремонт [сообщение #108001 является ответом на сообщение #107960] |
ср, 15 декабря 2010 11:55   |
|
|
>Левая часть портика не закачивается, а тянется куда-то дальше
Без крыши? Крыши то портика на лишнюю колонну не хватит.
Что до подозрительно избыточной длины архитрава фронтона, то на фото примерно в этом месте видна какая-то линия, кажется, водосточная труба, возможно при плохом качестве кадра она искажает картинку. А может, капризы освещения при съемке.
В фильме памятник почти по центру портика (между колоннами), на фото он расположен левее, т.е. точка съемка фото смещена вправо отностительно точки съемки фильма, поэтому и окно слева от портика на фото частично закрыто колонной.
[Обновления: ср, 15 декабря 2010 11:56] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Косметический ремонт [сообщение #108006 является ответом на сообщение #107998] |
ср, 15 декабря 2010 15:01   |
|
|
| alexsvar писал(а) ср, 15 декабря 2010 10:21 | [Могу придумать пяток разных ответов на вопрос "зачем", но мне интересно обсуждать не их, а скриншот.
Свои аргументы непохожести изображенного на реальный Смольный я привел.
|
Извините, значит я опять просто плохо не понял Т.е. вопрос уже не о том, на самом ли деле это Смольный, а том, почему он на кинокадре выглядит искажённо? Ну, тогда Бог вам в помощь
Все новое это хорошо забытое старое
[Обновления: ср, 15 декабря 2010 15:03] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 19:21:56 MSK 2026
|